PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

老哥帮忙

点击数:4540|回复数:13

在搞链路聚合,这路由表是不是有问题啊?下载东西时一条线总是没流量

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
qiang_liu8183  楼主| 发表于 2011-8-13 13:23 | 只看该作者
操,这JB水印真恶心
gmx168 发表于 2011-8-13 19:58 | 只看该作者
从路由表中可以看出默认路由只有一条,是走WAN2接口出去的,所以你发现只有一条链路上有流量,而另一条上没有。

如何均衡使用2条PPPoE链路,要看路由软件如何配置,我不大了解你那个玩意。
可以考虑再配置一条默认路由走WAN1,好点的路由器是可以配置从哪个接口往下一跳,而不仅仅是IP地址。(很不幸,你2个PPPoE拨号的链路的下一跳地址都一样,所以要配置往下一跳的接口才能解决问题,剩下的就是2个默认路由的负载均衡问题,都需要看你的路由软件)

评分

世纪冰雷 + 20 我很赞同

xxy 发表于 2011-8-13 23:39 | 只看该作者
把2个wan做成1个虚拟接口模板,然后对模板做负载均衡?
qiang_liu8183  楼主| 发表于 2011-8-14 06:31 | 只看该作者
从路由表中可以看出默认路由只有一条,是走WAN2接口出去的,所以你发现只有一条链路上有流量,而另一条上没 ...
gmx168 发表于 2011-8-13 19:58

其实是2条默认路由,但不知怎么route命令只显示一条

至于为什么做好负载均衡后只有一条链路有流量,OpenWRT那边几个老外说是因为两条链路的网关相同,所以带宽无法叠加,所以要不走第1条,要不就走第2条,总之不管走哪条另外的一条肯定是没流量的,这样就引出了第二个问题:

问题如下

那几个成功的老外说可以route del default,然后手动添加2条默认路由,用各自链接的网关(如下图)

老哥觉得可能吗?我试了一下,这样确实没问题,网络一切正常,但负载均衡带宽还是不能叠加

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
qiang_liu8183  楼主| 发表于 2011-8-14 06:41 | 只看该作者
我不明白的是老哥说2条链路的下一跳地址都一样,所以要配置往下一跳的接口才能解决问题,但我昨天用一个网友写的一个负载均衡的小软件在PC上试了一下我这两条线路,带宽叠加没问题啊
xxy 发表于 2011-8-14 08:53 | 只看该作者
老黄说的接口是pppoe-wan和pppoe-wan2。

默认路由只显示1条,那就应该只有1条吧;难不成有bug?

鹅,把负载均衡贴上来看看。
gmx168 发表于 2011-8-15 12:03 | 只看该作者
我不明白的是老哥说2条链路的下一跳地址都一样,所以要配置往下一跳的接口才能解决问题,但我昨天用一个网 ...
qiang_liu8183 发表于 2011-8-14 06:41

我昨天测试双拨,失败了,看来是局方禁止了。

你那个是软件问题吧,软件支持才行的。
qiang_liu8183  楼主| 发表于 2011-8-15 14:57 | 只看该作者
我昨天测试双拨,失败了,看来是局方禁止了。

你那个是软件问题吧,软件支持才行的。 ...
gmx168 发表于 2011-8-15 12:03

谢老哥,我还是自己再琢磨琢磨吧,对了,上海FTTH上下行对等不?我这对等的!
gmx168 发表于 2011-8-15 17:38 | 只看该作者
谢老哥,我还是自己再琢磨琢磨吧,对了,上海FTTH上下行对等不?我这对等的!  ...
qiang_liu8183 发表于 2011-8-15 14:57

奶奶的,上海这里不对等,下行10M,上行1M,还不能多拨。
xxy 发表于 2011-8-15 21:20 | 只看该作者
被无视了
gmx168 发表于 2011-8-16 10:21 | 只看该作者
被无视了
xxy 发表于 2011-8-15 21:20

小伙子要耐得住寂寞
xxy 发表于 2011-8-16 15:07 | 只看该作者
小伙子要耐得住寂寞
gmx168 发表于 2011-8-16 10:21

{:1_317:}
qiang_liu8183  楼主| 发表于 2011-8-16 20:16 | 只看该作者
xxy 发表于 2011-8-16 15:07

小骚羊