PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请教怎样实现双机互联

jlpc 发表于 2011-8-9 15:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6784|回复数:27

我家有2太电脑 都是XP系统 用的是ADSL 网线口的猫,主机配置了2块网卡一块接路由器 一块接分机,分机接主机的线一头用的是568B另一头是568A      本地链接1是接ADSL猫   本地连接2接分机
现在我把主机的ADSL链接共享,共享的是本地链接2 这样本地连接2的IP是192.168.0.1   分机设置的IP是192.168.0.11网管是0.1
但现在问题是上网不稳定  只要主机重启电脑就需要从新设置一遍分机才能上网,而且主机有时候会显示IP地址有冲突奇怪了?
gmx168 发表于 2011-8-9 16:03 | 只看该作者
你有路由器还搞这么复杂干啥?
2台电脑都接到路由器上,由路由器来ADSL拨号。
jlpc  楼主| 发表于 2011-8-10 15:19 | 只看该作者
汗说错了  是ADSL网线口的猫
gmx168 发表于 2011-8-10 15:41 | 只看该作者
http://windows.microsoft.com/zh- ... -Connection-Sharing
请参阅上面微软的文档。

简单说一下做法:
主电脑一块网卡接ADSL猫,负责拨号上网;第二块网卡接从电脑;配置ICS。
电脑网段只能使用192.168.0.0/24,主电脑第二块网卡IP为192.168.0.1,从电脑与主电恼相连的那块网卡IP设置为:192.168.0.2,网关设置为192.168.0.1,别忘了配置DNS,例如8.8.8.8
gmx168 发表于 2011-8-10 15:47 | 只看该作者
yueyezhan 发表于 2011-8-10 15:57 | 只看该作者
还是买个路由器吧,那台主机多运行的时间产生的电费一年下来比你买个路由器还多;从xp到2008r2,除了数据中心版这个版本,都带ics,不过这玩意确实不怎么样

评分

gmx168 + 50 我很赞同

世纪冰雷 发表于 2011-8-10 16:02 | 只看该作者
复选双网卡,右键,桥接,猫---PC1---PC2。自动获取。拨号。收工。
liwenchao 发表于 2011-8-10 19:04 | 只看该作者
我家有2太电脑 都是XP系统 用的是ADSL 网线口的猫,主机配置了2块网卡一块接路由器 一块接分机,分机接主机 ...
jlpc 发表于 2011-8-9 15:54

你需要共享的是拨号连接,不是共享网卡1。共享拨号连接的时候要选择网卡2作为共享的网卡。
网卡2的地址可以自己指定,另一台电脑B的ip和网卡2的在同一网段,电脑B网关指定网卡2的ip,再设定dns。
liwenchao 发表于 2011-8-10 19:10 | 只看该作者
复选双网卡,右键,桥接,猫---PC1---PC2。自动获取。拨号。收工。
世纪冰雷 发表于 2011-8-10 16:02

没有dhcp服务器怎么能获取ip?
gmx168 发表于 2011-8-10 19:13 | 只看该作者
还是买个路由器吧,那台主机多运行的时间产生的电费一年下来比你买个路由器还多;从xp到2008r2,除了数据中 ...
yueyezhan 发表于 2011-8-10 15:57

这位老弟一语中的
世纪冰雷 发表于 2011-8-10 19:27 | 只看该作者
没有dhcp服务器怎么能获取ip?
liwenchao 发表于 2011-8-10 19:10

电脑单接猫你设置过IP?
liwenchao 发表于 2011-8-10 19:57 | 只看该作者
电脑单接猫你设置过IP?
世纪冰雷 发表于 2011-8-10 19:27

我都会设置的,要不会获取很久的ip,最好报无法获取。
再说,一台电脑拨号上网了,不代表另一台电脑也能上网。
liwenchao 发表于 2011-8-10 19:59 | 只看该作者
这位老弟一语中的
gmx168 发表于 2011-8-10 19:13

从费用方面算是这样的,要是从技术方面,那就是要解决问题。
世纪冰雷 发表于 2011-8-10 20:36 | 只看该作者
再说,一台电脑拨号上网了,不代表另一台电脑 ...
liwenchao 发表于 2011-8-10 19:57

你用的xp?
没有路由器是不可能两台同时上网的。
liwenchao 发表于 2011-8-10 20:58 | 只看该作者
你用的xp?
没有路由器是不可能两台同时上网的。
世纪冰雷 发表于 2011-8-10 20:36

用连接共享是可以同时两台上网的。xp、win7都可以。
我现在上班就是用一个3g上网卡,通过无线,3人同时上网的。
世纪冰雷 发表于 2011-8-10 21:26 | 只看该作者
用连接共享是可以同时两台上网的。xp、win7都可以。
我现在上班就是用一个3g上网卡,通过无线,3人同时 ...
liwenchao 发表于 2011-8-10 20:58

我意思是网卡因为无法获取IP地址而导致的启动慢在xp里才存在的..win7可以忽略。。
不知道你说的连接共享是什么意思?不走nat?不可能吧。
liwenchao 发表于 2011-8-10 21:32 | 只看该作者
我意思是网卡因为无法获取IP地址而导致的启动慢在xp里才存在的..win7可以忽略。。
不知道你说的连接 ...
世纪冰雷 发表于 2011-8-10 21:26

就是windows自带的 Internet 连接共享。
无线设置一个临时的网络,再设置各自的ip,指定3g上网卡笔记本的无线ip为网关,设置dns,连接到这个网络,3台电脑都可以上网。
世纪冰雷 发表于 2011-8-10 21:43 | 只看该作者
就是windows自带的 Internet 连接共享。
无线设置一个临时的网络,再设置各自的ip,指定3g上网卡笔 ...
liwenchao 发表于 2011-8-10 21:32

哦。。这个就是一个软路由功能。跑了NAT的。双网卡就可以。win7还需要安装组建么?xp时我记得默认好像是没这个功能。
liwenchao 发表于 2011-8-10 22:41 | 只看该作者
哦。。这个就是一个软路由功能。跑了NAT的。双网卡就可以。win7还需要安装组建么?xp时我记得默认好 ...
世纪冰雷 发表于 2011-8-10 21:43

win7不需要安装组件的,现在我用的xp(ghost版本)也是不需要。

评分

世纪冰雷 + 10 感谢分享

gmx168 发表于 2011-8-11 09:13 | 只看该作者
再说,一台电脑拨号上网了,不代表另一台电脑 ...
liwenchao 发表于 2011-8-10 19:57

你把TCP/IP禁用了就不用等很久了,照样可以PPPoE拨号

评分

世纪冰雷 + 20 我很赞同