PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于电压和风险,以及101、124蓝屏的那点事

asuscheng 发表于 2011-6-23 11:49 | 显示全部楼层
补充一下,CPU Offset Voltage可以设定为负数,该设定有正负之分,对于不能锁定CPU核心电压的P8P67 LE主板,主板默认电压过高时,可以降压。
asuscheng 发表于 2011-6-25 20:52 | 显示全部楼层
回复 8# pangauto

哦?我设定是-0.04,电压一直在1.296-1.304跳动,关节能,不管是满载还是空载都是这个电压,不蓝屏。考虑按你的方法设定看看,目前这个板子最高上到4.8G,1.44V电压,再高没有测试了,不过4.8G供电的散热片温度有点高,摸着有点烫手了。
asuscheng 发表于 2011-6-25 20:54 | 显示全部楼层
回复 31# royalk

不是吧,难道我人品好?京东货,就是前段时间199一条的宇瞻4G,1.55V,其他小参不动,1600很稳定啊。
asuscheng 发表于 2011-6-25 23:31 | 显示全部楼层
哦,现在不在家呢。
不过我记得防止掉压是开启了,PLL关闭。
CPU电源控制选项那里,最下面--首选电流(首平面?)控制我设定是400,最上面CPU倍频设置,设定为45,其它选项全部关闭。
asuscheng 发表于 2011-6-25 23:38 | 显示全部楼层
现在在旁边一个城市工作啊,一个星期才回家一次,等我到家,拍几个照片给你参考。也许和CPU体制也有点关系吧。因为工作原因,就看了R大的教程,直接1.3V超4.5G。下限没时间去测试了,跑上限我的散热还没到,主板的供电散热需要改造,暂时也没弄呢,呵呵。
我bios是1013版,你看看主板的bios版本是多少?
昨天定了一个风灵,一切等回家了弄。
asuscheng 发表于 2011-6-28 02:33 | 显示全部楼层
哦,我不记得了是关还是开,没看主板说明书,呵呵。只知道拨在靠鼠标接口的那一边。
很晚才到家,照片来不及弄了,明天早上还得出发。
就匆匆安装了风灵散热器,1.46V跑了下5G,再低不能开机了。LinX跑30分钟稳定,其它不弄了。
途中手机丢失,I8000,悲剧。所以没拍了,不然拍了有时间就上传。数码相机没电。。。。真不好意思。
asuscheng 发表于 2011-6-28 02:36 | 显示全部楼层

15分钟拆开机箱和主板,安装散热器,然后安装回去。速度应该马马虎虎了。
5G跑LinX,1.46V,最高温度66度。室温26度左右。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x