PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于电压和风险,以及101、124蓝屏的那点事

pangauto 发表于 2011-6-23 21:54 | 显示全部楼层
补充一下,CPU Offset Voltage可以设定为负数,该设定有正负之分,对于不能锁定CPU核心电压的P8P67 LE主板 ...
asuscheng 发表于 2011-6-23 11:49

P8P67 LE还有个最大问题就是LLC防掉压只有开启和关闭两个选项罢了,超4.5G的话就算offset设置-0.02v,一旦开启LLC满载电压都会彪上1.36V,关闭LLC的话满载就直接掉至1.27v,U体制不好的话就直接蓝了。
这板子最好还是设置offset+0.01v,turbo voltage+0.02v,关闭LLC,满载电压刚好1.3V,若开启C1E(关c3 c6 EIST)待机就只有0.992V,节能又不蓝屏。
pangauto 发表于 2011-6-25 22:26 | 显示全部楼层
回复  pangauto

哦?我设定是-0.04,电压一直在1.296-1.304跳动,关节能,不管是满载还是空载都是这个电 ...
asuscheng 发表于 2011-6-25 20:52

奇怪了,这板子我设置offset-0.04v时不能开机,节能不管开或关都不能开机,你有开启LLC防掉压吗?
pangauto 发表于 2011-6-26 07:41 | 显示全部楼层
现在在旁边一个城市工作啊,一个星期才回家一次,等我到家,拍几个照片给你参考。也许和CPU体制也有点关系 ...
asuscheng 发表于 2011-6-25 23:38

我也是1013的bios。
顺便问下你主板的TPU开关,是开启还是关闭了?
pangauto 发表于 2011-6-28 04:09 | 显示全部楼层
15分钟拆开机箱和主板,安装散热器,然后安装回去。速度应该马马虎虎了。
5G跑LinX,1.46V,最高温度66度。 ...
asuscheng 发表于 2011-6-28 02:36

1.46v 5G 最高温度66度,你这个是表面温度还有点可能吧?!核心温度不可能。。。