PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于电压和风险,以及101、124蓝屏的那点事

royalk 发表于 2011-6-23 11:10 | 显示全部楼层
124加CPU电压应该是有效,但是不加CPU电压的情况下改动VCCIO或许也有效的
royalk 发表于 2011-6-23 13:17 | 显示全部楼层
换板子最有效,从P8Z68-V换成了P67S C43之后是一劳永逸了,告别了蓝屏,把Z68 1200出给了同事,入了新的P6 ...
fenwuding 发表于 2011-6-23 13:10

现在看来华硕的板子蓝屏的事好像确实多一些
royalk 发表于 2011-6-23 13:38 | 显示全部楼层
对,原因到现在还不清楚,如果说是节能的话,该关的早就关了,但是还是蓝,满载不蓝轻负载蓝这没法接受
P6 ...
fenwuding 发表于 2011-6-23 13:25

我怀疑就是vdroop的问题,防掉压开太高待机电压反而变低,就不稳定了
royalk 发表于 2011-6-25 00:39 | 显示全部楼层
我的C43也是掉压,BIOS版本也是1.11
难道元件有差异?LS能不能拍个主板的CPU供电MOSFET照片来看看
royalk 发表于 2011-6-25 00:57 | 显示全部楼层
回复  royalk

难不成是生产批次不同?线路有改良么?   我买回来BIOS是今年3月份的,随后就立马下最 ...
vikony 发表于 2011-6-25 00:48

哦,可能是刷了SLIC的问题。微星的BIOS好像刷了SLIC之后有些功能就会莫名其妙失效
另外你在BIOS里vdroop选的是?
royalk 发表于 2011-6-25 01:08 | 显示全部楼层
回复  royalk

这个选项只有AUTO和low两个选项吧?   我目前是low,蓝屏加压从1.260一直加到现在的1.2 ...
vikony 发表于 2011-6-25 01:04

嗯,是这两个选项,我也是选low的
设1.320待机1.328满载1.296
royalk 发表于 2011-6-25 01:09 | 显示全部楼层
不然我把我的BIOS发给你刷看看?
1.11 lenovo slc2.1
vikony 发表于 2011-6-25 01:07

不过我感觉这种掉压 偷压其实都是sensor的问题,我感觉MSI的sensor一直有点bug,比如我这里先打开AIDA64,再开CPUZ就开不起来
royalk 发表于 2011-6-25 01:17 | 显示全部楼层
回复  royalk

见过同板子的一个人,情况和我一样,设置好数值重启再进BIOS,电压显示要比实际设置的 ...
vikony 发表于 2011-6-25 01:15

有可能。反正我玩过几张能量电压的板,发现CPUZ的电压根本没参考价值,实际电压波动不会超过0.01V,除非LLC特别变态的板子
royalk 发表于 2011-6-25 01:22 | 显示全部楼层
回复  royalk

进系统看电压我用了3个软件一起监视,数值都是一样的。
   MSI的超频软件+CPU-Z+AIDA64 ...
vikony 发表于 2011-6-25 01:20

当然一样,它们读取的都是同一个sensor
royalk 发表于 2011-6-25 01:29 | 显示全部楼层
回复  royalk

我觉得放在GD65上超,电压可以更低。看过你写的帖子,这块板目前只有1.8的BIOS能1.5V和 ...
vikony 发表于 2011-6-25 01:25

我这颗U上过很多板子,基本都是1.295V 4.5G
当然对比BIOS设定GD65是低一些
如果sensor是浮云的话,实际情况也确实应该低一些
royalk 发表于 2011-6-25 01:33 | 显示全部楼层
回复  royalk

还是和电源有关系?   航嘉 R85新版 450W 80PLUS   8PIN全插
   体质比我的好很多啊, ...
vikony 发表于 2011-6-25 01:30

不算好,1.295也是待机不蓝屏的电压,VCCIO我一般设1.0375,微星的板子没这档,内存不跑2133的话设0.95也可以稳一些
SNB就这样的,你把CL收紧了可能还要提高电压呢
royalk 发表于 2011-6-25 02:01 | 显示全部楼层
回复  royalk
噢明白了,谢谢你啊,这大半夜的学了不少东西。

现在单条4G的普条1333 是不是都很难上1600 ...
vikony 发表于 2011-6-25 01:39

spectek能上1600已经该笑了。。
royalk 发表于 2011-6-25 21:19 | 显示全部楼层
回复  royalk

不是吧,难道我人品好?京东货,就是前段时间199一条的宇瞻4G,1.55V,其他小参不动,1 ...
asuscheng 发表于 2011-6-25 20:54

downgrade颗粒 体质差异大 最近的稍微好些