PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

SSD的实用普及知识(非技术性文章)8.10更新无损对齐软件

673 发表于 2011-6-10 22:07 | 显示全部楼层
lz好文。但我一直有个问题想问问。
“最多我多口说句,你总不会在1个才100G左右,又装了系统、软件、游戏的盘里下BT吧?直接下到你放数据当仓库的HDD上才对!”也就是说ssd不能用作bt下载吧?我当初也是这么认为的,因为BT会频繁的做擦写操作。所以我笔记本上用的256G ssd除了安装了系统和常用软件有差不多171G的空余,可我还是把所有的bt下载啊其他下载都下到我的另一块500G的HDD里的,都整整一年多了这171G的空余容量我真的不想浪费,那么我可以再分个区用来下载吗?下载的话譬如迅雷之类的需要特别的设置吗?还有你说的“GHOST11.51”之后的版本,这个软件可以实现对多分区的还原吗?因为我再分个区出来就是多了个e 盘了,其中c盘为系统,d盘为常用软件,e盘就我刚刚说的用来下载,所以我想只恢复c和d盘,不知道ghost 11.51可不可以?至少我现在用的ghost11.2不行。
673 发表于 2011-6-11 17:14 | 显示全部楼层
回复 51# James007ss

看来你没理解我的意思,怪我没说清楚,正因为多了一个分区,而这个分区我又是不需要备份的,所以我只想恢复c和d盘,以前没这个e分区倒还好直接用镜像全盘恢复就行了,但现在要全盘备份和恢复的的话就得花更多的时间了,现在我用的ghost11.2倒是可以备份两个分区的镜像,但恢复只能选一个分区恢复,所以我问ghost11.51之后的能不能只备份c和d盘并且恢复c和d盘而不包括e盘,
673 发表于 2011-6-11 17:35 | 显示全部楼层
回复 56# ach9999

哎,不知道pceva时还经常逛那个网。
673 发表于 2011-6-11 17:38 | 显示全部楼层
回复 55# James007ss

哦,了解了。
673 发表于 2012-2-5 12:17 | 显示全部楼层
最近用pcmark7
测试一下