PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

INTEL智能响应技术简介及分析

cmrcc 发表于 2011-10-14 14:24 | 只看该作者
回复 9# royalk

R大,你说的这个情况,我现在就遇到了……我现在有一块M4 64G,一块1TB的黑盘,现在M4分了两个区,1个40,装了系统;1个19.4G空余的,我打算用来做机械盘的缓存,两个问题:

1、在做缓存的过程中,SSD会被清空是吧?
    2、如果分出来的19.4G做缓存,那么剩余的40G没法装系统吗?
James007ss  楼主| 发表于 2011-10-14 14:27 | 只看该作者
回复 21# cmrcc

不用指望,INTEL不是做慈善的。;P
royalk 发表于 2011-10-14 14:34 | 只看该作者
回复  royalk

R大,你说的这个情况,我现在就遇到了……我现在有一块M4 64G,一块1TB的黑盘,现在M4 ...
cmrcc 发表于 2011-10-14 14:24

1. 是清空的
2. 用了SRT之后不能引导,自然也不能拿来装系统
cmrcc 发表于 2011-10-14 14:35 | 只看该作者
回复 22# James007ss

我晕啊。。。那还是老实的用来装系统吧,机械硬盘提速了也没太大用处……
a295327207 发表于 2012-1-29 14:28 | 只看该作者
学习,学习,真的很厉害!
ggxuelei 发表于 2012-1-29 16:50 | 只看该作者
FancyCache的技术应该和这类似,只是对系统启动阶段无效。软件一样能达到的效果。
而且说实在的,这个智能响应感觉和以前笔记本平台的迅盘差不多,都是一晃而过最终被遗忘的技术。随着SSD的发展和成本的降低很快将被人们所放弃。
jacklo1124 发表于 2012-1-31 22:35 | 只看该作者
intel 這個真是強....
giorgio 发表于 2012-6-24 13:43 | 只看该作者
但是对SSD的寿命是极大的考验
bssharp 发表于 2012-6-25 21:00 | 只看该作者
SSD版的ReadyBoost吗……
luke550 发表于 2012-6-25 21:20 | 只看该作者
好贴啊啊 啊
nobillgates 发表于 2012-6-25 23:23 | 只看该作者
不管怎么看,这都只是个过渡的技术
tanyeah 发表于 2012-6-27 21:56 | 只看该作者
挺好的。富裕个m4可以这么玩一下。不过有问题想请教。

第一。是否必须用intel的ssd。镁光主控,sf主控的是否支持?
第二。完全模式看来是最好的加速。但是有丢失数据的风险。假如hd或者ssd损坏,是否还能进系统解除混合模式?

第三。因为是和hd混合,所以不仅仅是一般的写入量。比如下载,复制文件都会增大写入量。是否所有读写都是在ssd缓存下进行的?(或者说是否所有的写入都先写在ssd上,增加写入量)
toshiorei 发表于 2012-7-7 09:29 | 只看该作者
明摆的就是现在SSD价格和容量还半青不黄的时候用来顶一下的,虽说寿命是考验,但就算是小容量的32g mlc,撑到挂掉,基本上平台也该升级了,现在intel明摆的就是两代以后必须换平台的升级路线。而且更重要的是,看这个发展趋势,这块缓存挂掉的时候,不但平台也可以升级了,更重要的是那个时候SSD更白菜价了,估计128g甚至256g就是入门了。其实就5年前,320G的硬盘还是主流,而且不堆高清电影什么的,其实320G一般都填不满,只是装程序,一个256g的ssd已经完全够了,两年时间给它走到千元以下还是很有希望的。马上19nm的颗粒会把成本进一步拉低,从M4等那一批上市3500+到现在一半都不到,可见暴利,早一年买,每一块就要被多赚近2000。如果现在是接近24/25nm的底价了,那就等19nm来刷新这个底线吧。

对于性能玩家,寿命高于3年的硬件意义也不大,要的是这3年内的稳定和高性能还有价钱合理。
ghosttang 发表于 2012-8-31 14:50 | 只看该作者
toshiorei 发表于 2012-7-7 09:29
明摆的就是现在SSD价格和容量还半青不黄的时候用来顶一下的,虽说寿命是考验,但就算是小容量的32g mlc,撑 ...

可否采用SRT+ 多HDDraid0的模式玩起,待到SSD价位合适,在升级到SSD+SRT+多HDDraid0?
wangtoking 发表于 2013-2-3 23:53 | 只看该作者
我想问一下,在做RST时我磁盘运行改为raid模式后,重启电脑看不见硬盘和ssd是什么原因?我的也是微星和 Intel ssd(40G) 能不能帮忙解决下?
vwpvwp 发表于 2013-5-22 17:34 | 只看该作者
thinkpad x230的bios中无raid项。无法使用intel的SRT了。
williamyangzy 发表于 2013-6-5 22:59 | 只看该作者
弱弱的请教一下~

M4 128GB 可以分成两个64GB 对应 两颗HDD 嘛?
James007ss  楼主| 发表于 2013-6-5 23:18 | 只看该作者
williamyangzy 发表于 2013-6-5 22:59
弱弱的请教一下~

M4 128GB 可以分成两个64GB 对应 两颗HDD 嘛?

SRT只允许1个SSD盘加速1个HDD或1个RAID卷。1个SSD是无法对2个独立的硬盘加速的。
wower.cy 发表于 2013-6-30 21:25 | 只看该作者
我有三個盤,M4做系統盤,然後840和一個1T硬盤做資料盤,在BIOS裏改為RAID後,進不了系統,自動重啟了,是不是要把系統裝在HDD在可以用這個辦法?
進入快速存儲,沒找到加速那個選項

這個技術一定要限定系統在HDD上才可以嗎

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x