PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

笔记本版区菜鸟升级专贴

liutianyuan 发表于 2011-10-19 15:54 | 显示全部楼层
看版主用的也是thinkpad,小弟用的是thinkpad R400 19c,想上一块SSD。但是听说我的机器硬盘接口是SATA1代,不能完全发挥现在SSD的性能。不知道怎么查自己笔记本的接口类型?也不知道实际使用起来1代和2代接口差别时候明显
liutianyuan 发表于 2011-10-19 18:14 | 显示全部楼层
回复 12# kobe327292007

是怎么查到接口型号的?
liutianyuan 发表于 2011-10-19 18:20 | 显示全部楼层
你的A52用什么软件测得的?我用AS ssd跑分也和网上其他人测得差不多写入也是200+。如果要是SATA1,限制速度不是150M/s吗?
liutianyuan 发表于 2011-10-19 19:09 | 显示全部楼层
回复 16# kobe327292007

好的,你那个截图中鲁大师头像是我发的,呵呵
liutianyuan 发表于 2011-10-19 19:26 | 显示全部楼层
回复 18# kobe327292007

我给联想客服打电话了,他告诉我是1代接口我用HD Tune测,也是二代,但是我认为测出的是硬盘的接口类型,而不是主板上的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
liutianyuan 发表于 2011-10-19 19:39 | 显示全部楼层

我的从HD tune上来看确实是二代的但是我感觉这是反应SSD支持的接口,貌似不是主板接口。我打过电话问过联想客服,告诉我是一代的,最近很是困惑。想跟版主qq聊一下

本帖子中包含更多资源

x
liutianyuan 发表于 2011-10-19 21:11 | 显示全部楼层

这是我的截图,我感觉这个测的是SSD的接口,因为我换上原硬盘,那个只显示SATA(后面无数字),我给联想客服打过电话,他们说是SATA一代接口,我真搞不明白了。你的这个截图是什么电脑上的?用的是支持3代的SSD吧!

本帖子中包含更多资源

x