PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

简单扫个盲,TDP到底是什么玩意?

v10 发表于 2013-4-21 18:22 | 显示全部楼层
icbcodc 发表于 2013-4-20 00:03
有道理,根据我最近X4 955满载拷机的经验,PRIME95拷机功耗很稳定,最多慢慢上升几W,LINX拷机则大不相同, ...

270 230使整机功耗还是单cpu?
v10 发表于 2013-4-22 11:53 | 显示全部楼层
icbcodc 发表于 2013-4-22 09:04
我说的主机功耗都是指整机(不含显示器),功耗仪北电T8海盗版2代测得。
...

哦 主板显卡分别是啥呀?
v10 发表于 2013-4-22 19:38 | 显示全部楼层
icbcodc 发表于 2013-4-22 14:47
主板MSI 890GXM-G65,显卡是主板集显HD4290。

没有独显功耗还是蛮高的呀 问下这个4290最高能拉什么样的游戏呀 cs和1080p的视频压力不大吧?
v10 发表于 2013-4-22 22:56 | 显示全部楼层
icbcodc 发表于 2013-4-22 20:16
试过MSI APS(1项供电),待机39W,开启了APS就不支持调节FSB超内存。一般890GX+X4 955最节能应该在多少W ...

哈哈 我对四核整机满载功耗没啥概念 没想到会超200w 不过觉得待机39w也很不错了呀。。。
我在想过段时间整个880或者890的主板扣上我的240e 给家里用 应该挺好的
v10 发表于 2013-4-23 17:14 | 显示全部楼层
icbcodc 发表于 2013-4-23 12:52
AMD的老4核满载超200W也算正常情况,所加的1.491V电压还不算高的。

待机39W光看数字还行,也就是多省几W ...

嗯嗯 我现在是阿苏斯的790X EVO的板拉的240e 还有5850.。。。。。。。。。。。。。 所以坚定的想整个X4+880、890不过现在的L5420L5520又让我犹豫纠结了
v10 发表于 2013-4-23 22:44 | 显示全部楼层
icbcodc 发表于 2013-4-23 21:54
你显卡还可以,可以考虑继续整个ASUS没集显的,比如M4A88TD-V EVO,我很喜欢这款,但不知道你电源顶不顶 ...

电源smart400压力不大。。。 看来要冷淡定啊
v10 发表于 2013-4-26 13:55 | 显示全部楼层
icbcodc 发表于 2013-4-24 11:51
SMART400 12v输出只有300W,U和显卡都用12V供电,HD5850似乎功耗还不低,要配X4 955超频使用,需要慎重点 ...