PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

Core i3-2100与Core i5-2500测试,对比Athlon II X4

lkjhg518 发表于 2011-5-4 18:03 | 只看该作者
回复 39# royalk

我购买i5 2400 i3
纠结中

经常多任务运行,基本不打游戏,想要好的配置又怕耗电多,买回24002300主频低了又不能超频)可能关掉一个核心长期用,故请做相关测试

CPU
打开超线程、睿频加速、硬件加速

日常运用中的功耗和CPU占用率

待机功耗及所有核心的都满载的功耗234核心

日常运用测试指:开近30flash多的网页(如http://www.hao123.com/hardware.htm中的电脑网站);挂3QQ,开2个高清视频;360杀毒、防火墙(只开启一个全盘扫描),一个阿里旺旺,打开word excel,一个腾讯游戏。

开机启动时间:应模拟日常应用安装360杀毒、防火墙,并以360提示的时间为准,测3次取平均值。

i5 2400 关闭12个核心,测下i5 2400 2核心 3核心4核心的相关指标包括功耗?

日常运用中的功耗和CPU占用率?

测下,看看能否满足我的要求?

sujielei 发表于 2011-6-6 10:58 | 只看该作者
非常好的测试,辛苦了。
能否做一下i3 2100降频降压后的功耗和性能测试呢?
网上看到过i3 2100T的测试,功耗和APU相近,但是性能强大很多。
如果i3 2100降频降压后的功耗能和APU相近的话,应该是HPTC和下载机的首选了
royalk  楼主| 发表于 2011-6-6 11:43 | 只看该作者
非常好的测试,辛苦了。
能否做一下i3 2100降频降压后的功耗和性能测试呢?
网上看到过i3 2100T的测试,功 ...
sujielei 发表于 2011-6-6 10:58

底下第一个功耗就是开C1E和EIST的
sujielei 发表于 2011-6-7 13:13 | 只看该作者
底下第一个功耗就是开C1E和EIST的
royalk 发表于 2011-6-6 11:43

恩,明白。开C1E和EIST的时候,cpu频率和电压分别多少呢?另外,能否测一下i3 2100,关闭C1E和EIST, 手动降压降频的功耗,以及能稳定的下限吗?
royalk  楼主| 发表于 2011-6-7 15:23 | 只看该作者
恩,明白。开C1E和EIST的时候,cpu频率和电压分别多少呢?另外,能否测一下i3 2100,关闭C1E和EIST, 手动 ...
sujielei 发表于 2011-6-7 13:13

不会差太多,CPU待机时本身功耗只有几W
鼠标仔 发表于 2011-9-16 01:52 | 只看该作者
好文章,,如果早一点看到这个文章,我一定买i5 2500
amg35 发表于 2011-9-21 05:00 | 只看该作者
台机是amd
rocshi 发表于 2011-10-19 15:50 | 只看该作者
前来学习,结果看不懂,菜鸟路过帮顶
nikkos 发表于 2011-10-19 21:55 | 只看该作者
2100真不错哦......