PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

现在1498还能买到像荣耀Note10全网通6G+64G这性能的手机吗?

红色狂想 发表于 2024-4-15 22:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:486|回复数:29
老爷子的荣耀9青春版 全网通 3GB+32GB标配版是18年6月份在JD上¥869买的,一直用到现在。最近想换个手机,但又嫌来回导数据重装APP麻烦,说来也算巧,正好这几天手机出现了一个奇葩诡异的毛病,媒体通道的声音没了,就是系统启动后没有任何声音,什么锁屏解锁音,按键音,媒体播放器,微信,短信音,统统都哑巴无声了,但怪的是电话铃声及接听电话却正常,一开始偶尔才会出现这种情况,重启一下就好了,今天重启系统也不管用了,别告诉我是误开了静音模式,没那么弱智,设置里面都检查过了,关键是之前偶尔才会出现这种情况,现在是彻底变成这样了,百思不得其解,难道智能手机的来电铃声接听电话音频和媒体播放器音频走的不是同一个通道吗?

是不是有充分的理由可以换手机了,选哪款好呢,老太太用的是荣耀Note10全网通6G+64G幻影蓝,现在¥1498还能买得到这种性能的手机吗?老爷子的需求也不高,平常就看看微信,拍个照,刷个百度小视频啥的,只要运行流畅经久耐用就行
尊称 发表于 2024-4-16 12:12 | 只看该作者

如果不想换就拿华为荣耀官方店里修修,价格便宜,对老手机收费很低。通常没大毛病都能修好。还可以升级成128G的,更换电池。
老手机往往是容量不够,并不是不能跑。限制老版本微信,只使用部分常用功能,随时清理照片视频,3+16G还能用呢。荣耀8升级过还能跑,只是容量32G+32G TF不太够用,且屏幕小。不适合老眼昏花。

物价水平六年涨了,金属边框的起码得两千多考虑购买新的。

红色狂想  楼主| 发表于 2024-4-16 14:23 | 只看该作者
尊称 发表于 2024-4-16 12:12
如果不想换就拿华为荣耀官方店里修修,价格便宜,对老手机收费很低。通常没大毛病都能修好。还可以升级成12 ...

修不现实,急着使用,只能抓紧买个了,隔壁有人推荐Redmi Note 13 Pro  8+256,不知道红米是怎么做到低价高性能的,怎有那么好吗?一直不看好米家的产品,尤其是手机,植入广告无节操
固特异轮胎 发表于 2024-4-16 15:14 | 只看该作者
我: 950大洋  小龙782G  12g+256g   6400W像素 120Hz刷新 6.75屏幕   你拿头跟我比?
红色狂想  楼主| 发表于 2024-4-16 15:25 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2024-4-16 15:14
我: 950大洋  小龙782G  12g+256g   6400W像素 120Hz刷新 6.75屏幕   你拿头跟我比?

哪个品牌型号的,OV吗?
话痨患者 发表于 2024-4-16 19:37 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2024-4-16 15:25

蓝绿厂不便宜的

dubai 发表于 2024-4-16 20:37 | 只看该作者
荣耀Note10全网通6G+64G幻影蓝,手里也有。
虽然现在不是主力机,放了一张128g的tf卡,没事看看卡里的视频。
大屏幕,非挖孔屏。使用上一点不觉得慢。
刚才开机,快没电了。
用一个5v直流电源充电,电源上有电流显示,可以达到11A的电流充电。

红色狂想  楼主| 发表于 2024-4-16 22:10 | 只看该作者

荣耀X50 GT 骁龙8+芯片 苍穹散热系统 灵龙触控引擎 5800mAh电池 1.5K抗摔护眼屏 12GB+256GB 幻夜黑
荣耀90 GT 第二代骁龙8旗舰芯 超凡帧画引擎 荣耀绿洲护眼屏 5000mAh轻薄长续航 OIS 12+256 星曜黑
准备在以上两款中选一个,荣耀X50 GT性价比高屏幕耐摔电池容量大适合老人,荣耀90 GT边框是直角的外观好看CPU拍照和屏幕性能更好,价格就相差几百元,选哪个好呢?
尊称 发表于 2024-4-17 10:20 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2024-4-16 22:10
荣耀X50 GT 骁龙8+芯片 苍穹散热系统 灵龙触控引擎 5800mAh电池 1.5K抗摔护眼屏 12GB+256GB 幻夜黑
荣耀9 ...

你怎么都往游戏手机上靠?

• 哪写拍照好?从概念讲,拍照好除了镜头本身素质好,另一个对焦优异就需要ToF镜头,可以往这方面找找。
  • 容量上现在能上12+256最好了,求其次8+256,因为内存随着系统+应用越来越大,8G是底儿。
  • 屏幕素质随着京东方等崛起,这些主流厂商手机基本都不差,基本都是amoled档次,但双曲面尽量不要选,尤其对老人不友好,四曲面从手感到耐摔都是最好的。

尊称 发表于 2024-4-17 11:23 | 只看该作者
前年买过,荣耀X30 Max,8G+128G 钛空银,大屏在家当平板用也挺好。
去年买过,荣耀Magic5 8GB+256GB,对摄像头大玻璃屏深恶痛绝,比喻做痔疮。其它还好。
红色狂想  楼主| 发表于 2024-4-17 16:12 | 只看该作者
尊称 发表于 2024-4-17 11:23
前年买过,荣耀X30 Max,8G+128G 钛空银,大屏在家当平板用也挺好。
去年买过,荣耀Magic5 8GB+256GB,对摄 ...

荣耀Magic5样子太丑了,X30 Max屏幕够大倒挺适合老年人,但内存只有8G,感觉现在购机至少也得选个12G的吧,同样是1489这个价位,CPU也不是骁龙7或8的,考虑到买新不买旧,同价位还是买x50gt更划算
红色狂想  楼主| 发表于 2024-4-17 16:41 | 只看该作者
尊称 发表于 2024-4-17 10:20
你怎么都往游戏手机上靠?

也没考虑游戏办公商用,就是在预算1600和2000左右选一款性价比高的,想着导数据方便,还能继续用华为云备份,所以就只能在荣耀里选个了
固特异轮胎 发表于 2024-4-17 21:34 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2024-4-16 15:25

黑厂不行,国产机还是要看蓝厂的
红色狂想  楼主| 发表于 2024-4-17 23:41 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2024-4-17 21:34
黑厂不行,国产机还是要看蓝厂的

V不就是蓝厂嘛?不纠结了,又不是我用,JD有百亿补贴,已经下单买了90GT,我这儿本市出库,明天上午就能到手了

dubai 发表于 2024-4-18 08:11 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2024-4-17 23:41
V不就是蓝厂嘛?不纠结了,又不是我用,JD有百亿补贴,已经下单买了90GT,我这儿本市出库,明天上午就能 ...

90GT
某站测评目前最护眼的非lcd类屏。

团结 发表于 2024-4-18 10:24 | 只看该作者
试试iqoo,买过两个了,质量是真的不错,配置也不错,价格也不贵
固特异轮胎 发表于 2024-4-18 12:02 | 只看该作者
团结 发表于 2024-4-18 10:24
试试iqoo,买过两个了,质量是真的不错,配置也不错,价格也不贵

我用的就是
红色狂想  楼主| 发表于 2024-4-18 16:56 | 只看该作者
团结 发表于 2024-4-18 10:24

I Quest On and On,这名字我喜欢,比红米强多了吧?要不是为了华为云备份功能,早就换个口味试试了
红色狂想  楼主| 发表于 2024-4-18 17:17 | 只看该作者
dubai 发表于 2024-4-18 08:11
90GT
某站测评目前最护眼的非lcd类屏。

现在这些主流手机采用的所谓OLED屏是理想的自然视觉面板吗?发现如今的Android系统交互体验已经和几年前的大不一样了,一个个都在追求全面屏沉浸式,没了传统的底部返回虚拟控制键,整个交互滑动操作都在模仿iOS,这对于老年用户是非常不适应的,点开一个APP就出不去了,点开一张图片就退不回去了,有种找不着北的感觉,本来是为单手操作而优化,年轻人触手可及无师自通,但到了中老年人手中就变得巨难使用了,因为他们无法做到单手操作
尊称 发表于 2024-4-18 21:25 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2024-4-18 17:17
现在这些主流手机采用的所谓OLED屏是理想的自然视觉面板吗?发现如今的Android系统交互体验已经和几年前 ...

控制键,你调出来不就行了吗