PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

还有比欧司朗LED球泡10.5W E27大螺口白光更好更耐用的吗?

eikeime 发表于 2024-2-29 23:53 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2024-2-29 23:03
有型号参考吗,那他是怎么提高寿命的呢,降低了工作电流,发热率降低了,所有模组都是并联? ...

单一led 的 功率低了,荧光剂的激发强度也低了,寿命也就长了,这部分只是发光组件理论寿命增加了。搜 dubai lamp,这是迪拜灯。还有个ultra efficient系列,因为 和 迪拜签了协议 迪拜灯 得是 飞利浦 效率最高的,还只能在迪拜卖,所以 其他地区后来推出了一个 效率低一点,价格便宜一些的 高效节能 系列,x宝有售。
红色狂想  楼主| 发表于 2024-3-2 16:33 | 只看该作者
eikeime 发表于 2024-2-29 23:53
单一led 的 功率低了,荧光剂的激发强度也低了,寿命也就长了,这部分只是发光组件理论寿命增加了。搜 du ...

为什么迪拜政府要以高投入成本换取绿色节能呢,这个在大规模部署应用时有实际意义吗,如果Dubai Lamp的平均寿命达不到官方宣称的50000h,那维护更换的费用也足够交普通高效LED灯的电费了吧?
这么先进的黑科技,却被限制只能在迪拜上市销售,这本身就违背了全球绿色环保低碳节能精神啊。。。Philips Ultra Efficient这个降级产品只有X宝上有售,JD自营没有,难道国内卖不动,消费者只喜欢便宜高亮的?
看了油管上这两段视频,The lamps you're not allowed to have. Exploring the Dubai lamps
Making "Dubai lamps" from 13 W Philips bulbs with a simple hack!
他的驱动板还是以前那个样子啊,也没增加散热器件,感觉飞利浦这个超高效技术也没什么高深的门槛儿,如果不是专利限制,国内的众多灯厂也能仿制吧

eikeime 发表于 2024-3-5 23:06 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2024-3-2 16:33
为什么迪拜政府要以高投入成本换取绿色节能呢,这个在大规模部署应用时有实际意义吗,如果Dubai Lamp的平 ...

这个东西本来就是 迪拜的形象工程。技术含量 也是基本上没啥,核心都在led的 最高光效点,剩下的全是 成本问题。不计成本的话 用 cree 的led 肯定还能实现更高的效率。这类问题就是平衡和妥协的问题。
Mk4liu 发表于 2024-3-8 15:04 | 只看该作者
我也来两个试试看,pdd找到一家全网最便宜的飞利浦高效节能系列的7.5w,玩多多斗地主得的-5券后都要三十多一个,昨天才买今天打开就发现涨了三块多哈哈,某宝现在四十六
红色狂想  楼主| 发表于 2024-3-8 21:02 | 只看该作者
Mk4liu 发表于 2024-3-8 15:04
我也来两个试试看,pdd找到一家全网最便宜的飞利浦高效节能系列的7.5w,玩多多斗地主得的-5券后都要三十多 ...

怎么不选显色指数6500K的呀,这样亮度更接近自然光
红色狂想  楼主| 发表于 2024-3-8 21:13 | 只看该作者
eikeime 发表于 2024-3-5 23:06
这个东西本来就是 迪拜的形象工程。技术含量 也是基本上没啥,核心都在led的 最高光效点,剩下的全是 成 ...

听说OLED是绿色照明最佳方案,蓝光危害等级能达到RG1,就是成本很贵,OLED护眼首选,蓝光危害的机理浅析
eikeime 发表于 2024-3-9 00:29 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2024-3-8 21:02
怎么不选显色指数6500K的呀,这样亮度更接近自然光

6500k是色温,显色指数是cri最大100。6500k偏冷,我一般用4500-5500的 比较柔和。