PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

还有比欧司朗LED球泡10.5W E27大螺口白光更好更耐用的吗?

点击数:701|回复数:26
18年7月份在JD上买了这款欧司朗(OSRAM)LED灯泡球泡10.5W E27大螺口 日光色 白光,晚上客厅看电视照明用,今天突然烧了,现在JD欧司朗自营店不销售民用照明产品了,不知X宝上卖的那些是否是正品,这种球泡还有其它质量更经久耐用的产品吗?
为什么现在没有10.5W的了,感觉这个瓦数亮度正合适,如果换成10W的会不会能明显感觉到客厅亮度减弱了
尊称 发表于 2024-1-31 04:43 | 只看该作者
led灯10偏小了,客厅往往很大,应该30w起步,远超日光灯30w的亮度,避免昏暗,
而且现在的吸顶灯往往都能调亮度,调色温,需要昏暗时候可以调。

我对照明的亮度色温,很在意的,可能现在眼睛老化严重的原因吧,太亮了会觉着刺眼,比如60w,我会调整昏黄的色温,亮度到最低,这时候眼睛就舒服了,而找蚊子,就得开亮不然看不见。
尊称 发表于 2024-1-31 04:49 | 只看该作者
老太太这样式儿的灯泡,挺亮的,不知道多少w,感觉不低于40w日光灯,应该是小店儿买的,很便宜那种,前些天罩子掉了,我用透明胶带粘了一下。
红色狂想  楼主| 发表于 2024-1-31 14:04 | 只看该作者
尊称 发表于 2024-1-31 04:43
led灯10偏小了,客厅往往很大,应该30w起步,远超日光灯30w的亮度,避免昏暗,
而且现在的吸顶灯往往都能调 ...

30W太大了,家里老人不喜欢把屋里搞的爆亮,特别是夏天,吸顶大灯从装修好房子就没开过几次,平常都是在柜子高处放一盏90年代的破塑料台灯,装个10W左右的LED球泡将半透光灯罩向上朝天花照射给客厅照明的,这样只要角度调到合适就能在局部区域得到满意亮度,这么多年一直都是这样做的,省时省事,遥控器一按灯就亮了。
红色狂想  楼主| 发表于 2024-1-31 14:31 | 只看该作者
尊称 发表于 2024-1-31 04:49
老太太这样式儿的灯泡,挺亮的,不知道多少w,感觉不低于40w日光灯,应该是小店儿买的,很便宜那种,前些天 ...

得焺这牌子从未听说过,网上说是中山二线厂商,采用台湾LED灯珠,不知真假,从JD上得焺led灯泡超亮家用节能灯室内照明灯工厂大功率螺口E27灯泡 20W -E27螺口-1只装的售价来看,20W的才卖¥6.9元,这明显是低端廉价产品啊,估计就象b站上这个拆解评测视频中说的一样,采用的阻容驱动电路,通过300V直流电提升电压来增加LED灯珠亮度。。。对比拆解12元公牛和16元飞利浦led灯泡,看看谁的做工更好
尊称 发表于 2024-1-31 15:28 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2024-1-31 14:04
30W太大了,家里老人不喜欢把屋里搞的爆亮,特别是夏天,吸顶大灯从装修好房子就没开过几次,平常都是在 ...

你吸顶灯不是遥控器,台灯是遥控器?
吸顶灯遥控+色温+亮度调节,应该算当代标配吧,你没有装该说啥
尊称 发表于 2024-1-31 15:34 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2024-1-31 14:31
得焺这牌子从未听说过,网上说是中山二线厂商,采用台湾LED灯珠,不知真假,从JD上得焺led灯泡超亮家用节 ...

公牛这个企业还是良心的,你就买公牛呗
尊称 发表于 2024-1-31 15:45 | 只看该作者

刚才查了下,日光灯40w不到2500lm,相当于led灯不到25w,所以我说厅里30w起步基本是靠谱的,这是经验。
如果能调光,需要昏暗的时候肯定是低于这个值的,但不能调光的话10w很多时候就不方便了,当然作为局部照明可以。
红色狂想  楼主| 发表于 2024-1-31 20:53 | 只看该作者
尊称 发表于 2024-1-31 15:28
你吸顶灯不是遥控器,台灯是遥控器?
吸顶灯遥控+色温+亮度调节,应该算当代标配吧,你没有装该说啥
...

装修完房子入住第二年天花板乳胶漆就开始泛碱鼓起脱落,无奈只好拆了客厅两个俗气的带遥控变色水晶吊灯,连同四周的灯带也一起拆了,换成了写字楼那种铝扣板集成吊顶,任凭它泛碱去吧,灯也是随便装了两个普通集成吸顶灯做做样子,反正家里人口很少,平常也不使用,90年代的破台灯+这款希崖遥控开关插座就满足需求了
红色狂想  楼主| 发表于 2024-1-31 21:04 | 只看该作者
尊称 发表于 2024-1-31 15:45
刚才查了下,日光灯40w不到2500lm,相当于led灯不到25w,所以我说厅里30w起步基本是靠谱的,这是经验。
如 ...

我家就用了两种规格的LED球泡,小书房6.8W白光,客厅局部照明10.5W白光,看了一下JD自营的松下(Panasonic)LED灯泡节能灯泡 家用照明灯LED灯源灯具E27螺口 7瓦6500K球泡,竟然没有10W及以上产品,客厅至少也得选11W白光6500K的,不然随着使用年限增加会发生光衰逐渐变暗
红色狂想  楼主| 发表于 2024-1-31 21:21 | 只看该作者
尊称 发表于 2024-1-31 15:34
公牛这个企业还是良心的,你就买公牛呗

我看了一下公牛的,低瓦数的色温上不去,这能耗比,你看欧司朗、雷士、飞利浦、松下这些主流品牌,5W的都能达到6500K,难道这是虚标吗?
飞利浦(PHILIPS)(PHILIPS)LED灯泡节能球泡灯大螺口E27 经济型灯泡11W 6500K
飞利浦(PHILIPS)led节能灯泡客厅家用超亮照明E27大螺口灯泡12W6500K白光优视型
这两款飞利浦的怎么样,昕诺飞代工的,不过都这个价位了,怎么标称寿命才15000小时呀……
xiahait 发表于 2024-2-21 13:36 | 只看该作者
欧司朗真不耐用,同款我已经换了好几个了。
话痨患者 发表于 2024-2-21 20:27 | 只看该作者
xiahait 发表于 2024-2-21 13:36

这东西就看灯珠和电路板

还是几个能产灯珠的厂

红色狂想  楼主| 发表于 2024-2-21 21:18 | 只看该作者
xiahait 发表于 2024-2-21 13:36

听说欧司朗的商标使用权给了卓生照明开始贴牌了。。。
eikeime 发表于 2024-2-29 19:51 | 只看该作者
如果 你现在 不觉得 这个灯暗的话 说明 8w 八成也够了,led 也是会衰竭的。所以买10w就可以了。
eikeime 发表于 2024-2-29 20:14 | 只看该作者

如果 你特别追求 寿命和光效的话,飞利浦迪拜版值得推荐,也叫迪拜灯,价格不美好, 如果你能买到
红色狂想  楼主| 发表于 2024-2-29 21:06 | 只看该作者
eikeime 发表于 2024-2-29 19:51
如果 你现在 不觉得 这个灯暗的话 说明 8w 八成也够了,led 也是会衰竭的。所以买10w就可以了。 ...

飞利浦(PHILIPS)led节能灯泡客厅家用超亮照明E27大螺口灯泡12W6500K白光优视型
FSL佛山照明LED灯泡Ra97显节能球泡豁免级蓝光E27大螺口光源12W白光
我最后买了以上这两款,各买了一个,先用的飞利浦的,12W看着效果确实比以前亮堂点,感觉满意,看看能用几年吧
红色狂想  楼主| 发表于 2024-2-29 21:17 | 只看该作者
eikeime 发表于 2024-2-29 20:14
如果 你特别追求 寿命和光效的话,飞利浦迪拜版值得推荐,也叫迪拜灯,价格不美好, 如果你能买到  ...

怎么,难道就因为迪拜有国际照明博览会,Signify NV昕诺飞就专门给中东研发设计了阿拉伯神灯特供版?我妹他们一家子就在迪拜工作生活,要不要买个带回来感受一下异国之光
eikeime 发表于 2024-2-29 22:25 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2024-2-29 21:17
怎么,难道就因为迪拜有国际照明博览会,Signify NV昕诺飞就专门给中东研发设计了阿拉伯神灯特供版?我妹 ...

迪拜 搞了个 节能的 项目,联合 飞利浦弄了个 高光效的led灯泡,其实就是 降低 led 模组的工作电流 ,拉到 曲线上 光效最高的位置,然后堆模组数量 凑亮度,所以 会比较贵,你有兴趣 可以 搞。
红色狂想  楼主| 发表于 2024-2-29 23:03 | 只看该作者
eikeime 发表于 2024-2-29 22:25
迪拜 搞了个 节能的 项目,联合 飞利浦弄了个 高光效的led灯泡,其实就是 降低 led 模组的工作电流 ,拉 ...

有型号参考吗,那他是怎么提高寿命的呢,降低了工作电流,发热率降低了,所有模组都是并联?