PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

新生儿出生两周后开始涨气整夜哭是母乳吮吸好奶瓶喂养好

红色狂想 发表于 2023-11-30 21:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:521|回复数:15
按照新生儿生理规律,出生两周后随着进食,肠胃蠕动会出现胀气现象,多表现为夜间频繁吭叽哭闹,帮助宝宝排气自然是解决问题的根本,但这里我想问的是在喂养方式上,用奶瓶喂母乳是否比让宝宝亲自吮吸乳头吃奶更能有效减少胀气的发生呢?
话痨患者 发表于 2023-11-30 21:27 | 只看该作者
更多吧~~

wsy2220 发表于 2023-12-1 20:03 | 只看该作者
没有好的办法,撑过去这段时间就好了
团结 发表于 2023-12-3 08:45 | 只看该作者
吃母乳也一样,飞机抱排气操都用上,另外思连康也安排上
xdd6622 发表于 2023-12-3 09:37 | 只看该作者
喝完奶要拍背排气,直到打嗝,一般要好几分钟
红色狂想  楼主| 发表于 2024-1-26 21:07 | 只看该作者

Dr.Brown's布朗博士官方旗艦店
布朗博士奶瓶防胀气奶瓶玻璃奶瓶(3-6月龄)270ml宝宝大容量奶瓶亲亲兔
隔壁有人推荐这款奶瓶,全球首创防胀气,这对于贫乳妈妈来说应该是个福音,在此分享一下,不过能亲喂还是尽量亲喂吧,还是自然进化更趋于完美!
红色狂想  楼主| 发表于 2024-1-26 21:12 | 只看该作者
wsy2220 发表于 2023-12-1 20:03
没有好的办法,撑过去这段时间就好了

嗯,胀气是新生儿必然要经历的阶段,和喂养方式没太大关系,每次喂完后只要各种排气操做足就行了。
红色狂想  楼主| 发表于 2024-1-26 22:37 | 只看该作者
团结 发表于 2023-12-3 08:45
吃母乳也一样,飞机抱排气操都用上,另外思连康也安排上

思连康不就是益生菌吗,JD上这款日本原装进口的米雅酪酸梭菌活菌片20片 益生菌儿童婴儿调理肠道菌群增强免疫力成人益生菌肠胃肠道便秘怎么样?

拜奥(BioGaia)瑞典进口益生菌滴剂10ml*1 易滴版 罗伊氏乳杆菌 活性益生菌 0-3岁可用
妈咪爱活性益生菌含婴幼儿可用菌株添加(益生元)30支/桶
这东西不同品牌不同产地怎么价格相差这么离谱儿,不就是人类粪便活菌群嘛,有什么高技术含量吗,那个德国原装进口的是不是智商税
红色狂想  楼主| 发表于 2024-1-26 22:43 | 只看该作者
xdd6622 发表于 2023-12-3 09:37

嗯嗯,每次喂完各种排气操做上几遍,这些功课都已经学过了,就是想了解一下看胀气有没有捷径缓解。
团结 发表于 2024-1-27 08:50 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2024-1-26 22:37
思连康不就是益生菌吗,JD上这款日本原装进口的米雅酪酸梭菌活菌片20片 益生菌儿童婴儿调理肠道菌群增强 ...

我儿子只吃过思连康,别的不清楚
flyerwang 发表于 2024-2-9 22:06 | 只看该作者
xdd6622 发表于 2023-12-3 09:37

我认为是最佳方法,但是几分钟就能拍到打嗝,你没养娃吧,20分钟内能打嗝就幸福喽
flyerwang 发表于 2024-2-9 22:11 | 只看该作者
宝宝亲自吮吸乳头吃奶更能有效减少胀气。你观察一下,宝宝亲自吮吸乳头吃奶会出汗(奶瓶吸奶也会出汗,但是出汗相对少),每吸一次就是一次全身锻炼,宝宝身体全方位会提升。你到后面会知道好处的。
xdd6622 发表于 2024-2-11 20:11 | 只看该作者
flyerwang 发表于 2024-2-9 22:06
我认为是最佳方法,但是几分钟就能拍到打嗝,你没养娃吧,20分钟内能打嗝就幸福喽 ...

时间太久,我都忘了要多长时间
红色狂想  楼主| 发表于 2024-2-14 22:08 | 只看该作者
团结 发表于 2024-1-27 08:50
我儿子只吃过思连康,别的不清楚

丽芙氧化锌乳膏15g*2/盒*2盒氧化锌软膏婴儿红屁屁用急性皮炎湿疹痱子氧化锌护臀膏皮肤溃疡感染
用这个氧化锌解决夏天婴幼儿红屁股湿疹是不是最佳方案?
红色狂想  楼主| 发表于 2024-2-14 22:14 | 只看该作者
flyerwang 发表于 2024-2-9 22:11
宝宝亲自吮吸乳头吃奶更能有效减少胀气。你观察一下,宝宝亲自吮吸乳头吃奶会出汗(奶瓶吸奶也会出汗,但是 ...

是的,以前老是听说吃奶的劲儿都使上了,现在终于领教是什么样子了,在手机视频中听的最清楚,吃个奶都吭哧吭哧整出好大的动静
团结 发表于 2024-2-15 09:15 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2024-2-14 22:08
丽芙氧化锌乳膏15g*2/盒*2盒氧化锌软膏婴儿红屁屁用急性皮炎湿疹痱子氧化锌护臀膏皮肤溃疡感染
用这个氧 ...

没用过这个,洗澡的时候水盆里倒半瓶十滴水,如果红的厉害就上红霉素软膏,不厉害的就直接爽身粉就行了