PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

想加块SATA接口的4T大小SSD装游戏,求推荐

StormBolt 发表于 2023-11-29 19:23 | 显示全部楼层
半年前收了块860EVO 4T,¥1100

现在新的基本没选择,就三星870evo,英睿达MX500,剩下的都是杂牌,杂牌绝对不建议,三星没性价比,也有可能得跑售后,质量抽奖,剩下的你不要二手,就只有英睿达了
StormBolt 发表于 2023-11-29 22:36 | 显示全部楼层
费厄泼赖 发表于 2023-11-29 21:42
我看小黄鱼上,200不到的2T,100出头的1T的870,这些是有啥猫腻么?
像光威,海康这种,12XX左右的4T也算 ...

当然假货,光威海康当然杂牌
StormBolt 发表于 2023-11-30 22:21 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2023-11-30 21:09
撸主不报预算,又说数据安全不重要,又必须是老古董SATA接口,那看来这些都是硬性条件了,那我就无脑推荐二 ...

无脑不推荐,这些和买杂牌没有区别,年份原罪,更别说性能也菜
StormBolt 发表于 2023-12-2 23:00 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2023-12-2 22:39
杂牌能和英特尔企业级拆机盘比吗,SATA还谈什么性能,不都是400多MB/s吗,除了价格因素,别的没什么问题 ...

肯定二手比二手,二手也有年份近的,860evo马上也进入不能买的行列了,致钛联芸主控还是算了吧,就算旧版也是联芸,旧版攒下了口碑,联芸这牌子小心谨慎。sata在大容量这方面,随着860evo死掉之后,确实正在进入无可选择的境况

性能……为什么那么多人、那么多年了还比持续速度,SSD肯定指随机速度啊
StormBolt 发表于 2023-12-4 22:17 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2023-12-4 22:00
SATA的4K随机速度也就24MB/s,这是企业级的,可能没有消费级跑分激进,但重在高密集I/O持续稳定性,我觉 ...

所以你密集吗,家用就是读,这年头SATA都40上下了你还在24,还不慢,我以前就是用过Intel 525/535 20出头,肉眼可见的慢,不是看跑分才这么说的
StormBolt 发表于 2023-12-5 14:34 | 显示全部楼层
哇,帖子编辑成这样了

如果你一开始是二手sata拼二手m2的话,追求绝对性价比的话,SATA是可考虑的

如果是接口不足的话,256G出掉或闲置吧,没什么用。。。PCIE x1也没什么,毕竟你SATA都可以了

考虑m2硬盘的一大原因,是4T的SATA盘选择在缩减,你的挑选难度会很大

加速的就别想了,什么傲腾了,前身smart response technology,联想express cache,还有primo cache,一律没卵用,这玩意只能作为写缓存,当你要读的时候,你得祈祷它能未卜先知,预测你要读什么,逻辑摆在这,除非你的读取一点也不随机,它才有可能加速
StormBolt 发表于 2023-12-9 10:05 | 显示全部楼层
费厄泼赖 发表于 2023-12-9 09:48
因为傲腾着实便宜,还是买了块试了试。我滴的个乖乖……

C盘是M2的256,很正常。

我上面说了读取不可能被有效加速,除非这盘有占卜功能。。。你非不信邪