PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

最近我的200M老联通宽带原30M上行速度被限速到5M了 /(ㄒoㄒ)/~~

点击数:2762|回复数:23
坐标河南联通,五线落后小城市,15年装的200M小水管,每月40元套餐,上行是30M

上周突然感觉速度有点不正常,于是测了一下网速,这才知道上行给砍了一大半,炸眼呀,这都什么年代了,2022啊,世界末日,5÷8=600多KB/s,试问,这速度怎么玩儿,现在谁家没有一堆智能设备,摄像头监控,就这龟速,人在外地或单位怎么访问查看家里的设备,重回ADSL+时代吗?

拨打10010人工服务,客服给后台刷新了一下,但还是老样子。找本地联通师傅上门查看,经测试上行确实是5M,但工单状态查询显示的业务类型是上行带宽30M 下行带宽200M,可实际测速只有5M
又联系机房,速度状态显示的也是5M
对于这种情况,营业厅工作人员给的解释是上面限速了,没办法解决。
我就纳闷了,为什么可以不吭不响的降速,就不能給宽带费降价呢,难道我没有交钱吗?

尊称 发表于 2023-11-23 00:08 | 只看该作者
你四十块钱还想多快?
xdd6622 发表于 2023-11-23 09:54 | 只看该作者
换电信
红色狂想  楼主| 发表于 2023-11-23 22:57 | 只看该作者
尊称 发表于 2023-11-23 00:08
你四十块钱还想多快?

最近河南联通在大整顿治理PCDN业务,我可能也被扫描到了,以下是隔壁坛友的回帖内容:
日上传量50G上传限速10M
日上传量超过150G上传限速5M
因为跨省结算亏钱了省公司下文要求一刀切限速的
这事都闹到信产部了,一堆举报的
你不用找10010,没用的,地方公司不敢给你解封
只有加入举报大军才行

省文件截图

这是濮阳某人的情况

按照工信部标准规定:公众用户固定宽带接入业务,当下行小于等于150M时,签约上行接入速率与签约下行接入速率按照最低1:5的比例配置,当下行大于150M时,签约上行速率不低于30M。

我再观察一段时间看看,如果还不解除限制,我也加入举报大军开启漫长的工信部投诉生涯!工信部投诉前一定要10015先投诉一次,失败后凭借投诉工单号再去工信部投诉
红色狂想  楼主| 发表于 2023-11-23 23:13 | 只看该作者

不是都说北联通南电信吗,在北方用电信的线路肯定没联通的好吧?而且现在新装宽带套餐都很贵,动则就是千兆云宽带,FTTR,都大中华局域网了,又来个什么上行流量限速,还不给公网IP,要那么快的宽带有个球用,对我来说那种30元40元200M左右的经济实惠型套餐是最佳选择。
jon722 发表于 2023-11-23 23:32 | 只看该作者
没看太明白那个文件,说限制带宽,为啥呀?准备涨价?
红色狂想  楼主| 发表于 2023-11-23 23:39 | 只看该作者
jon722 发表于 2023-11-23 23:32
没看太明白那个文件,说限制带宽,为啥呀?准备涨价?

PCDN业务你知道吧,P2P内容分发网络(P2P CDN,简称PCDN)是以P2P 技术为基础,通过挖掘利用电信边缘网络海量碎片化闲置资源而构建的低成本高品质内容分发网络服务。
x86网心云,我跑了一年多,赚了400多元,平均每天收益1.35¥
尊称 发表于 2023-11-24 06:35 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2023-11-23 23:39
PCDN业务你知道吧,P2P内容分发网络(P2P CDN,简称PCDN)是以P2P 技术为基础,通过挖掘利用电信边缘网络 ...

我看你就是活该,挂四百多块钱,毁了自家宽带,
你四百多块钱,联通可能就损失了不止四百多,不封你封谁?
你要觉着这些网络公司是大傻子,你就接着干
jon722 发表于 2023-11-24 09:26 | 只看该作者
PCDN业务你知道吧,P2P内容分发网络(P2P CDN,简称PCDN)是以P2P 技术为基础,通过挖掘利用电信边缘网络 ...

额,这样啊。。。。。。

红色狂想  楼主| 发表于 2023-11-26 16:19 | 只看该作者
尊称 发表于 2023-11-24 06:35
我看你就是活该,挂四百多块钱,毁了自家宽带,
你四百多块钱,联通可能就损失了不止四百多,不封你封谁 ...

主要是以为以前的老宽带小水管,就那点带宽流量,运营商不会管。而且这件事还牵着到很多无辜用户,难道运营商不应该事先通知用户停止这种行为吗,他这种单方面不吭一声直接一刀切的做法难道就合法吗?京东云、网心云、爱奇艺等各种赚钱宝盒子都是基于PCDN的衍生产品,都在偷偷压榨运营商边缘网络的带宽资源,他们在大卖特卖这些产品时,可从来没告知消费者这种行为是违规的,网络运营商怎么不去告他们呢,让京东赔河南联通500亿刀,为什么总是爱拿弱小的普通公众用户开刀呢?对于死活不予解封的做法,不得不让我联想到前几天河南周口那个联通老师傅因业绩不达标被辞退,一怒之下爆出内幕的事件,也许这其中有个阴谋,那就是逼着被限速的用户再新装一条宽带,这样就能顺理成章的推销他的光猫FTTR等产品,清除掉以前所有的老宽带用户,因为以前的套餐很便宜实惠,像我这个49元套餐,河南智慧沃家组合套餐宽带200M包月费-0元/月,还送IPTV,在如今这个大中华局域网环境下,200M下行30M上行已经很实用了,但你要是重新签约办理新宽带业务,那恐怕签约期限至少也得3年吧,想想河南全境意味着什么?
xdd6622 发表于 2023-11-26 17:56 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2023-11-26 16:19
主要是以为以前的老宽带小水管,就那点带宽流量,运营商不会管。而且这件事还牵着到很多无辜用户,难道运 ...

建议你先废了联通,装个移动或电信用半年,再重新装联通
红色狂想  楼主| 发表于 2023-11-27 21:10 | 只看该作者
xdd6622 发表于 2023-11-26 17:56
建议你先废了联通,装个移动或电信用半年,再重新装联通

我这个是很多年前在县城老家住时装的,网通时期的老线路,废了再重装恐怕就不是公网IP了,而且现在哪有便宜实惠的套餐呀,动则就是签约期限最少3年,我移动的手机卡是9毛卡,联通的是49元,现在还有吗?
じ☆ve寶寶 发表于 2023-12-3 00:27 | 只看该作者
你的问题太专业,不太好评价
1.文件是正对政企业务,难道你家庭装的政企套餐?
2.PCDN业务,政企好像备案开通是合法的,家庭套餐你跑PCDN好像是要被抬走的哦
じ☆ve寶寶 发表于 2023-12-3 00:38 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2023-11-27 21:10
我这个是很多年前在县城老家住时装的,网通时期的老线路,废了再重装恐怕就不是公网IP了,而且现在哪有便 ...

现在便宜套餐很多,看你的渠道,3月就上了条49的电信1000M+1000分通话+100G流量,原本新用户,后来跟政企客户经理聊聊,也就把原来199的套餐转成49,移动的政企还要好说话,直接送了条1000M,还特么公网的,因为这2家要在我们单位搞业务.......
Gratch 发表于 2023-12-3 10:37 | 只看该作者
是不是流量刷多了?
Gratch 发表于 2023-12-3 10:41 | 只看该作者

说白了就是互联网企业想节省带宽费用打用户的主意,去偷用户的带宽。
Gratch 发表于 2023-12-3 10:44 | 只看该作者

PCDN本身就是违法的,要经营CDN得有内容分发牌照
红色狂想  楼主| 发表于 2023-12-28 16:49 | 只看该作者
Gratch 发表于 2023-12-3 10:37
是不是流量刷多了?

何止是多呀,全年365天上行满载,下行却只有300KB/s
红色狂想  楼主| 发表于 2023-12-28 17:00 | 只看该作者
Gratch 发表于 2023-12-3 10:41
说白了就是互联网企业想节省带宽费用打用户的主意,去偷用户的带宽。

是啊,没想到都2022了,时代却在倒退,现如今千兆光宽带遍地普及了,结果又搞出个限速令,昔日的分享互联网BT/PT/P2P大时代彻底破灭了,或许这就是人类社会的发展规律吧,所谓十年河东十年河西,折腾来折腾去,最后又回到了原点
红色狂想  楼主| 发表于 2023-12-28 17:08 | 只看该作者
Gratch 发表于 2023-12-3 10:44
PCDN本身就是违法的,要经营CDN得有内容分发牌照

既然违法,运营商怎么不去法院告用户呀?我用的PCDN产品又不是自己开发的,我的牌照应该由网心云京东宝等这样的公司提供