PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

家电,咨询下大家~(晚上又更新啦,就差洗衣机啦~)

StormBolt 发表于 2023-10-19 01:46 | 显示全部楼层
净水器2太贵了,智商税,这玩意没技术含量,有功夫就组装,没工夫随便买个,1000已经贵上天了还3500。。。

扫地机,也是太贵了,还是科沃斯,选次新型号,有自动上下水的,T10 omni或x1都可以
StormBolt 发表于 2023-10-19 09:26 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2023-10-19 08:23
净水器还真不能说没有技术含量,广义上讲,选皮实的泵,大批量能提供高级的ro膜,以及能提供多年保质保量 ...

就是没有技术含量,RO除了制膜有技术含量,其他的一律没有技术含量,而制膜也是会者不难,难者不会
小米也不会做膜的,当然也不会做泵,膜就是我们给他出的货,当然了可能只有一部分。工业可以纠结下陶氏,家用就算了,真的毫 无 技 术 含 量

然后,RO膜寿命不是用年算的,是根据过水量算的,当然不作死都是3/5年起步,前置勤换就好

评分

话痨患者 + 2 赞一个!

StormBolt 发表于 2023-10-19 09:29 | 显示全部楼层
话痨患者 发表于 2023-10-19 01:55
净水器那个是RO反渗透膜的,出水是可以直饮的,现在这个一般都在3000以上吧?前几年我记得是五六千?

扫 ...

RO我家里自组500左右,你要是有机柜带加热、带消毒,带这带那的,真的1000多顶天了
StormBolt 发表于 2023-10-19 11:59 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2023-10-19 11:33
看来国产了?这么大量不会走经销商的,还是说国内封装一下?

当然国产,小米美的都是国产主流,陶氏有没有还真不知道,自来水轻轻松松用不着陶氏,损耗也是出水量先下降,脱盐率很难掉的,前置勤换就好

现在这两家都爱买膜片自己卷非标膜,装在盒子里那种,为的就是卖耗材。所以买独立滤芯的就好
StormBolt 发表于 2023-10-19 12:37 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2023-10-19 12:04
你说得对,就是找人做的多合一滤芯,为了多赚钱

你说的:损耗也是出水量先下降

有前置,前置没被破坏呗

我说的这个结论是无保护状态测出来的,几个品牌差异就是水量,脱盐率有差别不大,而且对于自来水来说足够了,偶尔遇到大的自来水水质异常,直接秒杀

还有那啥,陶氏现在都是国产的
StormBolt 发表于 2023-10-19 18:33 | 显示全部楼层
xdd6622 发表于 2023-10-19 17:28
燃气热水器为啥无视万家乐呢?

万家乐这个企业已经不行了,上一家公司空降过他们的一班领导,一团糟,产品怎样不用抱太大希望,20年前的它和现在非常可能不是一回事,我上一家公司就这样
StormBolt 发表于 2023-10-21 15:38 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2023-10-21 12:25
说这些话,插座之类的,都是自己亲自拆装过,里面做成什么样亲见的。我说施耐德一般也是,我很早就用过施 ...

我有个公牛独立开关排插,接电饭锅使用,也就是每天用一次,1年半下来这个开关变成高频循环接通-断开-接通,通电电器就一直闪。这寿命也太短了
StormBolt 发表于 2023-10-21 15:39 | 显示全部楼层
话痨患者 发表于 2023-10-19 20:34
三洋的洗衣机好像是前几年被谁收购了

荣事达还是万家乐,我忘了~~~

三洋大概2012年左右全盘给荣事达收了,即便在那之前,最后几年也是四处找代工