PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

家电,咨询下大家~(晚上又更新啦,就差洗衣机啦~)

话痨患者  楼主| 发表于 2023-10-21 17:51 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2023-10-21 15:38
我有个公牛独立开关排插,接电饭锅使用,也就是每天用一次,1年半下来这个开关变成高频循环接通-断开-接 ...

这~~~
运气不好吧~~

话痨患者  楼主| 发表于 2023-10-21 17:53 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2023-10-21 15:39
三洋大概2012年左右全盘给荣事达收了,即便在那之前,最后几年也是四处找代工
...

我14年结婚买家电的时候就听人说过

当时就把三洋PaSS了~~

话痨患者  楼主| 发表于 2023-10-21 17:54 | 只看该作者
尊称 发表于 2023-10-20 00:27
三洋的现在别想了,连个销售都很难找到。还是大品牌吧。

我14年结婚买家电的时候就听人说过

话痨患者  楼主| 发表于 2023-10-21 18:33 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2023-10-21 17:50
好了那就行了吧,灯的话老人用的就不用追求高显色了,光效低且价格高,找个没有频闪然后亮度高点的就行了 ...

嗯,
不过这次家电的确绝大多数没按照我的意思来·~

尊称 发表于 2023-10-21 19:43 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2023-10-21 15:38
我有个公牛独立开关排插,接电饭锅使用,也就是每天用一次,1年半下来这个开关变成高频循环接通-断开-接 ...

这种现象在我这么多年使用中没有出现过。要说损坏,我儿子用的分立开关的接线板,有一个开关也不灵了,可来博,差不多最贵的了。我自己接热水壶插充电器的16A小接线板,使用频率很高。
尊称 发表于 2023-10-21 19:44 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2023-10-21 17:31
这个 MJONI 是啥牌子?

假洋鬼子么?没听过哈,网上也查不到啊~~

我都是京东上随便浏览的牌子,你想看看京东上浏览一下各种形式的水槽。
尊称 发表于 2023-10-21 19:47 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2023-10-21 17:51
平时有涉及电工的工作的?

很明白的样子~

都是因为自己用,啥都学点儿,见过了,如果干懂得会更多
尊称 发表于 2023-10-21 19:50 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2023-10-21 17:29
问题是老人住啊~~

所以要听~~

其实刚开始我也是都试试,用多了总结一些感受,你也可以都买点试试,不好了将来再换,反正都不贵。
话痨患者  楼主| 发表于 2023-10-21 22:53 | 只看该作者
尊称 发表于 2023-10-21 19:44
我都是京东上随便浏览的牌子,你想看看京东上浏览一下各种形式的水槽。
...

额,现在好多都是假洋鬼子~~
我现在挺反感这些假洋鬼子~~

话痨患者  楼主| 发表于 2023-10-21 22:54 | 只看该作者
尊称 发表于 2023-10-21 19:50
其实刚开始我也是都试试,用多了总结一些感受,你也可以都买点试试,不好了将来再换,反正都不贵。
...

嗯,可以的话去试试~~

尊称 发表于 2023-10-25 06:43 | 只看该作者

无视上面的灰,但从外观如何选?万国牌,这只是一部分。
有小二十年前没坏的,能省则省,
我的评价,公牛外观朴实,素气,雅致,内在顺畅,三孔,五孔用过。开关忘了,可能也用过。
abb外观同理,加圆润,内在也顺畅,三孔,五孔,还用过单开,双开,扳动顺滑,不生。滋润感。
这两种接线也痛快,接线柱孔径适中,双线无忧,螺丝粗细适当,改锥好下,有的居然只有一字改锥设计,记得好像施耐德(错了不保)
再买我肯定首选这两家。

其次才是施耐德,能用,不缩料,那个巨大的双开关就是他家,看着就土鳖,包括插座。手感不如abb。

西门子的早扔了,插不进去,拔不出来,然后就坏了,好像接线柱也有问题。
tcl也扔了大部分,外观土,设计土,经年使用的东西,给人一种压抑感。
别看国正,小二十年了没坏,到现在插拔还顺畅

固特异轮胎 发表于 2023-10-25 16:32 | 只看该作者
尊称 发表于 2023-10-25 06:43
我的评价,公牛外 ...

看到手指头上的毛了
尊称 发表于 2023-10-25 19:30 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2023-10-25 16:32
看到手指头上的毛了

为了防抖,也值了
话痨患者  楼主| 发表于 2023-10-25 20:08 | 只看该作者
尊称 发表于 2023-10-25 06:43
我的评价,公牛外 ...

喜欢这种~~

还便宜,现在活动单开8块一个·~

尊称 发表于 2023-10-25 21:11 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2023-10-25 20:08
喜欢这种~~

还便宜,现在活动单开8块一个·~

白菜价,所以这种东西都别指望太结实。
又是极端的大板,不喜欢这样的
固特异轮胎 发表于 2023-10-26 17:42 | 只看该作者
对了小龙猫,你呢个花洒有没有具体型号,发来康康。
这个牌子怎么样?现在1111有没有活动?
话痨患者  楼主| 发表于 2023-10-26 21:53 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2023-10-26 17:42
对了小龙猫,你呢个花洒有没有具体型号,发来康康。
这个牌子怎么样?现在1111有没有活动? ...

俺的花洒~~~

https://item.jd.com/100003833154.html

肿么样~~~

固特异轮胎 发表于 2023-10-27 17:13 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2023-10-26 21:53
俺的花洒~~~

https://item.jd.com/100003833154.html

家用足够了,另外这个花洒最好看一下水压昂,压力低了的话效果不好
就是不知道这个恒温花洒用起来效果怎么样
话痨患者  楼主| 发表于 2023-10-27 20:31 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2023-10-27 17:13
家用足够了,另外这个花洒最好看一下水压昂,压力低了的话效果不好
就是不知道这个恒温花洒用起来效果怎 ...

其实我感觉这个恒温就是不需要总掰开关~~

水压我这里感觉还好~~~

我看了一下松下的洗衣机,型号真多啊。。都不知道每个型号代表什么功能~~需要怎么选~~

固特异轮胎 发表于 2023-10-28 20:34 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2023-10-27 20:31
其实我感觉这个恒温就是不需要总掰开关~~

有个表格,你找找。其实都一样,关键就是那个什么自动投放洗衣液和最重要的银离子杀菌,然后直流电机,皮带传动,这些都是标配基本上
松下也cost down了,现在电机都用国产的,不是原来的原装电机了。不过用起来估计都一样。
这个东西我还是觉得没有什么太大的技术含量,差不多就行。单洗的话基本就到顶了。