PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

人老了听不到蝉鸣……

StormBolt 发表于 2023-8-29 23:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:605|回复数:5

今天发现我妈听不见蝉鸣,室内听不到,走到阳台只能听到一部分声响,说听着像什么电器的嗡嗡声,测听力只能到10800Hz左右,5年前是12000Hz

https://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=144409

PS:水果机录音也录不到
尊称 发表于 2023-8-30 11:27 | 只看该作者
人老了听力下降是正常的
btw,如果中年或许身体底子还在,中医是有办法的,前些年我耳朵嗡嗡的,已经影响到听力,知道一个老中医挺好的,老太太,去找她,开过两付,调整过一点,吃完就缓过来了。具体朝哪条路子,我还真不清楚,我猜无外乎往肝肾之类的常规操作。

二阳之前也有轻微的感觉,我归类还是有火,阳过以后就没在犯。
xdd6622 发表于 2023-8-30 14:15 | 只看该作者
我更完蛋,高频耳鸣,大约4KHZ,周围环境一安静就出来了,很是烦人。
前几天坐别人的特斯拉,车停下来朋友说外面有禅鸣,我说哪有?开窗我能听到,关窗我就听不到,反复几次都这样,但是朋友都可以听到。
固特异轮胎 发表于 2023-8-30 16:04 | 只看该作者
人不服老是不行的,趁早做好中年危机准备都是碳基生物,多少有点落后了
Gratch 发表于 2023-9-1 19:06 | 只看该作者
人的聽力本來就會隨著年齡增長而衰減,先從高頻開始,然後是低頻
红色狂想 发表于 2023-9-4 17:59 | 只看该作者
正好相反,我金耳朵,但眼却有问题,详见右眼突然出现环形锯齿状亮光伴随闪烁持续10分钟后扩散消失,感觉是聚状列的问题,电位衰减异常,可是又怎样,我现在还是每天12小时盯着屏目不转睛