PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

买了个水桶手机:1T容量

点击数:2356|回复数:60

原先的红米K30至尊纪念版8+128,容量太小,系统占一半,微信用的越长占的空间越大,3年达到30G左右,还有其他运用也是占用空间越来越多,留给视频和照片的空间只有20~30G,实在是不够,经常要删照片。
最近买了个影石insta360运动相机,经常要拍视频导入手机,容量更加局促,必须换手机了。
最后选了大容量手机里面最高性价比的Redmi Note 12 Turbo 16G+1T,JD价格2299,送小米胶囊耳机。
红米还有一款1T的手机K60,用的是骁龙8+处理器,安安兔跑分能到150万,屏幕好一些,价格贵了好几百,重量超过200克,有点压手。
迁移完系统再一系列优化后,占用80G空间,扔进去13G音乐,还剩900多G,简直不要太爽,估计5年内不用删照片了,并且还能当移动硬盘用。

跑了一下安安兔,115万分,比原来的手机提升1倍,与旗舰机160万分相比,主要是GPU部分差一些,这个不玩游戏没需求,CPU跑分差别不大:

xdd6622  楼主| 发表于 2023-8-9 14:38 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2023-8-9 13:00
他给我的感觉是无脑到即使删了聊天内容空间也未能释放

因为工作原因,有些群不敢删记录,所以占的空间大,一些不重要的群我都删记录了。
红米现在是miui14,可能是cpu性能强内存大,感觉很流畅。
外观我感觉相当不错,朴实的工业美,相机速度快照片质量不错,是难得的中低价位好机。
xdd6622  楼主| 发表于 2023-8-10 07:33 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2023-8-10 05:28
我接触过一次,也感觉miui最差

安卓哪个系统好?VIVO? OPPO?三星?这些都没用过,所以问一下。
xdd6622  楼主| 发表于 2023-8-18 21:42 | 显示全部楼层
Gratch 发表于 2023-8-18 19:43
我当时弄了个2A,MIUI实在用不习惯(讨厌左右滑动,喜欢上下滑动),刷成官方原生,结果系统经常莫名其妙 ...

小米最恶心的是应用商店没有谷歌浏览器,其他国产乱七八糟的浏览器反而有
xdd6622  楼主| 发表于 2023-8-20 07:02 | 显示全部楼层
话痨患者 发表于 2023-8-19 18:07
谷歌浏览器国内商店基本都没有~~~

有也是特制的~~~

简直是反人类,谷歌的系统不许装谷歌浏览器
xdd6622  楼主| 发表于 2023-8-20 14:34 | 显示全部楼层
话痨患者 发表于 2023-8-20 10:50
这有啥~~~

某系统直接把人家魔改了。。

哄?蒙? 7亿!NB!
xdd6622  楼主| 发表于 2023-10-16 13:05 | 显示全部楼层
https://news.mydrivers.com/1/939/939776.htm
大容量手机估计要涨价了