PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

大佬们,问点家电的事儿哈?

固特异轮胎 发表于 2023-7-16 20:02 | 显示全部楼层
回复我就不看了,直接回复你
空调1.5P的买富士通那款8k的,W元以内最好的,没有之一,但是需要考虑你那里的售后。电机可以考虑那几款高端的,大金的有点问题,暂时不考虑
冰箱买东芝的或者松下的,不要买日立的。另外首选法式四门,尽量不要买那种对开门的。
电视不懂
我明年可能要结婚,所以最近一直在研究家电。b站有不少视频,没事多搜搜看看拆解啥的,横向对比,还有评论。
小龙猫最好啦~~~
固特异轮胎 发表于 2023-7-16 22:08 | 显示全部楼层
话痨患者 发表于 2023-7-16 20:23
啊 多谢多谢~~~

还是轮胎靠谱~~~

空调:富士通的那个新一级确实有点贵,人家本来就是对标电机和大金的高端产品的,但是我们可以退而求其次,买那款4k5的。也可以说是在5K以内最好的机器了
大金的是同价位不如另外两个品牌,b站有个50多分钟的富士通空调拆解视频,可以看看,还有下面评论,涨姿势。
同样类似的还有松下的SH系列好像是,但是也不如富士通这款,都是日本标准的,但是用料有缩水。
冰箱:你链接的那个是进口的,肯定贵啊,这三个品牌的话东芝最好,日立是保鲜和杀菌技术不如另外的两家。
但是要注意,东芝的冰箱冷冻要小一些,有冷冻需求的话需要注意一些

固特异轮胎 发表于 2023-7-17 14:36 | 显示全部楼层

你这个链接是1匹的,也是小屋神器。  1.5匹的是诺可力T   那个新二级的机器
价格上这两个机器是一样的,看你自己选择
固特异轮胎 发表于 2023-7-17 14:48 | 显示全部楼层
话痨患者 发表于 2023-7-16 23:33
额,我最喜欢拆解的环节了~~~

我去找找看~~~

拆解我们都喜欢看,我选东西也是都看拆解
海尔的东西我以后是不会再碰的了,无论好不好。国内的商品你感觉东西很多很便宜,其实你仔细想想根本不是这么回事,完全都是单方面割韭菜,耍猴,无非就是矮子里面挑个高个
冰箱还有一点就是有条件的话选个双循环的,冷藏一个,冷冻一个
另外日系的好像都带独立的制冰室
ps:补充一点,不管最后选择什么,一定要货比三家,多看,多对比才会知道
固特异轮胎 发表于 2023-7-18 15:13 | 显示全部楼层
spartan 发表于 2023-7-17 23:12
于我心有戚戚焉……

只能说英雄所见略同,我们在很多事情上都是能达成一致的,不跟那些无脑粉红一样
固特异轮胎 发表于 2023-7-18 15:22 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2023-7-18 01:30
法式门就是抽屉。

从使用看空间效率不低。

我正好借贴问问,最近我也在研究排油烟机,到底什么样的好?
感觉贵的智商税,便宜的又用不住,现在家里用的那种老式的中式油烟机,每年清洗,但是厨房全是油
固特异轮胎 发表于 2023-7-18 22:47 | 显示全部楼层
话痨患者 发表于 2023-7-18 22:30
这东西感觉差不多就完了~~~

中式烹饪的煎炒烹炸,没办法,啥抽油烟机都这样~~

有一些千八百的感觉性价比挺高的,但是不知道那些3k往上的是不是智商税啊,更不用说还有1w的。
这个东西没有一个整体的量化指标比方说空调的APF,只有什么风速了,风量,风压(非静压),油脂分离度(新机器才有,我那种老的都是直排不存在这个指标),还有个什么度,我并不知道总体的效果是偏好还是不好
我做饭油烟就挺大的,所以还是想买个效果好点的。另外我是真不想再自己清理了,每次弄完了腰都腰废一次。
固特异轮胎 发表于 2023-7-18 22:50 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2023-7-18 20:53
油烟是无解的,除非你别吃中餐了,这样厨房还能弄成开放式的,要我说人生苦短,灶火嘛,就别太追求了,能 ...

呢看来就只能在源头上下手了啊,真要命了。。。
固特异轮胎 发表于 2023-7-20 20:40 | 显示全部楼层
spartan 发表于 2023-7-20 00:16
2022年被迫在口罩的最后一年做了装修(过程苦不堪言),大部分家电都更换了。娶了成都妹子做老婆,做饭的 ...

果然是,哎呀,纯一手信息,太感谢了