PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

大佬们,问点家电的事儿哈?

尊称 发表于 2023-7-17 07:17 | 显示全部楼层
话痨患者 发表于 2023-7-16 23:33
额,我最喜欢拆解的环节了~~~

我去找找看~~~

冰箱杀菌肯定有用,价钱到位自然有好东西。海尔记得五千是个坎儿,压缩机会选择好的。
尊称 发表于 2023-7-17 07:28 | 显示全部楼层
xdd6622 发表于 2023-7-16 13:42
进口的不懂,国产的应该是容声做的最好的品牌之一。曾经买过康佳的机械控温3门冰箱,制冷可以,就是冷冻 ...

门密封不好原因在运输环节,不是产品质量问题,一个密封如果连这都做不好,还生产什么冰箱?

因为电商原因,往往把最后一步承包出去了,但为了成本本来需要两个人扛的,派了一个人,不是说所有家都一个人不行,有的家有男人愿意伸把手帮忙,最终冰箱两百多斤,从板车上往下摔,门口推不进去也可能被放倒。

冰箱密封不住旧的往往是密封条受力或者脏了,变形所致,撕下来放热水一烫就好,安回去跟新的一样;新冰箱密封不好差不多就是门子变形了,赶紧更换。
尊称 发表于 2023-7-17 07:45 | 显示全部楼层
话痨患者 发表于 2023-7-16 13:50
国产的主要问题是~~~

1.用料问题,举个例子,同样是塑料,但是也分三六九等,价格肯定不一样~~

你的这个观点看冰箱,我认为过了,我的观点就选海尔就行了,品牌+地利+售后。品牌自不必说省了;地利影响成本,自然各环节竞争力都受到影响;售后,跟格力类似售后可能很贵,有谱,包括小米华为荣耀都是感受很好的,互联网家电企业不太一样。

冰箱组件上看,压缩机-杀菌-格子优化-门饰材料几个方面分别看。楼主选择一万多档次,就挑好格子满意、门饰满意,外加合理的外形尺寸就行了
这档次压缩机和杀菌都不用考虑,三个9就满足要求了,有的还四个9。我买的孩儿基本算万元档,优惠下来七千元,属于80公分较好的性价比档,当然90公分的不只这价钱。再细分相同价格下,冷冻室大变温肯定要贵,独立变温区肯定要贵,这些通常家庭可以不选,那么同价位下简单结构的冰箱够用但品质会更好。

补充:从你字里行间感觉你对杀菌技术还认识智商税层次,不得不补充一句,从组件选择上,是第二权值,因为杀菌不光是新冰箱要好,还得长久,据说日本崇尚光媒分解杀菌技术,我用过光触媒喷雾这东西,有用但我想不可能长久管用。如果你选择日本产品,我想应该重点了解下,可能万元级别不会用光触媒的,都是便宜货才用。
尊称 发表于 2023-7-17 07:54 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2023-7-16 20:02
回复我就不看了,直接回复你
空调1.5P的买富士通那款8k的,W元以内最好的,没有之一,但是需要考虑你那里的 ...
首选法式四门,尽量不要买那种对开门

法式门成本略贵,对开在相同成本下其实更皮实。当然首选法式门,因为冷冻层是需要分层的,这是强需求决定的,楼主都万元级别了,所以我就没跟他讲法式问题。
尊称 发表于 2023-7-17 08:35 | 显示全部楼层
话痨患者 发表于 2023-7-16 13:04
冰箱大家有研究不,

最近看上了这款~~

我没仔细看你的选择,才看到,这种双门对开卖这个价儿才是智商税产品呢。

两条不合理:首先冷冻室放下部才更合理;其次冰箱使用反复开门,三门肯定浪费冷气更小。

至于独立制冰非要的话,这个价位确实也就万元级别了。如果考虑些许增加点麻烦,人工制冰然后密封储存的话,成本会节省很多。制冰在风冷冰箱里一定要密封或者独立制冰,不然冰升华非常厉害。

刚才回头想了想,日立这么卖冰箱,里面隐藏多大的利润空间,基本别考虑这个品牌了。我没看估计得两万以上才能买到好东西。瞄了一眼,没有三万以上买不到称心的冰箱,这些现代冰箱基本需求都缩水,还是算了吧。
尊称 发表于 2023-7-18 01:30 | 显示全部楼层
话痨患者 发表于 2023-7-17 21:53
法式门就是那种上面对开门冷藏室,
下面是冷冻室的那种吧~~

法式门就是抽屉。

从使用看空间效率不低。
尊称 发表于 2023-7-18 01:39 | 显示全部楼层
话痨患者 发表于 2023-7-17 21:52
可能我们踩的雷不同吧~!~
不论和比亚迪的低压油箱(出口的基本都是高压的,低压的只在国内用~~)

你说的这些我都认可,这也是找朋友找拆解视频的原因。

而且各个厂家都有可能出现,毕竟产品是人做出来的。我对西门子就有这种阴影,几乎所有产品不敢用它。前两天看哥们儿家装修公司给的西门子插座,貌似不行了。还有就是联想,我见过都有毛病,恰是美国带回来的联想thinkpad老好了。

我之所以说海尔,是因为这些年买了三台了,都是性价比中较好的,不同容量,价格不同。既然你讨厌它就不选,反正好品牌多得是。我说的是理儿。

两三万以上高档冰箱没有使用过,从介绍上感觉更多着力在人性化上,非冰箱本身的附加值。
尊称 发表于 2023-7-18 02:29 | 显示全部楼层
话痨患者 发表于 2023-7-17 21:58
这个的确考虑过,

但是在少数几个品牌中选的情况下,

我搜了下,EPP就是臭氧杀菌,这不是常规操作吗?有什么不可?

我的是dynamic abt,冰箱上写的,查了半天没有结果,类似说有的“海尔冰箱独创的ABT动态杀菌技术能产生出氧化能力极强的自由氢氧基和活性氧”。T.abt 有的用矿石产生负离子的,这个效果可能差点儿。

从实际使用看,6年了确实没味,效果非常好。
尊称 发表于 2023-7-18 16:56 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2023-7-18 15:22
我正好借贴问问,最近我也在研究排油烟机,到底什么样的好?
感觉贵的智商税,便宜的又用不住,现在家里 ...

油烟机往简单里说就是个电机,图便宜老牌子低端货就行。我选的都是万家乐的。一般能用。

最早用的老板的电机质量很好,现在比较贵,可能质量还很好。

现在最时髦的是集成的,动辄上万,据说不错。

至于使用方面,厨房油多,跟爱不爱开油烟机有关,如果还是那就是安装有问题,或许太高了,或许抽力不够,这能观察到呀,蒸锅开盖的时候看看抽力如何?或者炒菜的时候,满屋子油烟,都是表现。得及时改。当然还跟房间通风顺畅也有关系。

图省事儿就请小时工清洗,diy就自己干;油烟机也能自己清洗,六十度的热水火碱,烫油槽、前盖等能卸下来的东西,花王的油烟机清洗剂不错,油泥不重的时候很好清;贴无纺布喷,多沁会儿;壁纸刀刮刀刮铁丝球;最不济也能用热水火碱。几乎都不用拆下来,因为上面还有烟管呢,太麻烦。

省事儿就请专业清洗的来,厂家都提供,厂家其实价格更公道,180一个。他是带来的热蒸汽清洗机,里面也是放了药的,人家手快,三下五除二就干了。

尊称 发表于 2023-7-18 17:08 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2023-7-18 14:47
像老太太使用冰箱那样,超市买回来的东西,无论生熟,统统塞里面,堆得满满的,这样长期下来也无异味吗? ...

我们也经常满满的,那不是原因,关键是必须覆盖或装袋密封,包括冷冻,因为风冷是循环的,湿气被控。

另外杀菌机构必须靠谱才行,我的六年了很好使;老太太的也用了两年了,去年夏天还行;就是老人刚开始不注意分区分类,这是卫生大忌,比如生菜必须放斗里,放架子上就污染了,她图省事儿把一大兜子鸡蛋放斗里,成了鸡蛋篓子了,完全没有意识。我回去就一通改,完了告诉她为什么这么放置,其实空间还是那个空间。

我安排鸡蛋是一个老的冰箱塑料斗子,能放老了;也有鸡蛋原装托的。

现在新的理念冰箱有个干货斗子,里面说是低湿了,到底能不能做到也没测量过,但是已经分类了,必然就低湿了。其实很多干的东西需要放置,南方天潮太容易发霉,多余的调料等等爱发霉的东西,夏天都得放冰箱。

还有一个观察,不该放冰箱的东西不要放,比如密封抽真空的粮食不应该放,有大冰柜另说着,白白占地儿。
尊称 发表于 2023-7-19 02:51 | 显示全部楼层
话痨患者 发表于 2023-7-18 22:21
上面对开,下面2个抽屉的那种??
总觉得有点小,普遍都在400-500升左右吧?

https://item.jd.com/100051591056.html#crumb-wrap

东芝不是我看好的性价比冰箱,只是举个例子。这里面三款都是超过500升,两款横宽,一款纵深。
尊称 发表于 2023-7-19 03:12 | 显示全部楼层
话痨患者 发表于 2023-7-18 22:30
这东西感觉差不多就完了~~~

中式烹饪的煎炒烹炸,没办法,啥抽油烟机都这样~~

抽力大小还真差别很大。中式油烟机应该只能一台风机,我用的三角形的侧吸式,受限于灶台左右空间,吸力就比较小,但也够用了;后来买的两台都是双电机,吸力大很多。前两天在哥们儿家,刚装修一年,吸力就超强,两档电子切换,没注意哪个品牌。他那里只能走楼烟道,不能窗外直排,大吸力是有道理的。
尊称 发表于 2023-7-19 03:23 | 显示全部楼层
话痨患者 发表于 2023-7-18 22:33
鸡蛋你都用水擦了,那还有保质期么~~~

鸡蛋保鲜在冷藏,不在擦不擦,品牌蛋出场都是喷淋清洗过的,这才有保质期。他家老太太也是犯懒才刚擦擦,愿意洗就个个都洗。我是用的时候顺手拿水洗洗。
尊称 发表于 2023-7-20 19:52 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2023-7-19 22:57
万家乐具体产品没了解,只从我对他们企业状态的判断,应该已经不行了

肯定不是二十年前的万家乐了,售后也不太好,花钱包第三方。

灶具可能是最后一块吧。