PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

大佬们,问点家电的事儿哈?

红色狂想 发表于 2023-7-16 12:48 | 显示全部楼层
老人家喜欢红木家具,旁边再摆个屏风,东山墙挂两幅齐白石的真迹,孤翁垂钓,这等意境,正堂西南角放个大柜机确实非常有违和感,别说是空调了,要我说电风扇都不协调,怎么还考虑壁挂机呢,而且还要搞两个……

说到白色家电,空调行业,特别是三菱重工这个品牌,我认为我还是要出来喷一下的。三菱重工是日本最大的军工制造团体,二战结束后被拆分为几家民营企业,但日本三菱重工并未涉足中国市场。香港一位商人买断了三菱重工注册商标在中国的使用权,后倒手卖给广州羚羊电器。至此,三菱重工空调横空出世。三菱重工所引以为豪的质量技术品质,全部采用进口压缩机,即泰国产。有意思的是,近些年广州羚羊电器不再开动自己的生产线,而是去找三流厂商给自己的三菱重工空调代工贴牌,这其中不知是玩的什么把戏,值得让人思考

我家也是14年开始装修市里的房子,15年入住购买的家电,具体攻略详见这篇帖子:网购三菱电机MFZ-XEJ72VA、MSZ-AHJ12VA变频冷暖空调开箱验货
红色狂想 发表于 2023-7-16 13:09 | 显示全部楼层
话痨患者 发表于 2023-7-16 13:02
额,客厅摆一个,剩下一个可能摆次卧吧~~
这种东西刚需,再不协调也得买不是~~~

你去家电论坛就能全部搞明白
红色狂想 发表于 2023-7-16 13:21 | 显示全部楼层
话痨患者 发表于 2023-7-16 13:12
家电论坛现在基本都是软文了~~~

和几年前没得比了~~

良心的是没清空以前的旧帖,还能回顾历史学习一下
红色狂想 发表于 2023-7-16 15:46 | 显示全部楼层

TCL出口的电视性能甚比索尼,可惜好东西不内销。国产品牌的冰箱也可以考虑海尔的高端卡萨帝系列,出口的产品。不过现在的冰箱做工质量,就像十几万的汽车,图有一张脸蛋,摸摸底部手能给你割的鲜血直流。。。哎,冰箱这东西我还是看好老美的,比如像电影《印第安纳·琼斯和水晶头骨王》里能抵御核爆炸的,箱体中间加了铅板
红色狂想 发表于 2023-7-16 16:46 | 显示全部楼层
话痨患者 发表于 2023-7-16 16:26
TCL国外卖的电视的确比在大陆卖的电视好,但是还是比不过海信,

海信电视在国外能和三星、索尼、LG对打 ...

没办法,国内市场恶性竞争,不给你便宜的你买单吗?消费者都希望花最少的钱买最高性能的产品。
红色狂想 发表于 2023-7-18 14:47 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2023-7-18 02:29
我搜了下,EPP就是臭氧杀菌,这不是常规操作吗?有什么不可?

像老太太使用冰箱那样,超市买回来的东西,无论生熟,统统塞里面,堆得满满的,这样长期下来也无异味吗?
红色狂想 发表于 2023-7-18 20:46 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2023-7-18 17:08
我们也经常满满的,那不是原因,关键是必须覆盖或装袋密封,包括冷冻,因为风冷是循环的,湿气被控。

另 ...

你家从超市买来的鸡蛋会不会逐个用水擦一遍再放冰箱里?虽然老太太这么做了,但我总感觉还是不卫生,不可能把上面的糖鸡屎洗干净,对于风冷循环冰箱,不等于沙门氏菌与熟食交叉污染吗……
红色狂想 发表于 2023-7-18 20:53 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2023-7-18 15:22
我正好借贴问问,最近我也在研究排油烟机,到底什么样的好?
感觉贵的智商税,便宜的又用不住,现在家里 ...

油烟是无解的,除非你别吃中餐了,这样厨房还能弄成开放式的,要我说人生苦短,灶火嘛,就别太追求了,能做出卫生的饭菜就行了,门儿一关拉倒,还是应该把精力放在卧室卫生间娱乐机房这些地方
红色狂想 发表于 2023-7-19 15:32 | 显示全部楼层
话痨患者 发表于 2023-7-18 22:33
鸡蛋你都用水擦了,那还有保质期么~~~

不用水擦,难道你直接就带着鸡屎放冰箱里了吗?冬天鸡蛋可以放外面,夏天温度高,必须放冰箱里