PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

大家现在都用啥系统 呢

点击数:1717|回复数:31
为什么又说起这个话题呢,对我来说有两个原因。第一个是Edge总是不停地提醒微软安全更新不再支持WIN7,第二个原因是steam提醒,到年底,这平台不再支持WIN10以下的系统,第一个因素可以忽略,可是第二个就难受了,必经买了好多游戏,岂不是不换系统以后就玩不了了。
我以前换过WIN10,而且还过好几次,都是用不习惯又换回了WIN7,别的不习惯可以忍受,可是该死的输入法这么多年了貌似还没改好,就是WIN10系统不能修改设置拼音切换键为:Ctrl+Shift,这个键位游戏中大多是冲刺、加速、蹲、爬,一旦使用Shift键,游戏中马上停顿,出现拼音,满屏游戏都这样。我都不知道游戏玩家们怎么改变的这个讨厌的问题,以前网上搜各种教程都没用。
jon722  楼主| 发表于 2023-5-25 08:21 | 显示全部楼层
不管怎样,反正也要换系统的,等闲下来肯定还是要换的,目前就是懒,电脑都三年没拆开过清理灰尘了。
jon722  楼主| 发表于 2023-5-25 23:48 | 显示全部楼层
jon722  楼主| 发表于 2023-5-25 23:48 | 显示全部楼层

你的生活如此简洁吗?

其实啊,咱们绝大绝大多数人的生活就是简洁、就是鸡毛蒜皮,哪来那么多恨别人,你只要不欺负我我恨你干嘛,他们的生活好与不好与我何干。。。。我关心的是这月奖金有没有、关心的是葱涨没涨价、房贷这个月有没有压力、孩子又该掏钱买课外了。。。。等等等等。

对不起各位网友,发一通牢骚,主要是看到煞笔们说话气就不打一处来。

jon722  楼主| 发表于 2023-5-26 12:07 | 显示全部楼层
索命书生 发表于 2023-5-26 11:37
已经被最后通牒了,大不了来块ssd装10。软件部属和声卡驱动有点烦人

是,我也是准备到时候换W10呗
jon722  楼主| 发表于 2023-5-27 10:42 | 显示全部楼层
10都用不习惯呢,又开始推送11了。。。。
jon722  楼主| 发表于 2023-5-29 17:48 | 显示全部楼层
cowboy82524 发表于 2023-5-29 17:16
win7、10、11都有,我打游戏的时候都是先win+空格就没事了。

win+空格不是切换输入法吗?
jon722  楼主| 发表于 2023-6-4 11:09 | 显示全部楼层
cowboy82524 发表于 2023-5-30 17:35
是啊,切换成英语美式键盘就不会出现中文输入法的弹框了啊。

额,还是习惯改成硬盘左下角两个键位切换输入法,这样从不出错。