PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

烤红薯锅到手,第一炉

点击数:1404|回复数:20

买的是26CM直径炉子,到货后一看,厚度不错,大小刚刚好,不能再大了,越大散热越厉害,需要更大的火维持。用电子秤称了一下只有4.72千克,低于厂家的5.4千克。上下烟道没有套上,中间有距离,燃气热量会直接冲进盖子,可以更好的提高燃气热效率。

洗了3个红薯放进去:

先大火3分钟,翻一下红薯后改中火5分钟,翻红薯后改小火50分钟,中间翻了数次:

烤熟后的样子,感觉还应该调整火候与时间,可能更香:

jon722 发表于 2023-4-11 09:58 | 只看该作者
看起来不错啊

尊称 发表于 2023-4-11 10:16 | 只看该作者
挺快的,这个时间估计耗不了两立方气儿,看看燃气app消耗多少?一次性多几个比较划算
jon722 发表于 2023-4-11 12:01 | 只看该作者
尊称 发表于 2023-4-11 10:16
挺快的,这个时间估计耗不了两立方气儿,看看燃气app消耗多少?一次性多几个比较划算
...

他这一次最多放两三个、三四个。。。。

xdd6622  楼主| 发表于 2023-4-11 13:24 | 只看该作者
尊称 发表于 2023-4-11 10:16
...

哪有2m³,开最小的火
固特异轮胎 发表于 2023-4-11 20:09 | 只看该作者
论坛里为什么没有馋的流口水的表情啊#手动愤怒 愤怒愤怒
话痨患者 发表于 2023-4-11 20:19 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2023-4-11 20:09
论坛里为什么没有馋的流口水的表情啊#手动愤怒 愤怒愤怒

这不就是~~

xdd6622  楼主| 发表于 2023-4-11 20:37 | 只看该作者
这铁疙瘩非常容易生锈,粘水放一夜就会出现黄色锈斑,必须涂油烧干水分。
固特异轮胎 发表于 2023-4-12 13:22 | 只看该作者

哎呀还是小龙猫好不是动图不高兴不高兴
固特异轮胎 发表于 2023-4-12 13:24 | 只看该作者
xdd6622 发表于 2023-4-11 20:37
这铁疙瘩非常容易生锈,粘水放一夜就会出现黄色锈斑,必须涂油烧干水分。 ...

用这个烤和烤箱烤效果对比怎么样?
xdd6622  楼主| 发表于 2023-4-12 13:57 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2023-4-12 13:24
用这个烤和烤箱烤效果对比怎么样?

口味差不多,关键是火候问题,温度高容易糊而且不好吃,温度低容易夹生。慢火长时间烤味道更好,软糯。从经济上考虑,烤的多用烤箱,烤的少用烤红薯炉。

红色狂想 发表于 2023-4-16 16:12 | 只看该作者
这炼丹炉用完以后好打理吗,有没有试过烤鸭蛋,我家那个空气炸锅还在那儿扔着呢,不知这个烤红薯炉比它好用不
尊称 发表于 2023-4-16 19:47 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2023-4-16 16:12
这炼丹炉用完以后好打理吗,有没有试过烤鸭蛋,我家那个空气炸锅还在那儿扔着呢,不知这个烤红薯炉比它好用 ...

空气炸锅不行,不保温,巨耗电
这锅小火又热容大,应该行
xdd6622  楼主| 发表于 2023-4-16 21:36 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2023-4-16 16:12
这炼丹炉用完以后好打理吗,有没有试过烤鸭蛋,我家那个空气炸锅还在那儿扔着呢,不知这个烤红薯炉比它好用 ...

空气炸锅我用过,就像13楼说的,烤慢熟的红薯巨费电,热气都吹出去了,就像电吹风,烤烤肉串之类的速熟食品还不错。
烤红薯锅的优点肯定是省钱,小火加上天然气便宜,比烤箱省不少。
之前我就想过找一个烤红薯的东西,想象的结构是小火舌通过小孔进入空腔,空腔必须厚而保温,红薯在里面焖熟。,日杂市场找了一圈也没发现,直到发现网上有烤红薯炉,跟我想的结构差不多,这下省了许多麻烦。
红色狂想 发表于 2023-4-16 22:46 | 只看该作者
xdd6622 发表于 2023-4-16 21:36
空气炸锅我用过,就像13楼说的,烤慢熟的红薯巨费电,热气都吹出去了,就像电吹风,烤烤肉串之类的速熟食 ...

有必要选更大直径的吗,广家的是不是比这个质量更好?
红色狂想 发表于 2023-4-16 22:54 | 只看该作者
尊称 发表于 2023-4-16 19:47
空气炸锅不行,不保温,巨耗电
这锅小火又热容大,应该行

那我也买个,以前买的铸铁炒锅,特别厚重,这叫质量好,可老太太抡不动,一直在那儿闲置着
尊称 发表于 2023-4-17 06:36 | 只看该作者
空气炸锅我用过,就像13楼说的,烤慢熟的红薯巨费电,热气都吹出去了,就像电吹风,烤烤肉串之类的速熟食 ...

天然气可不比电费省,你只是结构性节省,所以我问你两个字儿一锅呢

城市民用电费差别不是很大,基本五毛左右,我这儿四毛八分八厘三,天然气阶梯价第一阶梯360个字儿两块六毛一,第二个其实也没贵多少不到一成。
尊称 发表于 2023-4-17 06:58 | 只看该作者

你试试烤板栗咋样?估计不太行,不好翻锅,空气炸锅可以用,大概20分钟,140-160度,越到最后十秒钟就得翻一次

高压锅不是太好弄,主要是太沉不好翻,炒锅也得类似炒花生得用沙子石子之类导热,比较下来空气炸锅还算可以。
ChineseBoy 发表于 2023-5-1 21:45 | 只看该作者
我家用电烤箱烤地瓜
红色狂想 发表于 2024-3-1 13:41 | 只看该作者

最近凑单终于也买了一个,选的28cm最大号的,烤锅做工质量确实不错,就是实物看着还是显小了点,按照说明用猪板油开了锅,然后让老太太去超市买了蜜薯,按客服说的烤制方法和步骤:红薯烤制过程不加水不加油,直接干烧即可,放入红薯后合盖开火,大火8分钟热锅后转中火15分钟左右后,开盖翻面一次,再烤10分钟左右即可出锅(可用筷子插红薯测试是否熟透,根据红薯大小及火力大小适当调整时间)
开始了第一次尝试,没想到第一次就成功了,吃着还真是那个味儿,香甜可口,就是不淌油,估计与红薯品种和火候儿有关,唯一不足的地方就是28cm还是有点小,要是有更大的就好了,毕竟烤出一锅需要一定时间,如果能一次多烤出点能满足一家人食用就完美了,其它都很满意!