PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

27寸2K高刷显示器选择记

604027672 发表于 2022-9-16 10:57 | 显示全部楼层
正在研究这个,新电脑攒好了,新显示器还没配,不过我想配一个带硬件防蓝光的。
先收藏了,等我把他们几台电脑攒完了再回来讨论
604027672 发表于 2022-9-17 18:46 | 显示全部楼层
xdd6622 发表于 2022-9-17 14:50
显示器的的选择首先看用途吧,先确定大方向后再根据钱包进行性能功能的取舍。如果是游戏,肯定选择TN或F- ...

我比较关注的是色域覆盖,色彩准确度,以及响应时间,色域覆盖最好支持display P3,但是我之前简单查过,支持这个的貌似没有。
用途的话,玩儿游戏,看照片都有,所以我得选个比较均衡的。
难弄啊!
604027672 发表于 2022-9-17 18:52 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2022-9-15 23:53
没有,我的意思是,我当时那个环境,看到高刷频频出颜色问题,然后我选择的条件是出厂六轴校色和DC调光, ...

据我所知,现在能做到较好色准和色域的频率已经提升到了144Hz,再往上就是偏游戏了,色彩肯定不行了。
604027672 发表于 2022-9-17 18:55 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2022-9-17 17:30
我用的就是硬滤蓝,造成偏色,不厉害,但校色是能看到的,能校准过来。上面贴图就是。
从体验上看,没什 ...

不应该啊!软滤不才偏色么?硬滤怎么会偏色?
飞利浦的显示器从设计到生产都是武汉冠捷做的,贴的飞利浦牌子而已,跟你们心目中的大厂已经不一样了。
604027672 发表于 2022-9-17 19:35 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2022-9-17 19:01
飞利浦说明你不了解,代工是正常的方式。

他不是代工啊!冠捷把飞利浦的商标使用权买下来了,设计也是冠捷做的。
604027672 发表于 2022-9-17 19:37 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2022-9-17 19:24
P3没什么用的,我现在用的就支持

虽然说一些P3照片比如水果机照的不能正常显示确实是痛点,但是Windows ...

我在想能不能靠手动调整伽马值和色温来达到display P3的效果,但是貌似我接触到的显示器都不支持。
604027672 发表于 2022-9-17 23:00 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2022-9-17 22:48
冠捷应该是早就接手运作了,期间也一样诞生了不少好型号。拿下飞利浦商标使用权,估计是为了更进一步免费 ...

我会关注
604027672 发表于 2022-9-17 23:02 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2022-9-17 20:46
那肯定不能啊,色彩空间不是同一个,电脑上的东西多数都是按sRGB来的,色彩本没有数量,但人为划分了0-25 ...

过过得好好问问你,大开眼界
604027672 发表于 2022-9-27 19:31 | 显示全部楼层
刚说完有时间再学,就得来问你,给我姑攒的电脑,搬过去发现显示器还是VGA和DVI口,现在哪还有这种接口啊!反正显示器也十多年了,正好换一个。
但是。。。。。我姑玩儿摄影,修照片,所以想给他选一个色准优秀,色域高的。
他财迷,还得便宜,求推荐。
604027672 发表于 2022-9-27 20:01 | 显示全部楼层
xdd6622 发表于 2022-9-27 19:37
DVI不是有DVI转HDMI的线吗?不分方向随便接,10多块钱能解决的问题非要花1~2千干啥?何况他是财迷
...

显示器开关也不行了,刚问他,他也确实想换。
604027672 发表于 2022-9-28 00:03 | 显示全部楼层
孤独的意义 发表于 2022-9-27 21:51
看看这款:IC 24英寸2K显示器IPS 75Hz台式电脑液晶屏幕Type-C 广视角不闪屏爱眼低蓝光 GE246Q丨精准色彩 ...

这价格。。。。。。。行吗?有点不敢买。
604027672 发表于 2022-9-28 22:48 | 显示全部楼层
孤独的意义 发表于 2022-9-28 14:30
哈哈,因为我近来想换一块显示器做为日常办公使用,第一要求便宜(没办法囊中羞涩),第二色彩显示比较好 ...

显示器还能DIY?