PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

三星 0e事件

garfieldcn 发表于 2022-9-7 22:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5753|回复数:20
咨询一下 最近三星的0e事件到底怎么回事啊?是人为炒作还是真的如百度贴吧说的nand颗粒有问题?最近在亚马逊海外淘上面买了970ep 被这事搞得在想要不要拒收呢。
StormBolt 发表于 2022-9-7 23:54 | 只看该作者
发动了一下搜索技能:
1、国外差不多0结果,好不容易看到一个帖子是华人而且是今天发的求助帖,说这个现象年初发现,8月在华人圈子中炸开,0回帖。
https://www.reddit.com/r/buildap ... ssd_smart_0e_issue/
该帖提出主控说、颗粒说,甚至怀疑是中国特供版问题
2、国内谁可靠,反正不是贴吧,有点总结性而非流水账的似乎就这个
https://zhuanlan.zhihu.com/p/556298349
提出影响面小(多见于2TB),但结果严重

让子弹飞吧
garfieldcn  楼主| 发表于 2022-9-8 11:39 | 只看该作者
问了亚马逊客服 发货就不能取消订单 拒收要扣运费 关税
doymll 发表于 2022-9-8 14:15 | 只看该作者
很多年前我买过亚马逊的东西,其中鼠标有个发生售后,跟客服用email交流下,非常省心,直接给你操作退款.
xdd6622 发表于 2022-9-8 14:38 | 只看该作者
事实证明***是最坑爹的,许多人把它神化了。真正靠谱的还是Intel,没出过什么大BUG,可惜已经卖了,以后会考虑买海力士。
waxbl 发表于 2022-9-8 15:57 | 只看该作者
这个0e应该是主控校验发现的数据错误吧 我这些天看到好多型号的硬盘都有了 包括我自己一块很少使用的宏碁vt系列 感觉跟固件 wl算法 颗粒都可能有关
waxbl 发表于 2022-9-8 15:57 | 只看该作者
这个0e应该是主控校验发现的数据错误吧 我这些天看到好多型号的硬盘都有了 包括我自己一块很少使用的宏碁vt系列 感觉跟固件 wl算法 颗粒都可能有关
StormBolt 发表于 2022-9-8 16:25 | 只看该作者
xdd6622 发表于 2022-9-8 14:38
事实证明***是最坑爹的,许多人把它神化了。真正靠谱的还是Intel,没出过什么大BUG,可惜已经卖了,以后会 ...

三星我自己经历以及网上看过死机后变砖,不能说容易或不容易,反正几率有点小高

Intel早期有8M门的,而且性能一直不出众

铠侠其实不错,就是公版方案性能有点大众了,跟***被捧相反,这个保修一直被人当寿命踩

以后就看海力士和国产了
nighttob 发表于 2022-9-8 17:17 | 只看该作者
Media and Data Integrity Errors应该等同于SATA盘上的BA/187 Reported Uncorrectable Errors,或者某些厂家特定项
对SSD来说,如果错误足够多,超过阈值就会体现在Critical Warning上
对用户来说,只能马后炮地知道出错了,大概率不知道错在哪儿

往好了想,这是三丧在推升用户的数据安全意识
早晚普通用户也得有个异步镜像才算基本踏实
eterfinity 发表于 2022-9-8 17:25 | 只看该作者
有问题就该早点变只读
希望所有ssd都这么设计
红色狂想 发表于 2022-9-8 20:46 | 只看该作者
eterfinity 发表于 2022-9-8 17:25
有问题就该早点变只读
希望所有ssd都这么设计

系统盘变只读后是不是就进不了系统了,只能挂从盘
短毛神拳 发表于 2022-9-8 23:34 | 只看该作者

看样子还没到暴毙的时候,索赔无望啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
garfieldcn  楼主| 发表于 2022-9-9 21:33 | 只看该作者
短毛神拳 发表于 2022-9-8 23:34
看样子还没到暴毙的时候,索赔无望啊

据说2b固件的没有影响 有影响的是5b的
eterfinity 发表于 2022-9-10 03:46 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2022-9-8 20:46

前几天我同事笔记本里的浦科特1T 2280就中招变准只读(大概写入1G不到不断电就会变临时只读),
当时是我为了避免大版本自动升级给他弄的win10 vhdx系统
直接拷vhdx到新盘上做个BCD启动就搞定了 全程包括拆装机器不到15分钟
所以说早变只读是最佳
红色狂想 发表于 2022-9-10 12:36 | 只看该作者
eterfinity 发表于 2022-9-10 03:46
前几天我同事笔记本里的浦科特1T 2280就中招变准只读(大概写入1G不到不断电就会变临时只读),
当时是我 ...

你是说把变只读的系统卷整个克隆到一个VHDX文件中,放另一块硬盘里,然后在原系统盘做个BCDboot跳板?
StormBolt 发表于 2022-9-10 12:49 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2022-9-10 12:36
你是说把变只读的系统卷整个克隆到一个VHDX文件中,放另一块硬盘里,然后在原系统盘做个BCDboot跳板?{:1 ...

他是说那个系统本来就是活在vhdx里面的,像个养花的瓶子,把瓶子连花一起挪到新阳台,再跟家人告知一声
xdd6622 发表于 2022-9-10 14:54 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2022-9-10 12:49
他是说那个系统本来就是活在vhdx里面的,像个养花的瓶子,把瓶子连花一起挪到新阳台,再跟家人告知一声
...

你解释的很有画面感
红色狂想 发表于 2022-9-11 12:48 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2022-9-10 12:49
...

这不就是以前论坛里那篇差分子系统吗,活在VHDX里面肯定比直接住在物理盘房间里性能要差一些吧?
固特异轮胎 发表于 2022-9-11 21:27 | 只看该作者
这下灵异了
lcy2233064 发表于 2022-9-13 12:54 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2022-9-8 20:46

不一定,起码我遇到的变成只读的盘只是不能断电保存,还是能进系统的。类似,新建一个文件,你重启数据还在,你断电再开机新建的数据没了。