PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

晒一晒来自英国的、运行了30多年的电子钟

点击数:2628|回复数:23

这是我父亲去英国带回来的电子钟。
回父母家又看到了它,难以想象它居然持续运行了30多年。
我早已结婚生子,它也在岁月的长河里持续运行。

好奇拆开后盖,机芯的英文是SHINFUKU,查询得知叫“天王星”机芯。

这个机芯是哪国的,日本的么?
我还记得从英国带回来的5号电池,用在随身听上居然听了10盒磁带,而国产电池也就是3盒了,第4盒开始就转速不稳了。
虽然今日之中国已经不同于30年前,但我们能做出30年寿命的机芯,能做出听10盒磁带的5号电池么?
不知道。但无论如何,我们的工业化之路仍然漫长,工业基础是不如那些早早就工业化的资本主义国家的。
可现在网上有些人在卖爱国情怀,那视频做得叫一个精致,数据叫一个详实,豪言壮语简直了不得,美国衰落,日本完蛋。同志们冲啊,占领他们的市场!
我这个小粉红都听不下去了。
特别是一提到印度就引来一片嘲笑,说印度不可能强大,国内矛盾突出。
可美国就是一定程度上被“中国奔溃论”给骗了,没瞧得起我们,才一个没注意让我们高速发展了这么多年。
我们难道要重蹈美国的覆辙,相信“印度崩溃论”么?
头脑清醒一下啊同志们。
我们本是最善于忍耐的民族,卧薪尝胆的故事每个人都知道,怎么我们现在就忍不住了呢?成天喊打喊杀呢?

别着急啊同志们,发展啊同志们!

固特异轮胎 发表于 2022-7-2 20:08 | 只看该作者
呵呵,你还知道自己是个小粉红啊,自己脑控自己,假装不知道,不敢承认现实么?
kingyesx1 发表于 2022-7-2 20:49 | 只看该作者
现在M国的主要战场就是媒体战
有些事不説更要命
将头埋在沙子里的基本都没好结果

看看一些被打得稀烂的小国,原因在哪里?
最基本就2个原因,内因和外因
内因就是对立派系,内乱
外因就是别人拿武器过来打,自己没武器防身
M国最喜欢这2样东西
国家被打烂了,自家还能好到哪里?中国的历史,这几十年被打烂的外国都在説着这个真理
604027672 发表于 2022-7-2 21:42 | 只看该作者
小粉红是什么?
话痨患者 发表于 2022-7-2 23:14 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2022-7-2 20:08
呵呵,你还知道自己是个小粉红啊,自己脑控自己,假装不知道,不敢承认现实么? ...

eikeime 发表于 2022-7-3 01:03 | 只看该作者
只想说谦虚使人进步
固特异轮胎 发表于 2022-7-3 15:08 | 只看该作者

所长所长,我买了个pixel 4xl手机现在用,原生12,怎么样
haierccc  楼主| 发表于 2022-7-3 15:31 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2022-7-2 20:08
呵呵,你还知道自己是个小粉红啊,自己脑控自己,假装不知道,不敢承认现实么? ...

我现在才想到,你是台湾的。
haierccc  楼主| 发表于 2022-7-3 15:33 | 只看该作者

正如五毛,是敌特分子发明出来的词语,意指爱国者。
可当美国的爱国者攻入白宫。。。。

话痨患者 发表于 2022-7-3 15:56 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2022-7-3 15:08
所长所长,我买了个pixel 4xl手机现在用,原生12,怎么样

我最后投的三星美版~~
PIXEL实在是有点贵了~~

而且太大,用起来不太方便~~

604027672 发表于 2022-7-3 22:38 | 只看该作者
haierccc 发表于 2022-7-3 15:33
正如五毛,是敌特分子发明出来的词语,意指爱国者。
可当美国的爱国者攻入白宫。。。。

哦,那用对地方应该是好词啊!不当粉红,难道去舔鬼子的腚眼么,忘了祖宗难免哪天变成丧家犬。

你说的我还是比较支持的吧!不过不用着急,看淡点好。
haierccc  楼主| 发表于 2022-7-4 14:01 | 只看该作者
604027672 发表于 2022-7-3 22:38
哦,那用对地方应该是好词啊!不当粉红,难道去舔鬼子的腚眼么,忘了祖宗难免哪天变成丧家犬。

他们骂爱国者,说明他们是恨国者。
单纯的"恨"是没有用的,手里拿着枪的恨才是有用的。
好在我们的枪不少。。。
固特异轮胎 发表于 2022-7-4 20:42 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2022-7-3 15:56
我最后投的三星美版~~
PIXEL实在是有点贵了~~

小黄鱼啊,我这个黑色的6+128才2k,多便宜啊,纯属捡漏
话痨患者 发表于 2022-7-4 22:08 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2022-7-4 20:42
小黄鱼啊,我这个黑色的6+128才2k,多便宜啊,纯属捡漏

感觉4有点老了吧~~

固特异轮胎 发表于 2022-7-6 22:25 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2022-7-4 22:08
感觉4有点老了吧~~

855,但是原生啊,有优化啊,系统老流畅了,加上90刷的屏幕,体验老爽了,不是异形屏,最重要的是:好贴膜~!!!!!
而且实际用起来感觉比朋友的小米12 120还流畅,之前去银行办卡,大堂经理也说操作很流畅
话痨患者 发表于 2022-7-7 19:51 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2022-7-6 22:25
855,但是原生啊,有优化啊,系统老流畅了,加上90刷的屏幕,体验老爽了,不是异形屏,最重要的是:好贴 ...

我记得上面有边吧?

像sony一样~

固特异轮胎 发表于 2022-7-8 19:00 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2022-7-7 19:51
我记得上面有边吧?

像sony一样~

上面有一吨的传感器,左右下三遍比较窄,我觉得设计的挺好看的呀,而且关键不是异形屏幕,而且最最重要的好贴膜,现在手机动不动这来抠个孔,那来挖个眼,丑的一批,而且还曲面,曲面最难用了,而且没法贴膜。索尼我也有啊,2.5D的屏幕,用白边液勉强修复一下看不出来,但是手机难用的一批,所以现在就养蛊,你懂的
话痨患者 发表于 2022-7-8 22:16 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2022-7-8 19:00
上面有一吨的传感器,左右下三遍比较窄,我觉得设计的挺好看的呀,而且关键不是异形屏幕,而且最最重要的 ...

曲面我也讨厌,
不过我感觉挖孔还好,现在有边手机就会变大,

我不喜欢太大的!~、

固特异轮胎 发表于 2022-7-9 22:21 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2022-7-8 22:16
曲面我也讨厌,
不过我感觉挖孔还好,现在有边手机就会变大,

我这个6.3的,其实还好,相当于现在的大杯,左右稍微宽点了,凑合着用吧,也没有别的选择了
话痨患者 发表于 2022-7-10 21:43 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2022-7-9 22:21
我这个6.3的,其实还好,相当于现在的大杯,左右稍微宽点了,凑合着用吧,也没有别的选择了 ...

主要现在是没得选了,
小手机都是叫好不叫座,

厂家也不是开施舍棚的,

没钱赚只能不生产啊~~

对了,XL对我还是大,4A可能合适,但是CPU太拉了~~