PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

想买台 HPE ProLiant MicroServer Gen10 Plus, 求打醒 (~ o ~)~zZ

固特异轮胎 发表于 2021-8-18 09:47 | 显示全部楼层
别打醒了,我都准备要买了,4盘位还不够么?黑裙好像只能认到4盘位吧。话说raid卡到底有什么用啊?
固特异轮胎 发表于 2021-8-18 19:51 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2021-8-18 18:03
你是准备走X宝现货,还是自己德淘低配版?貌似现在比几个月前又贵了几百,这还不包括被税
阵列卡我就是想 ...

我还是想海淘,就是不知道能税多少?
固特异轮胎 发表于 2021-8-22 18:07 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2021-8-20 17:02
我记得税好像是300吧,据说海淘还有什么诀窍,可以尽可能避免被税

避税那是不用想的,现在这个形势基本不可能。
关键是就纯粹储存东西的话用不用这么好的机器,根据需求的话感觉蜗牛就够了
还有要是买硬盘的话多大的合适?现在价格貌似还是没降下来吧。
固特异轮胎 发表于 2021-8-23 21:38 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2021-8-22 23:23
的确,如果只做纯NAS应用的话,上Gen10 Plus确实有点浪费,毕竟目前价位还是偏高。不过话又说回来了,Gen ...

这个新出的就是体积小,但是其他各方面感觉还是有点违和感,先用软路由挂着硬盘共享凑合着用吧,等硬盘价格降下来再说
固特异轮胎 发表于 2021-8-27 20:47 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2021-8-27 14:22
最近几天德淘CU家持续涨价,不知是否是在为双11黑五做准备

我看了看618的时候威联通的453dmini卖2400,我寻思不行直接来一台算了,就不折腾了,你g10p运过来也这个价格,还要自己弄,太费事了。
其实关键还是现在硬盘太贵了,不知道1111价格能不能降下来
固特异轮胎 发表于 2021-8-28 21:58 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2021-8-27 23:34
肯定还会继续降的,WUH721816ALE6L4,锁定这块盘吧,现在价格是¥1935,之前3月份的正常价格是¥1880,所 ...

16T的大点了,有没有8T的推荐?
固特异轮胎 发表于 2021-8-30 20:45 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2021-8-29 15:29
那还是老选择,西部数据 HC320 HUS728T8TALE6L4

你这些个型号啊,能不能整个国内能买到的啊?!!!
固特异轮胎 发表于 2021-9-27 21:19 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2021-8-29 15:29
那还是老选择,西部数据 HC320 HUS728T8TALE6L4

最近研究了一下,你推荐的这两个一个是HC550,一个是HC320(号称最强空气盘)都是企业级,这种盘相对于NAS专用的性价比更高一些是吧?】
东芝的几个系列怎么样?
固特异轮胎 发表于 2021-9-28 10:30 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2021-8-31 15:59
怎么,都2020了,你还不知道哪里能买到实惠的企业级大姐姐别墅?不是老司机呀,看看这篇微博你就找到庙了 ...

还有就是16TB的现在价格是1850左右,怎么样,可以入手不?之前一直都没关注,不知道矿潮来之前是啥样的