PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

鸿蒙能发展起来么

点击数:9288|回复数:51
鸿蒙是华为的系统,看新闻,内核是AOSP改。
鸿蒙肯定能在华为上成功,但在友商那里(比如小米,OPPO),我看是行不通,因为他们不能给华为做嫁衣。
除非华为搞一个鸿蒙论坛,完全放开鸿蒙的控制权,但这又不可能。
haierccc  楼主| 发表于 2021-6-2 20:05 | 显示全部楼层
tcgg1983 发表于 2021-6-2 11:17
不看新闻么  鸿蒙已经给了原子开源基金会

已经开源啦,那挺好。
如果弄个类似于AV1编码那样的论坛就给更好了。
haierccc  楼主| 发表于 2021-6-2 20:06 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2021-6-2 05:53
从已有的动作看,华为布大局。我的判断是要看有大势才行,点燃别说国内了,必须点燃国外。开源了就是苗头。 ...

让时间证明吧。
haierccc  楼主| 发表于 2021-6-5 11:37 | 显示全部楼层
夏冰萱 发表于 2021-6-5 06:21
华为如果一开始就直接开源到开发者社区,而不是一步步的发布内存限制的版本,直接可以手机使用,而不是家居产 ...

刚刚仔细研究了一下鸿蒙。鸿蒙不是我们所认为的“一个“操作系统,而是一个生态,讲究的是”物-物互联“
至于内核,有物联网的LITE-OS,有手机的安卓改,还有目前还蒙着神秘面纱的,”真正“的鸿蒙。

所以,华为的鸿蒙是玩了文字游戏。
haierccc  楼主| 发表于 2021-6-5 18:29 | 显示全部楼层
kingyesx1 发表于 2021-6-5 12:27
卖产品的大品牌哪个不玩文字游戏的?有的请列举出来

卖产品的大品牌有哪个不割韭菜的?有的请列举出来

别那么生气哈,我是支持华为的,只是就事论事。我记得当年美国制裁华为,然后国内新闻机构开始炒作鸿蒙,再然后外卖小哥给华为加班的工程师留了字条“鸿蒙加油”。
但华为当时就说,鸿蒙不是手机系统(好像是物联网系统,但华为的物联网系统有lite os,所以我也不知道正牌鸿蒙是用于什么设备的)。
但经过这么一炒作,鸿蒙的牌子给创出来了,这么优质的牌子不用可惜了,而且手机离终端用户最近,比微波炉之类的近多了。
后来新闻就说,华为开会,“认领”了鸿蒙为手机系统。
现在看来,鸿蒙系统是3个系统(AOSP改,鸿蒙,Lite OS)共同组成的一套生态体系。手机的AOSP能够控制微波炉的鸿蒙,也能控制手环的Lite OS,所以,手机也是鸿蒙,微波炉也是鸿蒙,手环也是鸿蒙。。。
这个绕不绕啊。。。。

haierccc  楼主| 发表于 2021-6-6 08:10 | 显示全部楼层
kingyesx1 发表于 2021-6-5 22:20
个人观点呢。华为的生态是否能做大。还需要其它的手机商是否提供机会。

而其它的手机商是否会提供机会,就 ...

华为和友商是竞争关系,我看是很难
haierccc  楼主| 发表于 2021-6-8 17:34 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2021-6-6 19:20
这就是小格局,华为可以这么选择,想做大玩儿淡去。老外这些精英做的公司就很会玩儿出格局,就是我说的扒 ...

我也认为,华为应该宣布不再控制鸿蒙,让友商放心,然后组织一个鸿蒙论坛,就像友商不支持VP8,VP9,但支持论坛的AV1一样。
haierccc  楼主| 发表于 2021-6-8 17:53 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2021-6-8 01:40
https://www.bilibili.com/video/BV1Rh411R7sU/?spm_id_from=autoNext

这个faq说的比较清楚。口子在设备 ...

挺好!                  
haierccc  楼主| 发表于 2021-6-8 18:07 | 显示全部楼层
kingyesx1 发表于 2021-6-7 21:25
https://www.bilibili.com/video/BV1Ty4y1u7nG

我看看