PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

鸿蒙能发展起来么

StormBolt 发表于 2021-6-2 19:19 | 显示全部楼层
kingyesx1 发表于 2021-6-2 18:14
现在还不期待国产翻身的,还在期望外国放水的,思想是多么的单纯。。。。

真是要等到外国全技术封锁才知道 ...

苏联解体是内部原因。。。。仅此,不引申其他结论
StormBolt 发表于 2021-6-4 21:04 | 显示全部楼层
华为不是没技术和不努力,而是营销玩得太溜,我们企业就学习过华为的技术-营销一体化的产品开发套路,都能写书了,只能说有一些黑点它不是没根源的

比如拍P月亮事件,以及当时的夜景软文,我本来就不在意这些自己不敢兴趣的产品,但是你一造假我就记住你了。。。那个软文放了个和水果机的对比图,水果机拍到一片漆黑,华为和白天一样。。。如果华为和人眼一致,那么水果不可能一片黑,如果人眼看起来不和白天一样,那么华为过曝了。。。可以相信华为真的比人牛逼,可以接受比人牛逼得不多,但是你TM骗人说自己牛逼得多还造假踩别人。。。

又比如,我妈的荣耀10,和我的果8,这个我记得说过。在家里同一WIFI信号弱点,果8几十MB速度,荣耀10只有几KB甚至断流。但是很多人就有华为4G信号好的印象,不对比会觉得是路由器问题甚至会去买它家路由器。读过他的书,我认为这不是偶然,A特征能获得A客户好感,花费成本小,那么加上,B特征不能获得B客户特征,花费多,那么省掉,这个例子里4G信号就是A,WIFI信号就是B。

这些其实是现代商业的基本套路,大家都有,但是作为贵货,苹果收钱了就给足客户,华为是能省则省,比如楼上那个屏幕问题也是,总是让客户轻易发现,有侮辱智商的感觉。
StormBolt 发表于 2021-6-5 13:48 | 显示全部楼层
团结 发表于 2021-6-5 08:16
你给我说水果的信号好?别闹了,我同时拥有两部手机五年前的荣耀8和苹果12P,信号基本一样,在我家厕所里 ...

不是一个概念。。。

首先,我说的是事实,你的也可以是;其次,我说的并不是某某特征如何如何,而是在不明显的地方,不因技术水平的原因刻意缩水。
StormBolt 发表于 2021-6-5 13:48 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2021-6-5 08:57
我家两台荣耀一台华为,wifi信号都正常,正常是在正常距离下速率够用而已。近距离5G信号能超过20M字节速 ...

见楼上               
StormBolt 发表于 2021-6-5 13:54 | 显示全部楼层
kingyesx1 发表于 2021-6-5 12:27
卖产品的大品牌哪个不玩文字游戏的?有的请列举出来

卖产品的大品牌有哪个不割韭菜的?有的请列举出来

你说的这些,我只用一句话,商业原罪
太基本了,能看到它缺点,必然是看破了这些的

你做这些事的时候,可以更害羞一点,更尊重消费者智商一点