PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

鸿蒙能发展起来么

DoctorX99 发表于 2021-6-2 16:20 | 显示全部楼层
豆腐乳 发表于 2021-6-2 15:50
安卓不也是开源吗?但是一样卡华为啊,这是我的表面见解

安卓开源的部分没卡啊,就是Google套件卡而已,套件属于私有,海外市场没谷歌套件没法玩
来自安卓客户端来自安卓客户端
DoctorX99 发表于 2021-6-4 18:51 | 显示全部楼层
豆腐乳 发表于 2021-6-4 16:53
那华为不会照样复制呢

所以华为就用AOSP开发出了鸿蒙,用HMS代替了GMS,能不能成功就要看生态能否起来了,鸿蒙想的未来很美好,但Google也不是没有新系统,反正对于华为系的手机我绝对不会考虑,原因在于爱国绑架以及产品诚意不足(特指屏幕抽奖并且屏幕素质不一,并没有达到旗舰价位应有的水准)
DoctorX99 发表于 2021-6-5 08:10 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2021-6-4 21:04
华为不是没技术和不努力,而是营销玩得太溜,我们企业就学习过华为的技术-营销一体化的产品开发套路,都能 ...

对,我很赞同,所以我并不喜欢华为的消费级产品,把用户当韭菜割
DoctorX99 发表于 2021-6-5 12:19 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2021-6-5 08:47
还有哪家诚意足?不说苹果。(补充:早年平板刚出的时候,我选了华为的,也心里骂华为不是东西,到今天看 ...

Oppo,小米等厂商都比华为有诚意啊,P30/Mate30那个时候大家都是四五千价位,就华为用千元机素质的屏幕,我认为的诚意就是各方面尽可能做到均衡,在最影响日常使用的组件上对得起售价,那就是有诚意,如果华为拿不到好屏幕或者说想支持国产屏幕厂商,可以,售价低个八百一千,我不会说它什么,但四五千的机子用着千元机素质的屏幕就是把消费者当韭菜割呗!国际厂商例如水果,信号的确是烂,但至少屏幕上面是有诚意的,就算是LCD屏幕的机型,给的屏幕素质对得起它所在的那个价位应有的表现!
DoctorX99 发表于 2021-6-8 20:55 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2021-6-8 08:58
评价里说AOSP(安卓开源项目)老版本开源,新版本随时可以闭源。还说可能其他厂商AOSP和鸿蒙两者都选择。 ...

嗯,我也觉得有自己一套系统是很必要的,也没必要过于纠结是否完完全全自主,就算是基于AOSP开发的我觉得也没什么,毕竟规则是别人定下的,我们按照既有规则去创新只要能达到预期效果就行了,希望生态真的能起来吧,至少国内的家电企业搞智能化能支持鸿蒙,那样活下来就不成问题了!据说物联网是另一套,只是手机/平板什么的是AOSP