PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

颤颤巍巍地,隐晦地发个讨论贴

红色狂想 发表于 2021-4-20 16:59 | 显示全部楼层
公布了真相又被逼着删,我只想知道什么时候可以再买到日立8T ¥1150元的仓库盘
红色狂想 发表于 2021-4-22 22:16 | 显示全部楼层
eterfinity 发表于 2021-4-21 00:50
没敢放图,也不配文字,不需要被删除哈哈

貌似机械硬盘的价格已经开始回落了
红色狂想 发表于 2021-4-28 00:10 | 显示全部楼层
eterfinity 发表于 2021-4-26 12:07
忍不住了,我还是放了个图

懂的人一眼就看得到里面隐含的信息, 我是不敢配文字,怕被全国同胞 ...

不懂就问,有啥可追杀的呀,最先入局的能捞一笔就行了,这东西不都这样啊,我倒是想吐槽一下,之前还在夸Chia重钱包APP的好,在Windows Server 2019系统上连续运行了3天,同时并发P了3块地,结果第3天进去一看,Chia钱包窗口界面竟然崩溃了,GUI一片白色,无奈最后只好关掉从来,看来他们外包的是一家小软件公司,一堆bug,连BT等软件都可以长期开着运行不出错,这算啥……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
红色狂想 发表于 2021-4-28 00:17 | 显示全部楼层
doymll 发表于 2021-4-23 08:46
那样最好.我刚好需要一个6T监控盘最无奈的是AMD 3200G 3400G涨价比3500X还贵.真是离谱.被逼买了主板套装. ...

刚需嘛,该买还是要买买买,只是不知道显卡啥时候能回落到正常价……
红色狂想 发表于 2021-5-1 00:02 | 显示全部楼层
eterfinity 发表于 2021-4-30 19:27
我的图里面 硬盘容量  居然老混论坛的没看出来?

857838MB ,是 900G sas 15000转的盘,单盘raid0做缓存 ...

你是用4个900G SAS 15K迅猛龙组RAID 0做缓存P盘的吗?

看来我之前的思路是正确的,2.5寸SAS万转迅猛龙组条带才叫香,使劲往死里写都无需担心,但是他们硬是说P盘不用SSD会慢死,等你耕种好黄花菜都凉了,搞不懂非得喊着上NVMe SSD傲腾

无奈,在纠结SSD寿命的情况下我又想到一个黑科技,但手里设备不全无法实战测试,就是弄两台双路服务器,上满内存,分别用Ramdisk虚拟两个256G的内存盘,挂到iSCSI网络上,在其中一台P盘机上将这两个虚拟磁盘组成RAID 0,这样读写速度应该有2600 MB/s,以队列模式连续P盘性能不会差吧?优势是再也不用担心硬盘的寿命问题了,还不用听炒黄豆的噪音。你觉得可行性怎么样,千万不要告诉别人,一定要给这篇帖子加个密,不然洋垃圾内存和SAS 15K硬盘很快就又被抢购一空了
红色狂想 发表于 2021-5-3 00:00 | 显示全部楼层
eterfinity 发表于 2021-5-1 07:27
红色狂想 发表于 2021-5-1 00:02
你是用4个900G SAS 15K迅猛龙组RAID 0做缓存P盘的吗?

你怎么囤了那么多盘和设备呀,先知先觉吗,24个氦气盘总共多大容量啊,等挖出来一枚XCH币了告诉我一声,以后就身价值百亿了

为啥不两个SAS盘组RAID 0 P呀,这样不是速度翻倍吗,你这几台1U机器是在机房还是在家里,运行声音吵吗?

关于Chia挖矿有几个问题还有点弄不明白,是否P好田地后的挖矿过程是在Chia钱包客户端完成的,官方平台只是每隔一段时间摇出一个号,然后每个矿工的钱包就开始从自己的矿池中寻找与官方对应的这个号,田地的数量越大,号码资源也就越多,虽然挖矿的磁盘I/O大部分为读取操作,但数据库检索比对也是非常耗CPU算力的,所以挖矿的大肚囊主机也是要尽可能配置高性能CPU和大内存的,这直接关系到你比别人抢先一步摸到奖,因为每个人的矿池里都有可能有和你相同的那张奖券,与其说这个游戏是纯撞大运,不如说是在竞技对战看谁的矿机性能好。是这样的吗?

如果说P盘是制作抽奖号码的过程,那这个过程有那么复杂吗,干嘛要和SSD过不去,软件直接设计成在内存里完成不行吗?既然叫PoC硬盘挖矿,只要能证明自己拥有的空间就行了,Proof of Time完全可以交给CPU和内存来完成啊

Chia钱包农场视图中的预计爆块时间1年,这个是指每隔1年才会有一次摇号兑奖的机会呢,还是只要连上网每时每刻都在不停的摇号兑奖,预计爆块时间仅仅是个评估能成功兑到奖的时间?
红色狂想 发表于 2021-5-4 23:50 | 显示全部楼层
eterfinity 发表于 2021-5-3 06:55
红色狂想 发表于 2021-5-3 00:00
你怎么囤了那么多盘和设备呀,先知先觉吗,24个氦气盘总共多大容量啊,等 ...

哟西,上次领教了你的低成本数据容灾方案,这回又学到个高效收获百亿资产的致富诀窍,受益匪浅

Chia重钱包我知道,就是GUI for Chia Blockchain这个客户端软件。但农夫和收割机具体是指哪个软件呀,是这篇《Chia多机集群挖矿教程》里说的全节点钱包安装目录%LocalAppData%\chia-blockchain\app-1.0.1\resources\app.asar.unpacked\daemon下的所有程序文件吗?

既然你这几台机器是部署在机房,那出口IP一定是公网静态的了,为什么还要另外在云上搭建天然有公网IP透明的实例呢,只是为了本地机器维护时不会造成钱包重新同步?如果换成家庭环境,光猫pppoe拨号获得的是动态公网IP,这样还有办法与某大型云上运行的全节点钱包农夫程序建立稳定的连接吗?

我是不是也可以用我那台HP工作站专门P图,然后通过共享目录把所有plot文件转存到一台小Gen8里,低配版G1610T+4G×2的内存性能能胜任收割机任务吗?
HP工作站和Gen8通过双电口万兆网卡直连跑SMB带宽足够传plot文件了吧,是直接用共享目录路径好,还是映射网络驱动器好?
你的那台接收plot文件的server 2016服务器有组建阵列吗,是RAID 0还是1,怎么确保plot文件的安全,万一某个盘挂了呢?

还有一点就是,貌似现在加入Chia挖矿的行列已经晚了,大部分矿友都挖不到什么,随着全网容量的快速增加,以后会更难,你是准备solo还是加入矿池?我见有人加入Hpool这个矿池后很快就有收益了,这有一篇官方教程:https://hpool.com/help/tutorial/Chia%E6%8C%96%E7%9F%BF%E6%95%99%E7%A8%8B
就是必须提供自己的助记词等信息,不知道是否靠谱儿
红色狂想 发表于 2021-5-5 16:36 | 显示全部楼层
sss668800 发表于 2021-5-4 13:06
过程1,制作彩票过程,也就是p盘过程,吃cpu和ssd,目前做一张彩票需要2个最新cpu线程+4G内存+1.4TB的ssd ...

P图为什么要狂写大量数据到SSD,难道里面包含的43亿组数字内存交换处理不了,不能采用类似BT下载那种原理吗?

这么说我用那台低配版G1610T+4G×2内存的Gen8来挖矿也完全能胜任了

P图文件中包含自己的签名等个人信息,那些代理P图业务的商家岂不是会知道客户的钱包密钥,不然随便别人的plot文件给你也没法使用啊

至于挖矿过程为什么不吃算力,我看官方绿皮书上有这样几句话,耕种挑战搜寻,即证明。农夫需要从地块数十亿对中获取64对,如果每10秒检查一次每个图,那将浪费能源。为了解决这个问题,地块必须首先通过过滤器。。。这样来看,会不会P图就是在解决后期挖矿吃算力的问题?详见以下附图:

本帖子中包含更多资源

x
红色狂想 发表于 2021-5-5 17:12 | 显示全部楼层
eterfinity 发表于 2021-5-5 06:48
10T以上的512e盘 , 在任何一台传统存储上,或者LSI阵列卡上,rebuild一次raid5、6 都要几十小时,期间性 ...

我的Chia Blockchain重钱包今天又不同步了,已经等两个多小时了还是未同步,隔三差五频繁这样还怎么玩儿呀,是否将钱包部署到云上就能彻底解决这个问题?

Windows Server系统自带NFS hard功能吗,必须要安装第三方软件?
红色狂想 发表于 2021-5-6 17:53 | 显示全部楼层
sss668800 发表于 2021-5-6 12:56
【P图文件中包含自己的签名等个人信息,那些代理P图业务的商家岂不是会知道客户的钱包密钥,不然随便别人 ...

原来是这样啊,那我之前在另一台机器上P好的一堆文件存储在两个4T硬盘中,现在准备把他们转移到另一台6T×4的NAS里面岂不是没戏了,只能重新再开垦这一条路了?
红色狂想 发表于 2021-5-6 22:13 | 显示全部楼层
sss668800 发表于 2021-5-6 18:27
硬盘拆下来直接移过去就行了(windows转群晖肯定是不行的,硬盘格式不一样) ...

拆不了硬盘,我说的NAS是Gen8,只有4个盘位,要上4块6T盘,不过不是群辉,和之前一样都是Windows NTFS文件系统
红色狂想 发表于 2021-5-6 22:42 | 显示全部楼层
eterfinity 发表于 2021-5-6 20:13
只要使用相同祝祭祠的时候p出来的图,随便拷贝都通用的

我想也是,既然Chia采用的原理是Proof of Space,那同一个钱包账号,无论plot文件拷贝到哪个硬盘上,占用的都是相同的空间,没必要绑定物理硬盘的SN码
红色狂想 发表于 2021-5-11 17:18 | 显示全部楼层
eterfinity 发表于 2021-5-6 14:44
红色狂想 发表于 2021-5-5 17:12
我的Chia Blockchain重钱包今天又不同步了,已经等两个多小时了还是未同步 ...

现在Chia钱包已修复完善很多了,你说的这个K25、K26、K32、K33混合地块提高初筛中奖率卡bug法儿还会一直有效,而且K25、K26不能接入主网,这样就算爆块了官方能承认其合法有效性吗?

我一直在想是否手机也能Chia挖矿,干嘛不收5000部二手淘汰的旧手机,部署Termux装Linux,往里面拷几块农田,搞成集群分布式移动收割机呢,这样应该比NUC树莓派什么的强吧?

关于你说的不多占用存储空间实现多挖,看起来很美,但我是不敢尝试,万一被发现了全网封号拉黑的话,几个月的劳动岂不是全泡汤了。。。相对于这个iscsi target+VHD母子盘技术,我倒是更想知道你在31#楼说的某大型云里面一个最低配实例运行全节点钱包与农夫程序达成永不同步的特殊操作
红色狂想 发表于 2021-5-14 16:00 | 显示全部楼层
eterfinity 发表于 2021-5-14 05:04
这也不是啥特殊操作:
某大型云用新账号租个包年的2核 4G内存 40G 1M网速的实例
防火墙开放端口,运行全节 ...

某大型云租个包年的2核 4G内存 40G 1M网速的实例费用高吗?我看了一下阿里云,太贵了,不知哪个云最实惠,听说Oracle VPS可以白嫖

现在网上到处都在说节点无法同步的事,有人说搭建了VPS还是会出现不同步的情况,现在搞得这个不同步的问题比挖矿还难解决……
红色狂想 发表于 2021-6-6 16:43 | 显示全部楼层
eterfinity 发表于 2021-5-15 05:44
我这已经同步17天了没有一刻断过,家庭宽带只挂收割机是不需要同步节点的!
云地址挂全节点,云上的防火墙 ...

之前用的Chia钱包不是最新1.1.6版,每次同步状态都只能维持不到12小时,一旦出现未同步的情况就再也不会自动同步了,有时重新打开钱包也没用。。。最近更新到1.1.6版后,连续经过几天的观察,再也不会出现未同步的情况了,而且貌似P图的速度也比以前快了,看来这最新版对不能同步全网节点的改进还是非常有成效的嘛

不过我已经加入Hpool矿池了,看看现在全网算力那个增涨速度,像我这样的小散户已毫无solo的意义,索性加入矿池吃低保了,至少可以马上看到收益从之前一成不变的 0 变成小数点后面三位

现在是一台机用官方钱包P图,一台机绑定矿池挖矿,但急人的是P图速度太慢了,10小时才开垦1块,我在想是不是再弄一台Gen8组个900G×4 15K SAS啥的加快点进度?

本帖子中包含更多资源

x