PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

三星983 ZET 480G开箱

红色狂想 发表于 2021-4-3 16:45 | 显示全部楼层
工业美,这不就是传说中的SLC盘吗,怎么不一步到位上个1.6T的?也就只能跑跑分了
红色狂想 发表于 2021-4-3 22:17 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2021-4-3 17:12
穷啊,仓库盘买那么贵的话就不是穷人了,905P和这个都是做系统盘的料,本来就是打算做系统盘的,顺便看看 ...

系统盘跑跑软件,能明显感觉到性能有提升吗,比如Photoshop、Premiere这些大型软件是不是秒开?再也不用看那个讨厌的LOGO加载画面了
红色狂想 发表于 2021-4-3 22:20 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2021-4-3 17:15
穷人一枚,1300的SSD哪里豪了,等什么时候我买13000一块起步的再来说这句话
...

不知论坛里有没有人玩儿黑科技傲腾P5800X 1.6T
红色狂想 发表于 2021-4-3 22:27 | 显示全部楼层
rkingj 发表于 2021-4-3 21:03
真不错 系统盘足够了,这盘的使用寿命可以传给你孙子用

天天听你们说传家宝,传给祖孙,这也只是存储颗粒的寿命吧,要是主控芯片刚过保就挂了呢,那岂不是只能开核做成一堆U盘了?
红色狂想 发表于 2021-4-4 23:02 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2021-4-3 23:19
主控支持颗粒的话应该是的吧,我上次是不是找你买过DIY U盘来着?那个U盘挂了哈哈
...

我没做过U盘啊,好像是@overthink DIY折腾过几个吧,当时还买了一堆工具,据说还要造SSD,不知最后有没成功
红色狂想 发表于 2021-4-5 22:58 | 显示全部楼层
tsammammb 发表于 2021-4-5 00:18
1.6T太壕了,现在这价不如用4-5个900p 280G组raid了,隔壁CHH到是有人上800G的,不过暂时还没有4.0的跑分{ ...

傲腾900P U.2官方有说支持磁盘阵列功能吗,组RAID 0不会提前挂掉吧?这盘的外壳正面怎么设计成拉丝样式啊,和背面的工业美风格完全不搭
红色狂想 发表于 2021-4-5 23:01 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2021-4-5 12:24
那是我记错了哈哈,反正它没多久就挂了,我也不管了,不是特殊需求还是成品稳点
...

不知道X宝上那种可以选择颗粒型号和主控方案的DIY定制U盘质量怎么样
红色狂想 发表于 2021-4-8 23:46 | 显示全部楼层
eterfinity 发表于 2021-4-6 08:46
这玩意比带72小时电力后备的2.5寸 PMEM nvme disk还贵, 鬼才玩儿,只能等捡小船垃圾
...

就怕到时候洋垃圾卸船货都玩不起,你会敢花7000多买个不知体质好坏的清零盘吗?
红色狂想 发表于 2021-4-8 23:48 | 显示全部楼层
ffq444 发表于 2021-4-6 12:58
三星980,打开AI格式图片确实比以前快不少,5秒左右能打开,以前SATA3接口SSD要15秒左右
...

玩游戏搞非编后期的首选
红色狂想 发表于 2021-4-8 23:51 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2021-4-6 22:08
感觉店家的技术和是否良心,很久之前在电脑报开的店里买了一个DIY现在还在用
...

好像数码之家也搞过这个,外壳是那种透明塑料的,可惜我没买过
红色狂想 发表于 2021-4-8 23:54 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2021-4-8 22:12
DIY U盘已用9年整,U盘不比SSD,它是DIY的更靠谱,牌子货方案不透明,要抽奖
...

那你用过DIY定制的SLC颗粒U盘吗?
红色狂想 发表于 2021-4-13 23:32 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2021-4-13 22:30
今天刚出的新闻,固态挖矿,没详细了解

估计盘荒要来了,固态之后就是机械,因为PoC的优势根本与读写速度无关,主要看存储容量,所以大姐姐别墅要不保了,楼市要涨,今天已经涨100多元了
红色狂想 发表于 2021-4-17 16:12 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2021-4-13 23:44
既然速度无关,容量能用到荒?

貌似它的原理是先将哈希数据提前埋伏到硬盘里,挖矿就是一个反复存取的过程,本地硬盘中存储的算法越多,越有可能更快地计算出结果。也就是说,要想获得更多的出块奖励,必须不断的增加扩容自己的存储空间啊,这一点和增加显卡算力不是一个道理吗?反正不管怎样,也就最近几天的功夫已经盘荒了,感觉X宝店铺要关门歇业了,现在就剩JD货源……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
红色狂想 发表于 2021-4-17 23:31 | 显示全部楼层
kingyesx1 发表于 2021-4-17 21:42
北京之家硬盘挖矿前900入了块8T的,前天上去看1400,还没货。。。。
硬盘还没开封呢。。。。要不要卖了? ...

不是刚需的话可以再等等彻底断粮后闲鱼挂¥2300卖掉回血持币观望吧,以后可以直接买俩12T的了
红色狂想 发表于 2021-4-17 23:35 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2021-4-17 23:16
我那个一千七买回来的14T现在下架标的是3000多,塔马德这帮挖矿的,还有什么不涨的吗
...

我劝你还是挂小黄鱼¥6000出掉回血比较好,机不可失失不再来,以后足够你买俩14T的
红色狂想 发表于 2021-4-18 16:21 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2021-4-18 10:25
如果是全新的我就出了,问题是14T已经在NAS上服役了一段时间,已经有3T左右的资料了,两个老盘又是4T的, ...

二手拆机货源也是有限的,用不了多久被抢购一空后就一盘难求了,到那时便是你挂上去卖3000+的时候,所以你要看未来两年的长线利润空间