PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

X宝上销售的 KTS仕野 CR2032主板原配王锂电池全是假货吗?

红色狂想  楼主| 发表于 2021-2-3 22:21 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2021-2-3 01:02
要不试试东芝?有的老电脑用的电池很大,甚至可以用到现在。不过现在正品也比较耐用的。只要还能存电都随便 ...

你推荐的这两款看起来工业美,特别是三菱电机,就是国内没有官方旗舰店,淘宝上个人店铺卖的怕是假货,我先买了一板儿Maxell试试看
红色狂想  楼主| 发表于 2021-2-3 22:32 | 只看该作者
尊称 发表于 2021-2-3 09:05
体重秤这东西需要的电压高,压力传感器的缘故,设计纽扣电池是不合适的。主板用这种松下纽扣电池,撑个三 ...

我那个体重秤屏幕还是红色发光字段的,估计这种屏更费电…… 但离说得主板上撑3年这也太短了吧,我12年装的那台主力机i3-2120+MSI H61M-E33 (B3),每天开机近12个小时,晚上关机彻底切断插线板,一直用到现在,主板上自带的电池还一切正常呢
尊称 发表于 2021-2-4 07:24 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-2-3 22:32
我那个体重秤屏幕还是红色发光字段的,估计这种屏更费电…… 但离说得主板上撑3年这也太短了吧,我12年装 ...

应该是压力传感器更费电,led发光电量消耗很少。我用的小米的体脂秤,还不常用,好像也就撑一年,还是四节五号电池呢。
红色狂想  楼主| 发表于 2021-2-4 14:56 | 只看该作者
尊称 发表于 2021-2-4 07:24
应该是压力传感器更费电,led发光电量消耗很少。我用的小米的体脂秤,还不常用,好像也就撑一年,还是四 ...

你那四节五号电池还可以上爱老婆轻松解决高耗能问题,我这两颗CR2032就麻烦了,当初买这个TRIOMPH体重秤看中的就是全不锈钢面板和LED发光屏,没想到会这么费电,不知道有没有可充电反复使用的CR2032锂电池
尊称 发表于 2021-2-4 15:52 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-2-4 14:56
你那四节五号电池还可以上爱老婆轻松解决高耗能问题,我这两颗CR2032就麻烦了,当初买这个TRIOMPH体重秤 ...

不对,小米体脂秤有四个电极,是体重秤那款
ChineseBoy 发表于 2021-2-7 19:26 | 只看该作者
我一直网购双鹿
红色狂想  楼主| 发表于 2021-2-7 22:40 | 只看该作者
尊称 发表于 2021-2-4 15:52
不对,小米体脂秤有四个电极,是体重秤那款

@印第安纳琼斯 @DoctorX99 @StormBolt @eikeime 汇报一下,换了电池之后终于正常了,话说这Gen8上带的原装电池竟然是MITSUBISHI三菱的,但却是中国制造,不知是湾湾造的还是大陆造的,中国有三菱的电池厂吗,难道是贴牌货?

红色狂想  楼主| 发表于 2021-2-7 22:42 | 只看该作者

夫妻牌嘛,禽兽当然喜欢
DoctorX99 发表于 2021-2-8 09:04 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-2-7 22:40
@印第安纳琼斯 @DoctorX99 @StormBolt @eikeime 汇报一下,换了电池之后终于正常了,话说这Gen8上带的原 ...

应该有的,质量不知道,不过爱老婆就是国产不如日产的,2032就不知道是不是这么回事了
来自安卓客户端来自安卓客户端
红色狂想  楼主| 发表于 2021-2-8 15:38 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2021-2-8 09:04
应该有的,质量不知道,不过爱老婆就是国产不如日产的,2032就不知道是不是这么回事了
...

质量肯定不行,看做工就不够精致,正极金属材料不耐氧化,你看15#楼琼斯发那日本原装进口的,电池上面还有三菱的LOGO,看着就很漂亮

说到爱老婆,我也准备买一套5号电池+充电器给家里的欧姆龙电子血压计用,不知道哪种规格的质量最好,是黑色eneloop Pro AA吗?

Panasonic K-KJ17KHCA4A Advanced Individual Cell Battery Charger Pack with 4 AA eneloop pro High Capacity Ni-MH Rechargeable Batteries,Black,4-Pack
Panasonic K-KJ75KHC4BA Advanced Battery Charger w/USB Charging Port & 4AA eneloop Pro High Capacity Rechargeable Batteries

以上这两款怎么样,看下面的评论说充电器是中国造的,看来中亚海外购也不能完全保证买到日本产的啊
DoctorX99 发表于 2021-2-8 19:35 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-2-8 15:38
质量肯定不行,看做工就不够精致,正极金属材料不耐氧化,你看15#楼琼斯发那日本原装进口的,电池上面还 ...

黑色的回电块,适合闪光灯用,寿命短,好像只有500次循环,我都是钟表遥控这些用所以买的是白皮的,另外充电器都是中国产的,日本产的只有电池,只要电池是日产的就行,贴图这种是我专门买来给办公室的G304用的,950毫安时的容量,去年十月用到一月底才没电,G304真的超省电,这种轻量化的我觉得就超适合鼠标用,普通版的容量大但是太重了

StormBolt 发表于 2021-2-8 22:01 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2021-2-8 19:35
黑色的回电块,适合闪光灯用,寿命短,好像只有500次循环,我都是钟表遥控这些用所以买的是白皮的,另外 ...

罗技M705表示一节电池随便充下显示剩余1年多,网上有很多显示3年的估计是两节,实际的话用到现在1年2个月,用了一节不可充但非全新的,到8个月的时候忘记什么原因换了反正不是用完,现在用索尼2500mAh的,估计真的要3年。。。这鼠标软件里显示名称叫marathon,不像是虚标更像是标榜特性
可惜没有图可以上了,现在用十年前的旧版罗技软件,它不显示电量,新版因为不能设置滚轮加速度,导致滚网页越滚越快,两下滚完根本看不了,所以弃用了

至于要轻量,我以前就想过,拿2个3V纽扣电池并联得到1.5V胶纸捆起来起来应该最轻了,不过就G304来说应该本身够轻了,90-100g还要打孔那些人真的丧心病狂

StormBolt 发表于 2021-2-8 22:06 | 只看该作者
质量肯定不行,看做工就不够精致,正极金属材料不耐氧化,你看15#楼琼斯发那日本原装进口的,电池上面还 ...

血压计应该用不到这玩意。。。多久才用一次,我估计你找自放最低的,每次也要重新充
eikeime 发表于 2021-2-8 22:24 | 只看该作者

你这需求 没必要 爱老婆,电流太小,一致性要求太低,一年也就几次循环,爱老公就可以了,再买个 nitecore ums4 基本上满足你所有的 充电需求了
DoctorX99 发表于 2021-2-8 23:26 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2021-2-8 22:01
罗技M705表示一节电池随便充下显示剩余1年多,网上有很多显示3年的估计是两节,实际的话用到现在1年2个月 ...

M705这么猛的吗?我以为304已经够猛了没想到还有更猛的,304我已经开着节能模式了
eikeime 发表于 2021-2-9 14:22 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2021-2-8 22:01
罗技M705表示一节电池随便充下显示剩余1年多,网上有很多显示3年的估计是两节,实际的话用到现在1年2个月 ...

电池并联电压不是二分之一,电压是不变的啊。即使是 利用 电池内阻限流,两节并联也是升高电压的啊。嫌重可以碳性电池,容量小很多,但是轻很多。或者 1.5v 锂电池,那个也比镍氢和碱性轻得多。
StormBolt 发表于 2021-2-9 18:01 | 只看该作者
eikeime 发表于 2021-2-9 14:22
电池并联电压不是二分之一,电压是不变的啊。即使是 利用 电池内阻限流,两节并联也是升高电压的啊。嫌重 ...

呃对,想错了,之前改2颗1.5V那个键盘的时候,是用3V并联来增加容量的,惯性思维了

应该用手表用的那种1.5V小纽扣,4个并联估计没1节5号重,当然容量也是小的,我那个DIY键盘4个2032也就勉强相当于1节5号
StormBolt 发表于 2021-2-9 18:15 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2021-2-8 23:26
M705这么猛的吗?我以为304已经够猛了没想到还有更猛的,304我已经开着节能模式了
...

据说是和激光引擎有关,G304不知道是不是激光,不过它是游戏鼠标,就算节能模式估计也是比办公鼠活跃的,否则不能满足其大加速的性能要求
DoctorX99 发表于 2021-2-9 21:23 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2021-2-9 18:15
据说是和激光引擎有关,G304不知道是不是激光,不过它是游戏鼠标,就算节能模式估计也是比办公鼠活跃的, ...

也是,激光引擎是有红光那种吧?304的Hero引擎我看介绍是光学引擎,应该不是激光,不过这种续航我已经很满意了,放四颗轻量化的爱老婆在办公室,轻松续航一年不是幻想,拿来办公我是挺喜欢的,最主要无线用着没束缚,有线经常被文件压着移动也难受
DoctorX99 发表于 2021-2-16 00:10 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2021-2-9 18:15
据说是和激光引擎有关,G304不知道是不是激光,不过它是游戏鼠标,就算节能模式估计也是比办公鼠活跃的, ...

对了,想试试罗技的办公系列,想问一下办公系列例如M720,Anywhere这些会有板载内存吗?G系列我知道是有的,公司电脑只有IT可以装软件,也不可能让IT帮你装驱动什么的,所以只能是我在家里设置好自定义按键再拿回去用,G304有板载内存所以在公司能用我设好的配置,不知道办公系列有没有板载内存,没有的话我只能继续把目光放在G系列了!