PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

HP ProLiant MicroServer Gen8 可以上哪款电口万兆网卡?

点击数:15987|回复数:35
买了Gen8后一直没有时间折腾NAS,这不快过年了,想着花点时间搞好它,我准备SATA 5光驱位SSD做系统盘+6T仓库盘×4组RAID 10,现在就缺万兆网卡了,想上个双电口的,但不知道哪款能完美兼容,查了一下官网上的HPE ProLiant MicroServer Gen8 - Option Parts
可选件屈指可数,只有一个HPE NC365T 4-port Ethernet server adapter         593722-B21

貌似HP原装双电口万兆以太网卡只有博通QLogic 57810S的 HPE Ethernet 10Gb 2-port 530T Adapter - Specifications
和Intel X540的HPE Ethernet 10Gb 2-port 561T Adapter - Specifications
@eterfinity @杰迪武士 我想上HP 561T,就是不清楚在MS Gen8上能否兼容,还有就是网卡上的散热片会不会顶到主板24Pin供电插座

红色狂想  楼主| 发表于 2021-5-14 22:26 | 只看该作者
ChineseBoy 发表于 2021-3-4 15:21
禽兽是干啥工作的,有功夫捣鼓电脑

无业在家屌丝玩电脑呗,哪能和高职在手每天开快艇有老婆的大禽兽比呢
红色狂想  楼主| 发表于 2021-5-14 22:20 | 只看该作者
Ramaxel 发表于 2021-3-3 23:49
咸鱼有HP备件的X540我买了一个,全新的,没拆静电袋,我估计也不用售后
弄了转接卡,用在下载机上
反正描述 ...

我也知道FLR形式的卡很便宜,但这种是用在2U机架式机箱上的,普通ATX机箱需要用转接卡,可我追求完美,嫌弃这种转换方式。不过一直不解的是,同样都是电口万兆,为毛FLR的散热器体积可以做到这么小,如果说是因为2U机箱里面压着的还有热管辅助散热装置的话,那装在ATX机箱里高负载工作时仅靠卡上的小小散热片能压得住高温吗?
说实话,你这牛仔裤比网卡靓眼多了,可谓是性球发差呀,手感妥妥的12目,想必日常妹子的回头率一定不低吧
ChineseBoy 发表于 2021-3-4 15:21 | 只看该作者
ChineseBoy 发表于 2021-3-4 15:21 | 只看该作者
ym221479 发表于 2021-3-4 15:09 | 只看该作者
这贴好热闹,都这么长了~
Ramaxel 发表于 2021-3-4 13:05 | 只看该作者
尊称 发表于 2021-3-4 05:04
你这一条烂裤子,真的打补丁呀

反正牛仔裤呗,啥样也没人管
我夏天还正经穿着出门玩呢
尊称 发表于 2021-3-4 05:04 | 只看该作者
Ramaxel 发表于 2021-3-3 23:49
咸鱼有HP备件的X540我买了一个,全新的,没拆静电袋,我估计也不用售后
反正描述 ...

你这一条烂裤子,真的打补丁呀
Ramaxel 发表于 2021-3-3 23:49 | 只看该作者
反正描述是,天生支持Gen8

DoctorX99 发表于 2021-2-8 18:47 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-2-8 15:01
可能是吧,商品页面上写的“质保三个月,成色新 ,可充新,一盒一卡打包,全新盒子”,反正是从机器上拆 ...

驱动这事我一般打公版,尤其是Intel的,螃蟹的除外,声卡据说公版不如OEM好用
来自安卓客户端来自安卓客户端
红色狂想  楼主| 发表于 2021-2-8 15:01 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2021-2-8 09:00
你的该不会是440号称全新那家吧?那家我也问过,但是他回复太慢了我就找另外一家了
...

可能是吧,商品页面上写的“质保三个月,成色新 ,可充新,一盒一卡打包,全新盒子”,反正是从机器上拆下来的,我也用不着全高挡板,索性就买了。话说在超微官网上怎么搜不到这款网卡的驱动呀
DoctorX99 发表于 2021-2-8 09:00 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-2-7 23:23
我的Supermicro AOC-STG-I2T网卡也到手了,是REV: 2.01版的,440块钱顺丰到付,也没有全高挡板,上机一切 ...

你的该不会是440号称全新那家吧?那家我也问过,但是他回复太慢了我就找另外一家了
红色狂想  楼主| 发表于 2021-2-7 23:23 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2021-2-1 19:19
也是,我也看了隔壁的帖子是讨论2.5G的存在意义的,结论是2.5在未来十年很可能是主流,原因就在于你说的 ...

我的Supermicro AOC-STG-I2T网卡也到手了,是REV: 2.01版的,440块钱顺丰到付,也没有全高挡板,上机一切顺利

DoctorX99 发表于 2021-2-1 19:19 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-2-1 15:52
我觉得民用消费级市场能否普及10G全看SSD能不能普及了,如果HDD不能被彻底取代,那万兆网络永远普及不了 ...

也是,我也看了隔壁的帖子是讨论2.5G的存在意义的,结论是2.5在未来十年很可能是主流,原因就在于你说的那样10G连企业都缺乏更新的动力,家用很多都在用百兆,升到2.5对于绝大数人来说也感知不强,像我们折腾硬件玩NAS的毕竟还是少数,很多人买路由也只看无线端的速率根本不在乎有线端的速率,看来也不能指望万兆交换机能降到白菜了,2000以内能有一大堆选择看来已经是很理想的情况了
红色狂想  楼主| 发表于 2021-2-1 15:52 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2021-2-1 00:35
你这么说好像是哈哈,隔壁的帖子好像没提到Gen8,网卡这事我觉得以后用到了再买是最好的,就像现在的X540 ...

我觉得民用消费级市场能否普及10G全看SSD能不能普及了,如果HDD不能被彻底取代,那万兆网络永远普及不了,何况电口万兆在企业级产能本来就不高
DoctorX99 发表于 2021-2-1 00:35 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-2-1 00:04
恐怕2000多的是X710-T4,最新的X710-T4L据说要4000多,而且还得预订。。。 不过你说的很对,NAS ...

你这么说好像是哈哈,隔壁的帖子好像没提到Gen8,网卡这事我觉得以后用到了再买是最好的,就像现在的X540价格算是比较白菜了,等到真有需求搞万兆软路由的时候再买价格可能也就现在价格的三分之一甚至是四分之一,X540我都觉得可以用很久很久了,10G网卡普及可能要十年八年也说不定,现在开始2.5多起来,可能再过几年开始普及5G,再后面才应该会上10G吧,至少主板我认为会这样演进,当然愿意跳过中间的就最好了
红色狂想  楼主| 发表于 2021-2-1 00:04 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2021-1-31 18:23
X710-T4L 2000多啊,再说了NAS本身就有4个千兆口,所以根本就不缺网口啊,换卡也只是我看了你这个帖子然 ...

恐怕2000多的是X710-T4,最新的X710-T4L据说要4000多,而且还得预订。。。 不过你说的很对,NAS上X710-T4L确实有点浪费,不如省着以后搞软路由。我没有入HP的网卡啊,之前买的那两张HP网卡都是给HP Z230 SFF配的
红色狂想  楼主| 发表于 2021-1-31 23:48 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2021-1-31 17:59
蠢了,我刚刚在闲鱼上搜到一个320的还送高矮挡板的,我这个只有矮挡板,想要高挡板还要自己买,不过我就 ...

也不能只看便宜,你能保证闲鱼上卖的没有瑕疵呀,万一有暗伤掉电容啥的呢,而且也没有售后质保,所以一般能在X宝买到的二手拆机件我是绝不会去闲鱼上淘的。版本当然是越新越好,但只要是第2版就行,因为第1版是带风扇的,所有带风扇的万兆网卡都最好别碰
DoctorX99 发表于 2021-1-31 18:23 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-1-31 17:59
干嘛不直接上个X710-T4L,这样啥都有了,而且马上就可以告别直连了,TP近期推出了全万兆5口以太网交换机  ...

X710-T4L 2000多啊,再说了NAS本身就有4个千兆口,所以根本就不缺网口啊,换卡也只是我看了你这个帖子然后发现价格便宜我才动了心思的,因为我ASUS那张怎么也能卖300多,算下来不用贴多少还多了一个网口何乐而不为呢?再说了就NAS这弱鸡的扩展性,我现在插着SSD和网卡要同时跑满我感觉已经够呛了,还装一张4口万兆卡上去干啥?为了看着爽吗?SSD做缓存拷贝文件的话你也看见了,带宽也就能跑10G的一半,所以NAS上X540我觉得已经是极限了,再好的也就是浪费。能不能跑10G的话我专门用iperf3测过,单线程在5G左右,双线程可以跑满10G,线用的是泛达的超5类3米。说到底就是根据需求来嘛,还好这张卡是双口的,单口我还真不想换,毕竟没有实际意义,双口一个接PC一个接路由10G口再配合WIFI6和NAS里的SSD读写缓存,总算有实际的意义了。至于万兆交换机,我现在还没这个需求,毕竟除了NAS和PC,其他设备都是千兆口机顶盒甚至还是百兆口的,没必要上,再说了那交换机的体积也太大了点,什么时候把体积缩到GS108T这样我再考虑入手吧。X540这个价位我觉得算是可以了,毕竟不是寨卡,就是没有2.5和5G的支持而已,还真得谢谢你这折腾帖子啊,不过话说回来我见你在隔壁的帖子里不是说已经入手了HP的卡了么?
红色狂想  楼主| 发表于 2021-1-31 17:59 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2021-1-31 12:43
顺便补一张刚刚拷贝大文件到NAS的速度吧,型号QNAP-TS473,2块4T加一块14T的HGST,没组RAID都是单盘,加了 ...

干嘛不直接上个X710-T4L,这样啥都有了,而且马上就可以告别直连了,TP近期推出了全万兆5口以太网交换机 TL-ST1005 https://www.tp-link.com.cn/product_1711.html#tag
TP-LINK TL-ST1008和TL-SH1008交换机简单开箱拆解
售价貌似1000来块钱