PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

看了下面的视频,説下想法

红色狂想 发表于 2020-12-31 00:31 | 显示全部楼层
和撸主一样,今天看了这段视频,瞬间胸潮澎湃了,心想,这下子隔壁和这里总得有人发个帖子喷喷吧?果不其然,进水区一看,这就来了,不过我看到的多数评论都是在吐槽应该把这个视频发给马云马化腾东哥李彦宏看看啊
红色狂想 发表于 2021-1-2 00:04 | 显示全部楼层
kingyesx1 发表于 2020-12-31 18:14
作业IT爱好者,看到一些新东西,肯定会开下脑洞

如果是国产的就会更开心啊。

我也是啊,毕竟这项技术关系着人类探索宇宙,航天之梦,可遗憾的是中国商人太精明了,不能快速变现的事他们绝不干。
红色狂想 发表于 2021-1-2 00:27 | 显示全部楼层
eikeime 发表于 2020-12-30 22:14
这种东西估计是机器学习优化的,机器人自己生成数据训练连自己 再配合PID/MPC一类的控制算法,大数据帮不上 ...

我倒是觉得非常有前景,只不过Boston Dynamics选错方向了,应该与NASA展开合作,像这种超能查派初级平台可以完成各种复杂地矿任务,甚比月球车,如果造1000个发射到火星上去,每天准时在阿尔及尔盆地集结跳广场舞,难道不是肩负着人类星际拓荒的先头部队之使命吗?
红色狂想 发表于 2021-1-2 00:32 | 显示全部楼层
eikeime 发表于 2020-12-31 22:22
电脑模拟就不如让他 自己边走边学了,人类的 重心分布不好计算,也不容易形成简易快速的模型。
...

我觉得还是应该利用仿生学,像地球上的所有动物那样,一个刚出生的婴儿是怎么一步一步学会直立行走的?