PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

买个磨砂树脂硬鼠标垫 炼狱蝰蛇在上面竟然丢帧到纹丝不动

StormBolt 发表于 2020-12-21 23:54 | 显示全部楼层
这玩意就是耗材,硬垫耗鼠标脚垫,还是布垫舒服和便宜。勤快的做法,10块钱甚至更低的,2个月一张一直换,一直全新的体验,懒的做法,大几十块的,1-2年换一张
StormBolt 发表于 2020-12-22 00:10 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-12-22 00:07
布垫阻力太大了,我需要在床上用,而且是汗鸭子手,出起汗来像高潮一般,所以必须树脂硬垫,阻力越小越顺 ...

新的布垫阻力并不大,这就是为什么我说10块一张猛换
StormBolt 发表于 2020-12-22 00:30 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-12-22 00:25
布垫在我这个鼠标上就不丢帧吗,为什么就不能用树脂的,布垫被汗液浸湿了咋办,那可是含盐的呀,很难晾干 ...

所以10块一张,扔啊,我不信你手汗有我厉害,我是厉害的时候可以滴下来那种,平时用纸垫着
StormBolt 发表于 2020-12-23 00:38 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-12-22 23:19
为啥换鼠标就能解决呀,我又不玩儿游戏,需要的是在被汗液浸湿的高湿度环境下还能保持极度顺滑无阻力的体 ...

不同传感器对不同表面的适应不同,有的完全不能用的
StormBolt 发表于 2021-1-10 10:24 | 显示全部楼层
最近刚研究并买入一张二手充新puretrak鼠标垫,87元,原价约180,太大了用塑料袋封住3/4,每次1/4的用估计能用10年……

感觉就是自己太迟在这方面做研究了,上一张是跟风淘的雷蛇重甲虫速度版。其实这玩意要滑就是表面要平整尽量避免微观塌陷,避免凹陷时光头感知的近大远小问题导致速度波动,所以就是等于要硬,软垫要硬就是等于要厚,所以我这张有6.3mm厚,至于其它值钱的地方就是表面耐磨性了。

楼主用硬物垫其实也是一个道理,其实一些廉价薄垫放桌子上,有桌子撑腰,它的系统刚度可以比过一些厚但不够硬或者用久被压实了的厚垫

另外……那些粗面垫号称控制力更强,其实就是用凹坑(离光头远)结合平地,造出极度密集肉眼不可见的快-慢-快-慢组合,总体上拉低速度,让那些dpi喜欢拉很高却不知道失去控制力的跟风玩家觉得控制力很好。附加一个不那么傻的作用就是凹坑提供起步刹车时的阻尼
来自安卓客户端来自安卓客户端