PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

5年的十级超滤机 特锶源 TSY-2009A 是换滤芯还是扔了换新机?

红色狂想 发表于 2020-12-9 00:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:35606|回复数:167
15年搬家后老太太实体店买了一台特锶源十级超滤净水器TSY-2009A,不用电可以直饮的那种,平常做饭不使用净化过的水,也就每天烧一瓶开水喝会用,这样一直使用5年了,最近发现鹅颈水龙头手柄处有点渗水,估计是球阀质量不好老化了,不知是否能修,还是39元直接换个?

十级超滤机 特锶源 TSY-2009A.jpg

还有就是,我这儿是市政供水,水质还不错,硬度不高,反正比县里的井水直供好多了,这种情况滤芯是否也需要更换了?

我这是十级超滤,10种滤芯的名称见以下说明书附页:

如果需要更换滤芯的话,是全部都要更换,还是只换前两级PP棉活性炭就可以了?
1、PP—48
2、活性炭—58
3、树脂—58
4、负电位—118
5、麦饭石—158
6、远红外—158
7、微量元素—88
8、强力磁化——158
9、超滤——188
10、载银——88

以上是官方客服给的各滤芯价目表,全部下来要1000多呀,你说我是换还是加钱再买个其他牌子的净水器?
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-9 23:33 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-12-9 06:58
你没好好看我的贴子?

也就一个超滤,不是一个级别的。活性炭也有容量,个大的能用两年(佳尼特的),小米 ...

看过你那篇帖子,但之前没想过换净水器的事,所以没仔细研究,其实早就知道RO膜技术,但因为反渗透会产生废水,还要用电,家里的老人不待见,嫌浪费水。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-9 23:50 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-12-9 08:40
上面购买过的小米给的自动链接不对,升级的其实是另一款,叫1A什么,三合一滤芯款,真正的分离滤芯款是这款 ...

我想一步到位,买600G那款,看介绍说纯废水比例2:1,还可以根据自来水水质自动调整废水量,JD历史最低价¥989 (2020-06-18),估计双12是做不到了,也就1300能到手的样子,小米的净水器质量怎么样,你用这几年下来故障率高吗,会不会隔三差五指示灯就变绿不出水?
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-9 23:59 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-12-9 14:29
套句网络用语,智商税。

这种品牌我想本身没有什么技术,也没有那个资本搞出什么技术。对小米来说相反,后 ...

智商税是肯定的,老太太经常参加免费领奖品的洗脑养生活动,被骗是难免的,一个愿打一个愿挨,买都买了,也不能不用,所以就装上一直用到现在。安利的当年也见邻居买过,还是像饮水机那种,一层层的鹅卵石
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-10 00:06 | 显示全部楼层
wsy2220 发表于 2020-12-9 17:59
没有反渗透的不用看了

其实一直不待见RO是因为它会排废水。但仔细想想,这个心结也很好解,你又不是水牛,一年能喝几吨水,20块钱足够了吧?
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-10 23:49 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-12-10 00:21
排污水一点都不浪费,接着洗碗洗菜了

你看我水池下面排水管上这个塑料堵盖是否就是预留的插净水器排水管的,不用再额外打孔了吧?

红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-11 00:17 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-12-10 00:30
谁知道多少钱,一千三左右就差不多嘛

你发的天猫官方旗舰店这款小米净水器600G家用直饮自来水水龙头过滤器家用纯水净水机净化器,我查了一下历史最低价是1299 (2020-11-12),现在的价格是1489,看页面上写12-12 0点有个减300的活动,到时候看吧……

再有就是,小米净水器600G厨下式家用直饮RO反渗透厨房台式过滤器自来净水机,这家店可以做到¥1264,发顺丰,不知道有没有假,不会是返修机吧?
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-11 00:24 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-12-10 09:22
我再给你补充

三种情景是常态,很多人如果不用净水器。第一种买超市里的桶装水,四升五升装的,不管泡茶还 ...

这三种我都接受不了,第一二种喝不起,第三种不卫生不安全嫌麻烦,我又不搞功夫茶,喝水没这么讲究,只要干净甜丝丝透心儿凉就行。
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-11 00:35 | 显示全部楼层
liweikls 发表于 2020-12-10 20:53
纯水机买的时候一定要看他滤芯更换的价格,除了通用滤芯,其他的自己定制的滤芯都死贵
...

我准备买小米600G,一共四个滤芯,其它的倒还不贵,也就那个反渗透滤芯卖699,相当于每两年换一个8T企业级硬盘,还真有点小贵,希望能多用几年吧……
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-12 00:31 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-12-11 07:45
你最好官网买,天猫和京东都好,天猫现在24期免息,很给力,京东没有

我的花呗额度只有500,用不了24期免息,刚才已经在天猫官方旗舰店下单了小米400G,到手价995
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-12 00:38 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-12-11 07:47
不是499吗?哪儿写的699,和400G的滤芯通用的吧?还真不是通用的,我问客服了:https://item.jd.com/10001 ...

你提醒得很及时,我怎么就没磨过来这个弯儿呢?!净水器这东西就像打印机,不能只考虑高大上,还要考虑耗材的成本呀。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-12 15:31 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-12-12 00:45
亲身用了自然就懂得,我的贴子跟踪了两年多,不是白给的

装好以后要放水冲洗多长时间呀?
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-12 16:06 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-12-11 08:21
这你不说浪费水了,接着呀。

懒省事儿就直接排污管怼到水桶里,我表妹家就这样接的,她的污水比例还多呢 ...

不嫌浪费水了,隔壁有人一句话把我点醒了,他说我一年能喝几吨水,20块钱的足够了吧?不过现在水是不嫌浪费了,但那两年一换的RO滤芯比水费可贵多了

为啥要在水池上开孔接排污管呀,直接插进总下水弯管里不行吗,净水器的排污管出水是有压力的吗,不会倒流吧?我想装成灵活两用型的,既可以柜子下面放个水桶回收废水,也可以直接将排污管怼到水池下面的下水弯管里

红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-12 16:25 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-12-11 08:33
我不禁还是想给你讲讲,你对净水器的理解还不到位,当然选择还在你。

所谓流量大小靠的泵的增压,越大负荷 ...

的确是对净水器不太了解,以前也没想着用它,不是都说直接烧自来水喝最科学吗?其实老家人口很少,每天也就用电热水瓶烧4L水,直饮的时候非常少,最多夏天我嫌烧开的水难喝,才会直饮两杯甜丝丝的凉水。这种需求上RO净水器是不是有点浪费?
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-12 16:29 | 显示全部楼层
ashuang333 发表于 2020-12-11 18:10
楼上喝自来水,其实是滦河水
老家喝家里的水井水,其实是还乡河水(因为家门口距离还乡河不到100米) ...

我喝不惯烧开的水,有异味,就是喝也是等放凉了
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-12 16:39 | 显示全部楼层
liweikls 发表于 2020-12-12 14:47
其实我的帖子意思就是提醒你滤芯更换的成本了,RO膜大部分厂家标的是12-24个月更换,我家的用了6年才换, ...

厂商标称的滤芯寿命是2年,实际使用中应该有长有短吧,比如我家人口不多,每天也就用电热水瓶烧4L纯水,很少直饮,这样是否用5年也没问题?
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-13 00:04 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-12-12 22:51
随你

常规的纯净水使用场景,应该包括烧开水,煮粥,下面条,总之所有下肚的都用,所以水桶存10升或更多 ...

以前不是还常听人说,长期吃过滤的纯净水不利于健康,会缺乏矿物质微量元素吗?所有做饭应该用自来水,混着吃
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-19 00:05 | 显示全部楼层
ashuang333 发表于 2020-12-13 05:38
好在本地水还没太大问题

本体是景甜水源地之一   只不过那是深层地下水  我们喝得是地表水

山泉水是不是比河流湖泊的地表水更健康?
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-19 00:17 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-12-18 14:11
还没安装呢?来个截图,看看废水比多大?

装好了,怎么看废水比呀?

红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-20 15:32 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-12-19 08:44
说明你还没装小米的app,不然怎么还有此问?“米家”直接扫二维码就能过去,我记得
...

怎么会不装呢,买来第一时间就扫说明书上的二维码装上米家APP了,但是按照提示操作试了几次都扫描不到设备…… 手机是荣耀note10,蓝牙和位置服务也开启了,路由器腾达AC9,净水器上的选择、复位按钮同时按压5秒钟,重置wifi,橙色指示灯快闪,可米家APP就是扫描不到设备,进路由器在线设备里也看不到小米净水器,难道小米净水器的2.5G无线网络不支持wpa/wpa2-psk混合加密协议?