PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

5年的十级超滤机 特锶源 TSY-2009A 是换滤芯还是扔了换新机?

尊称 发表于 2022-1-12 18:59 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2022-1-12 17:25
时间约等于流量,但是进水水质不同,所以不固定

TDS是可溶性物质,PP棉不是处理这些的,吸在上面的不可溶 ...

“因为增压泵后端压力固定,管路固定二者有对应关系”

我又自己看了看这句话,说的确实不够明白。增压泵的出口压力固定一词有待商榷,我是想表达基本固定的,可以粗略计算流量,但拍脑袋想,不同进口压力其出口压力相差10%轻松得很,所以这么计算流量肯定误差很大。所以后面我注了句差压传感器,这玩意儿跟流量对应关系是比较准的,做到5%准确度有希望的。

再补充一点我的观察,自来水压力确实出入很大,有的楼层高可能只有0.1xMPa压力,我家一楼通常很稳0.3MPa,这跟抽水泵有关系,它就是根据水压控制工作的,那么净水器要想同样正常工作,对前者肯定要产生更高的增压幅度,所以我说增压泵出口压力轻松差出去10%。

小米标称的寿命,不管是来自时间还是流量,不管南方还是北方,不管水质硬还是软,最终固件里有个经验值。到此不在聊这个话题了,时间积累太久了,今天算总结吧。
dy4932 发表于 2022-1-16 22:15 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-12-12 16:06
不嫌浪费水了,隔壁有人一句话把我点醒了,他说我一年能喝几吨水,20块钱的足够了吧?不过现在水是不嫌浪 ...

看你这乱糟糟的管线,装修时你在睡觉吗?
DiabloFC 发表于 2022-2-21 22:13 | 显示全部楼层
16年1400+买的个钢架机,就那种十足DIY风格的货,红嘴鸟的RO滤芯(GE膜)。
用到现在差不多5年半了,就换过两个PP,而且还都是提前换的(PP的瓶子是透明的,看着脏了就换了)
1人+N猫,平时除了洗菜之外的所有跟吃喝有关的用水全部都用这个。
夏天进水温度会高一些,出水量会大一些,TDS4-5,冬天最低能到2。
StormBolt 发表于 2022-2-22 19:49 | 显示全部楼层
DiabloFC 发表于 2022-2-21 22:13
16年1400+买的个钢架机,就那种十足DIY风格的货,红嘴鸟的RO滤芯(GE膜)。
用到现在差不多5年半了,就换过 ...

应该损耗得差不多了,当然你觉得水够用也是没问题的

这玩意TDS本身是越来越低的,但2也没法再低了,它的损耗在于同水温出水量越来越小 ,你可以看下购买时的信息标称多少GPD或者有人标G(即加仑每天)的,再测下现在的。方法是,接水1分钟,或者30秒水量×2,称重得到每分钟毫升数,然后这个数×24×60÷3785就得到GPD
尊称 发表于 2022-2-23 09:18 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2022-2-22 19:49

这玩意TDS本身是越来越低的,但2也没法再低了,它的 ...

我刚换了RO膜,口感好多了,甜丝丝的感觉又回来了。tds值并没有显著升高,所以电解质不能代表水质。从买来用三年四个月,GE陶氏的膜。现在新的小米的膜也有下降。

流量来说,净水比近半年从0.58-0.51,并没有跟新的时候显著下降。我认为再继续使用也不会最终堵死。

所以楼上五年多也就听听,他认为好就好吧
StormBolt 发表于 2022-2-23 09:43 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2022-2-23 09:18
我刚换了RO膜,口感好多了,甜丝丝的感觉又回来了。tds值并没有显著升高,所以电解质不能代表水质。从买来 ...

0.51也太低了,我都是机械阀手动调的,0.65-0.7,堵了就关小废水,压力往净水方向憋,当然自来水要堵死很难
顺便,0.65是国标,0.8也就是纯废比4:1那些,都是关废水憋出来的

这都是正常使用方式,没有非正常,不过我不愁膜的问题,心疼膜的可以用废水换膜的寿命
尊称 发表于 2022-2-23 09:52 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2022-2-23 09:43
0.51也太低了,我都是机械阀手动调的,0.65-0.7,堵了就关小废水,压力往净水方向憋,当然自来水要堵死很 ...

小米固件自动调节的,没法调,说明写很清楚,满足进水tds很低还有另一条,才能实现二比一即0.66。我这儿是地下深井水,硬度太高330多。冲水700几十放那自动结垢那种,就连自来水龙头滴答水都能结垢。
DiabloFC 发表于 2022-2-24 02:23 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2022-2-22 19:49

这玩意TDS本身是越来越低的,但2也没法再低了,它的 ...

一直都是1分钟1升左右的水平,现在也是。
只是每次长时间接水(多的时候每次70升左右),出水量会随时间变低,这时候水龙头一关就会自动冲洗,然后就又恢复了~