PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

5年的十级超滤机 特锶源 TSY-2009A 是换滤芯还是扔了换新机?

红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-29 23:41 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-12-27 08:14
我这种pp棉罐子淘宝多得是,这个本就是赠品,出入口都是四分螺纹,用胶垫密封的,不动它不会漏水,放你小米 ...

那每年更换PP棉滤芯时来回拧罐子移动会出现漏水现象吗?我就是怕动橱柜下面的那些阀口和波纹管
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-29 23:46 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-12-27 16:32
https://detail.tmall.com/item.htm?id=544060780655&spm=a1z09.2.0.0.22d12e8d046DZw&_u=r22tep0964b&skuI ...

佳尼特的滤芯怎么这么贵,比3M霍尼韦尔的都贵
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-29 23:51 | 显示全部楼层
ChineseBoy 发表于 2020-12-27 22:33
买云米的,云米是小米的代工厂

买云米的装到小米净水器400G上控制器APP能正常识别计算运行吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-30 00:01 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-12-28 07:10
楼主,你的小米到底能做到两份纯水一份废水不能?

这个怎么看呀,不是已经给你看过米家APP上显示的废水比截图了吗,难道要将排水管拔出来用个量杯接两桶水实际测试一下?
尊称 发表于 2020-12-30 03:15 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-12-29 23:32
我就说嘛,用除垢剂清洗燃气热水器海尔厨宝等,内胆还不秃噜一层皮呀,本来还能继续使用十几年,你这一折 ...

之所以敢拿来清洗使用,之前肯定有思想准备,没有那么笨啦,已经使用七年这是其一,打不着火这是其二,第一次清洗两遍没漏,且有效果这是其三。第二次清洗是隔了半年以后又开始出现打火困难才清洗的,而且用料狠了,时间长了,多重因素造成的。这种事情都是非常规,难说的很。
尊称 发表于 2020-12-30 03:18 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-12-29 23:46
佳尼特的滤芯怎么这么贵,比3M霍尼韦尔的都贵

佳尼特选材品质好,品牌不比这俩差,价格贵在容量足上,同级别流量用料比小米足得多。标准高自然价格贵。
尊称 发表于 2020-12-30 03:19 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-12-30 00:01
这个怎么看呀,不是已经给你看过米家APP上显示的废水比截图了吗,难道要将排水管拔出来用个量杯接两桶水 ...

你那根本不是正常使用,所以没有参考性,至少要跟踪正常接水流量,几升的,而且要跟踪至少两次。
尊称 发表于 2020-12-30 03:27 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-12-29 23:41
那每年更换PP棉滤芯时来回拧罐子移动会出现漏水现象吗?我就是怕动橱柜下面的那些阀口和波纹管  ...

漏水的问题是这样,我有观察。采用生料带密封的小口径接口,只要缠足就肯定不会漏。小口径用橡胶平垫密封,不能拧太死,反而可能把平垫搓了,除非有限位那种,所以没有拧很紧的就怕受力,略微一歪就漏了,不动不漏。精密度更高的是o型圈密封,往往都能固定反而不容易漏,但缺点是不宜反复插拔,且需要润滑才不容易搓,搓了就完蛋了。

大口径除非精度高,否则就靠生料带密封,二次最好测漏一下,也很容易测。小罐子用pp棉不知道是什么级别的,能入口吗?是否对水有污染?反正我观察使用中的渗水有象纸泡水后一样的沫子渗出的,说明pp棉有脱落,实际价格九块钱三个,这种东西他妈滴纯山寨货,不能当真。恼了我现在就换成小米的pp棉
所以你加pp棉滤芯也要考虑其品质,靠谱才能用。
尊称 发表于 2020-12-30 03:29 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-12-29 23:51
买云米的装到小米净水器400G上控制器APP能正常识别计算运行吗?

云米是否就是小米自家的呀?因为原装的就是云米生产的,所以我认为标准都是一致的。
红色狂想  楼主| 发表于 2021-1-1 23:35 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-12-30 03:15
之所以敢拿来清洗使用,之前肯定有思想准备,没有那么笨啦,已经使用七年这是其一,打不着火这是其二,第 ...

点不着火和水箱内壁结水垢有关系吗,难道不是点火针燃烧器的问题,你的燃气灶有换过点火针吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2021-1-1 23:40 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-12-30 03:19
你那根本不是正常使用,所以没有参考性,至少要跟踪正常接水流量,几升的,而且要跟踪至少两次。
...

那我还需要再用一段时间看看了……
红色狂想  楼主| 发表于 2021-1-1 23:43 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-12-30 03:27
漏水的问题是这样,我有观察。采用生料带密封的小口径接口,只要缠足就肯定不会漏。小口径用橡胶平垫密封 ...

先不折腾了,就这样用一年看看,说不定也能用上5年
红色狂想  楼主| 发表于 2021-1-1 23:48 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-12-30 03:29
云米是否就是小米自家的呀?因为原装的就是云米生产的,所以我认为标准都是一致的。
...

嗯,就像WD和HGST的硬盘,换个标签,价格就上去了
ChineseBoy 发表于 2021-1-5 20:24 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-12-29 23:51

我插空滤芯都能识别
红色狂想  楼主| 发表于 2021-1-6 15:37 | 显示全部楼层
ChineseBoy 发表于 2021-1-5 20:24
我插空滤芯都能识别

然后永远显示定格在100%
ChineseBoy 发表于 2021-1-27 09:39 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2021-1-6 15:37
然后永远显示定格在100%

不不不,寿命也会减,不过比二号滤芯慢点
红色狂想  楼主| 发表于 2021-6-19 23:51 | 显示全部楼层
ChineseBoy 发表于 2021-1-27 09:39
不不不,寿命也会减,不过比二号滤芯慢点

可以挖坟吗?汇报一下,我去年双12买的小米净水器400G,最近主机和水龙头已经亮黄灯提示该更换滤芯了,看了一下APP,第1级PP棉滤芯显示0%,我是否应该选择复位它,再使用一年?

尊称 发表于 2021-6-20 09:09 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2021-6-19 23:51
可以挖坟吗?汇报一下,我去年双12买的小米净水器400G,最近主机和水龙头已经亮黄灯提示该更换滤芯了,看 ...

不可以,严重不可以,你不信锯开看看。要想不堵ro膜,pp棉还是得及时更换。
活性炭也不能超期,最多超20%,口味就变了。
淘宝小米官方店618打折你没屯点儿?
红色狂想  楼主| 发表于 2021-6-20 13:46 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2021-6-20 09:09
不可以,严重不可以,你不信锯开看看。要想不堵ro膜,pp棉还是得及时更换。
活性炭也不能超期,最多超20% ...

以为不会损耗那么快,想着等双11再囤也不迟。那个PP棉滤芯一般活动最低价要多少钱呀?看RO膜这消耗进度,如果及时更换PP棉就可以撑3年啰
尊称 发表于 2021-6-20 21:35 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2021-6-20 13:46
以为不会损耗那么快,想着等双11再囤也不迟。那个PP棉滤芯一般活动最低价要多少钱呀?看RO膜这消耗进度, ...

单买一个的话,便宜不了几块钱。pp棉寿命就半年