PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

5年的十级超滤机 特锶源 TSY-2009A 是换滤芯还是扔了换新机?

xiaokey 发表于 2020-12-22 22:47 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-12-11 00:35
我准备买小米600G,一共四个滤芯,其它的倒还不贵,也就那个反渗透滤芯卖699,相当于每两年换一个8T企业 ...

兄弟买小米可以,我教你一个办法省钱,在小米之前再装两个过滤瓶,里面放PP棉和活性炭就行,这种通用瓶的PP棉3元一只,基本上3个月一换不心疼,然后活性炭6个月一换20元不心疼,然后小米的原装滤芯基本上就永远活下去了。
xiaokey 发表于 2020-12-22 22:48 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-12-13 00:04
以前不是还常听人说,长期吃过滤的纯净水不利于健康,会缺乏矿物质微量元素吗?所有做饭应该用自来水,混 ...

水里那点矿物质,你多吃一口饭,喝水一顿都赶不上一口饭,更不用说一口肉了。
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-23 00:04 | 显示全部楼层
xiaokey 发表于 2020-12-22 22:47
兄弟买小米可以,我教你一个办法省钱,在小米之前再装两个过滤瓶,里面放PP棉和活性炭就行,这种通用瓶的 ...

这种10寸中胖两级滤瓶安装更换滤芯易维护吗,是否每次还要把管子拽出来才能拧开瓶子,时间久了会不会漏水?还有就是,小米净水器对进水水压有要求,如果前面再装一个两级过滤是否对水压会有影响
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-23 00:09 | 显示全部楼层
xiaokey 发表于 2020-12-22 22:48
水里那点矿物质,你多吃一口饭,喝水一顿都赶不上一口饭,更不用说一口肉了。 ...

那倒也是,只是这样每天对纯水的消耗量就变大了,滤芯的寿命消耗的更快
尊称 发表于 2020-12-23 07:07 | 显示全部楼层
xiaokey 发表于 2020-12-22 22:47
兄弟买小米可以,我教你一个办法省钱,在小米之前再装两个过滤瓶,里面放PP棉和活性炭就行,这种通用瓶的 ...
小米的原装滤芯基本上就永远活下去

这完全不可能,活性炭是有寿命的,而且原来我以为活性炭是花哨,其实不是,ro膜管不了的级别完全都是由活性炭来解决的,我贴子里面统计过,小米设定的阈值是1600L,最大值3600L,其实2000L以下都是有效的,过了有效期刚开始应该是逐渐平衡,再后来很可能是污染水了。所以活性炭还是要换的。

其实你说的活性炭二十块钱一根的话,如果品质不如小米的,价格就没多大差别了,小米的也就六十左右(我这次活动55一根)。前后级也就是不到一年和一年多换一次,成本已经很低了。

补充内容 (2021-7-5 22:12):
参见142楼有补充,pp棉还是不能用劣质的。
尊称 发表于 2020-12-23 07:09 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-12-23 00:09
那倒也是,只是这样每天对纯水的消耗量就变大了,滤芯的寿命消耗的更快  ...

越用越灵光,你的理念不要弄错。一台设备不是看省多少滤芯应该看产多少水,以及无故障时间,经验告诉我,越用越灵光,越用越省。

我告诉你用十升接水就是补充出水量不足引发的问题,而且方便使用何乐而不为?我预感到这样维护、使用,ro膜备不住能用三年。
xiaokey 发表于 2020-12-23 10:07 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-12-23 07:07
这完全不可能,活性炭是有寿命的,而且原来我以为活性炭是花哨,其实不是,ro膜管不了的级别完全都是由活 ...

我没说这个比小米原装的要好,但这个pp棉可以过滤泥沙,基本上3个月一换就可以让原装的pp棉保存下来了。因为过滤精度是1,小米也是1,加的这个pp棉过滤不了的小米也过滤不了,然后活性炭是有寿命的,主要目的是吸附漂白粉的氯,前置的活性炭已经过滤完毕后后面的吸附就少了就保存了,就这么简单的道理。你可以坚持你自己,说原装也不贵,但我们就是过日子的,能少点就少点吧。
xiaokey 发表于 2020-12-23 10:09 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-12-23 00:04
这种10寸中胖两级滤瓶安装更换滤芯易维护吗,是否每次还要把管子拽出来才能拧开瓶子,时间久了会不会漏水 ...

非常容易更换,更换的时候确实要把瓶子里面的水放出来,但不是很难,我家里用了3年了,换了一次原装滤芯,你自己看这套过滤是否有效主要是看自己的过滤后的值是否飙高,我一直很稳定。
ChineseBoy 发表于 2020-12-24 21:14 | 显示全部楼层
禽兽买了个小米600g?双11我买了个小米400g,我这的自来水是地下水,tds370,净化后能到13,四号滤芯和二号滤芯是一样的,可以不用,留着给二号滤芯当备份,我买了个空滤芯放4号位了。
加前置需要水盆下面有足够的空间,有漏水的风险,再说一号二号滤芯换起来也不贵,app上显示的滤芯寿命是按时间计算的,我有个10L桶,每次集中制水,制完了断电。
集中制水能冲刷ro膜,经常短时间制水容易堵ro膜。
其实小米的400g最值得买,大流量的过滤效果反而不好。
尊称 发表于 2020-12-24 21:19 | 显示全部楼层
ChineseBoy 发表于 2020-12-24 21:14
禽兽买了个小米600g?双11我买了个小米400g,我这的自来水是地下水,tds370,净化后能到13,四号滤芯和二号 ...

app上显示的滤芯寿命是按时间计算的
小米的app是按流量计算的,不是时间

最简单的差压传感器模拟好了,可以很准,我不是说小米一定是这样,具体情况我也不了解
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-24 22:19 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-12-23 07:09
越用越灵光,你的理念不要弄错。一台设备不是看省多少滤芯应该看产多少水,以及无故障时间,经验告诉我, ...

看来这里面大有学问,不能简单地当电池来理解,又要给家里的老人上几节课了。。。那是否有必要每年电商一有活动价格合适时就囤点滤芯备用呢?
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-24 22:54 | 显示全部楼层
xiaokey 发表于 2020-12-23 10:09
非常容易更换,更换的时候确实要把瓶子里面的水放出来,但不是很难,我家里用了3年了,换了一次原装滤芯 ...

主要是担心管口活结渗水,如果要装的话我这橱柜下面的几根蛇纹管还要重新连接,海尔厨宝必须单独走一路,另一个总阀出来接三通,一端接水池主水龙头,另一端接前置PP棉过滤器,然后才是小米净水器。这样每年都要拿出来拧开换滤芯,怕是缠生胶带的金属活结会漏水
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-24 23:03 | 显示全部楼层
ChineseBoy 发表于 2020-12-24 21:14
禽兽买了个小米600g?双11我买了个小米400g,我这的自来水是地下水,tds370,净化后能到13,四号滤芯和二号 ...

一开始是想买小米600G来着,后来才醒悟买了更实惠的400G,详见47#楼的回帖…… 我家制的水不多,每天最多4L,仅用于饮水,看来这样使用是不科学的,现在的TDS值是4
ChineseBoy 发表于 2020-12-25 11:50 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-12-24 22:19
看来这里面大有学问,不能简单地当电池来理解,又要给家里的老人上几节课了。。。那是否有必要每年电商一 ...

我买净水器前在贴吧研究了好几天,买之前我一窍不通,每个滤芯是干啥的都不知道
ChineseBoy 发表于 2020-12-25 11:52 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-12-24 23:03
一开始是想买小米600G来着,后来才醒悟买了更实惠的400G,详见47#楼的回帖…… 我家制的水不多,每天最多 ...

你买了4滤芯的400g算是买对了,双滤芯的换芯成本大大增加,四滤芯的可以用通用滤芯,比小米的便宜
ChineseBoy 发表于 2020-12-25 11:53 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-12-24 21:19
app上显示的滤芯寿命是按时间计算的
小米的app是按流量计算的,不是时间

还有两个app?有人说提示时间到了后,把滤芯拆开,里面不脏
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-25 15:50 | 显示全部楼层
ChineseBoy 发表于 2020-12-25 11:50
我买净水器前在贴吧研究了好几天,买之前我一窍不通,每个滤芯是干啥的都不知道
...

我说你怎么那么在行,我装修房子时也是什么的不懂,在网上脑补了大半年,现在都可以当半个工程监理了。
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-25 15:53 | 显示全部楼层
ChineseBoy 发表于 2020-12-25 11:52
你买了4滤芯的400g算是买对了,双滤芯的换芯成本大大增加,四滤芯的可以用通用滤芯,比小米的便宜
...

小米400G可以用普通的通用滤芯吗,接口都不同啊,普通的不是那种韩式快接的吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-25 15:57 | 显示全部楼层
ChineseBoy 发表于 2020-12-25 11:53
还有两个app?有人说提示时间到了后,把滤芯拆开,里面不脏

参考这篇小米净水器的总结就什么都明白了,滤芯拆开确实不脏,详见21#楼的图片……
尊称 发表于 2020-12-25 16:02 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-12-25 15:57
参考这篇小米净水器的总结就什么都明白了,滤芯拆开确实不脏,详见21#楼的图片…… ...

我那不脏是因为前面有个0.01um的超滤膜,正常用一年不会不脏