PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

5年的十级超滤机 特锶源 TSY-2009A 是换滤芯还是扔了换新机?

红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-12 00:31 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-12-11 07:45
你最好官网买,天猫和京东都好,天猫现在24期免息,很给力,京东没有

我的花呗额度只有500,用不了24期免息,刚才已经在天猫官方旗舰店下单了小米400G,到手价995
ashuang333 发表于 2020-12-11 18:10 | 只看该作者
楼上喝自来水,其实是滦河水
老家喝家里的水井水,其实是还乡河水(因为家门口距离还乡河不到100米)
ashuang333 发表于 2020-12-11 18:09 | 只看该作者
直接喝自来水的路过
豆腐乳 发表于 2020-12-11 15:46 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-12-11 08:33
我不禁还是想给你讲讲,你对净水器的理解还不到位,当然选择还在你。

所谓流量大小靠的泵的增压,越大负荷 ...

现在山寨(泛指组装通用件的,没有贬义)有双泵的,我买了一个,那流量爽的一笔,就是换RO的时候会哭的  我现在是800+800的还不知道换RO的会哭成什么样子
尊称 发表于 2020-12-11 08:33 | 只看该作者

我不禁还是想给你讲讲,你对净水器的理解还不到位,当然选择还在你。

所谓流量大小靠的泵的增压,越大负荷越重,你会在乎那点时间吗?根据我的经验,400G的速度足够快,别说我一次十升了,19到20几升我都接过,快得很。就时间来说基本不成立,大小无所谓。就可靠性而言,400G叫保守,你明白吗?从泵到膜都保守工作,对可靠性和寿命,谁知道是不是有利呢?

厂家追求所谓更大的流量除了技术进步之外,我想更多在追求客户的心理,和更高的利润,你懂?
尊称 发表于 2020-12-11 08:28 | 只看该作者
liweikls 发表于 2020-12-10 20:53
纯水机买的时候一定要看他滤芯更换的价格,除了通用滤芯,其他的自己定制的滤芯都死贵
...

靠谱的正牌都是自家的滤芯,寿命长,设计可靠,小米的ro膜是陶氏,打折下来价格是不错的。我贴子里有费用的计算,可以参考。
尊称 发表于 2020-12-11 08:21 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-12-10 23:49
你看我水池下面排水管上这个塑料堵盖是否就是预留的插净水器排水管的,不用再额外打孔了吧?

...

这你不说浪费水了,接着呀。

懒省事儿就直接排污管怼到水桶里,我表妹家就这样接的,她的污水比例还多呢,两倍的污水都不止。
小米400G这款排污比例是可变的,北京的硬度特别高,污水比例略低于净水,老家的硬度低很多,污水应该会更少了,我认为这是固件控制的。

最好在水池侧壁尽可能高的地方打孔穿管。我是背面略微用3M的黏黏胶封了下口,防止漏水过去,管子有卡子固定了,不会动也不会掉。这样的好处是净水和污水都进水池,不会弄的满地都是水。你双水池可分别用,我一个水池,排污用盆接着,净水鹅颈上接了个管,所有鹅颈都是三分的外径,直接插三分的对接快插即可连接。照片就不给你发了,你懒也不见得弄。

其实我买了个两分的过孔,当时钻没在家,就没安,现在拿回来了也还懒得安

尊称 发表于 2020-12-11 07:47 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-12-11 00:35
我准备买小米600G,一共四个滤芯,其它的倒还不贵,也就那个反渗透滤芯卖699,相当于每两年换一个8T企业 ...

不是499吗?哪儿写的699,和400G的滤芯通用的吧?还真不是通用的,我问客服了:https://item.jd.com/100010801664.html#crumb-wrap,500G也不是,也是两年寿命,没必要

尊称 发表于 2020-12-11 07:45 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-12-11 00:17
你发的天猫官方旗舰店这款小米净水器600G家用直饮自来水水龙头过滤器家用纯水净水机净化器,我查了一下历 ...

你最好官网买,天猫和京东都好,天猫现在24期免息,很给力,京东没有
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-11 00:35 | 只看该作者
liweikls 发表于 2020-12-10 20:53
纯水机买的时候一定要看他滤芯更换的价格,除了通用滤芯,其他的自己定制的滤芯都死贵
...

我准备买小米600G,一共四个滤芯,其它的倒还不贵,也就那个反渗透滤芯卖699,相当于每两年换一个8T企业级硬盘,还真有点小贵,希望能多用几年吧……
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-11 00:24 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-12-10 09:22
我再给你补充

三种情景是常态,很多人如果不用净水器。第一种买超市里的桶装水,四升五升装的,不管泡茶还 ...

这三种我都接受不了,第一二种喝不起,第三种不卫生不安全嫌麻烦,我又不搞功夫茶,喝水没这么讲究,只要干净甜丝丝透心儿凉就行。
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-11 00:17 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-12-10 00:30
谁知道多少钱,一千三左右就差不多嘛

你发的天猫官方旗舰店这款小米净水器600G家用直饮自来水水龙头过滤器家用纯水净水机净化器,我查了一下历史最低价是1299 (2020-11-12),现在的价格是1489,看页面上写12-12 0点有个减300的活动,到时候看吧……

再有就是,小米净水器600G厨下式家用直饮RO反渗透厨房台式过滤器自来净水机,这家店可以做到¥1264,发顺丰,不知道有没有假,不会是返修机吧?
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-10 23:49 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-12-10 00:21
排污水一点都不浪费,接着洗碗洗菜了

你看我水池下面排水管上这个塑料堵盖是否就是预留的插净水器排水管的,不用再额外打孔了吧?

liweikls 发表于 2020-12-10 20:53 | 只看该作者
来自苹果客户端来自苹果客户端
尊称 发表于 2020-12-10 16:02 | 只看该作者
豆腐乳 发表于 2020-12-10 15:48
我是看不上小区水站的,开始新机器还好,后期怎么维护的,真的不知道

有可能,成本在那摆着的,有人要挣钱的,我们院就是这样,用贪污腐败的词儿是准确的,现在彻底给它撤掉了,改成乐百氏桶装水,价格提升品质也不太好。所以买小米是值得的,两年下来的经验。
豆腐乳 发表于 2020-12-10 15:48 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-12-10 09:22
我再给你补充

三种情景是常态,很多人如果不用净水器,会买超市里的桶装水,四升五升装的,不管泡茶还是煮 ...

我是看不上小区水站的,开始新机器还好,后期怎么维护的,真的不知道
尊称 发表于 2020-12-10 09:22 | 只看该作者

我再给你补充

三种情景是常态,很多人如果不用净水器。第一种买超市里的桶装水,四升五升装的,不管泡茶还是煮粥都可以,这是费用最高的选项;第二种,18.9升桶装水,饮水机或者压水器,其实压水器取水更方便,饮水机大容器接不住,如果备用一两桶同样是桶摆着,泡茶其实另外烧水更好,各种泡茶工具而非饮水机,我观察很多时候过时了;第三种小区净水机,一次两个五升装,自己打水。

那么净水器使用场景同样需要十升左右的储水桶,我的贴子里有更详细说明。极端的说,买净水器可以两家共同使用,这东西越用越省,越用越灵光,我说的正品。
尊称 发表于 2020-12-10 00:30 | 只看该作者

谁知道多少钱,一千三左右就差不多嘛
尊称 发表于 2020-12-10 00:23 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-12-9 23:33
看过你那篇帖子,但之前没想过换净水器的事,所以没仔细研究,其实早就知道RO膜技术,但因为反渗透会产生 ...

你慢慢研究吧,反正现在正活动价,随你
尊称 发表于 2020-12-10 00:21 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-12-10 00:06
其实一直不待见RO是因为它会排废水。但仔细想想,这个心结也很好解,你又不是水牛,一年能喝几吨水,20块 ...

排污水一点都不浪费,接着洗碗洗菜了