PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

5年的十级超滤机 特锶源 TSY-2009A 是换滤芯还是扔了换新机?

红色狂想  楼主| 发表于 2021-9-9 16:25 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2021-9-8 15:47
先粘得住才可以,首先你得弄清楚被粘接物材质,及其表面状况。

常规的玻璃胶,好牌子的就行,白色半透明 ...

就是厨房不锈钢水槽,橱柜台面是人造石英,以及卫生间便池面盆等,潜水艇旗舰店客服给我推荐的是MS环保胶,这个是不是比防霉580玻璃胶效果更好呀,我这两处地方都打一遍的话,310ml装的估计一次能用完吗?

红色狂想  楼主| 发表于 2021-9-10 15:54 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2021-9-9 16:39
中性硅酮胶,就是我说的玻璃胶,310ml应该用不完,除非你手把吃胶。
洗脸池除非跟洗菜池一样嵌入安装,不 ...

TM官方旗舰店推荐的那款是MSZR980,JD上没这款,都是玻璃胶,仔细搜了一下,以前倒是有销售过,已经下架了,难道企业针对不同电商平台销售的型号还有所不同?

我家卫生间的洗手池也是吊装的,安装师傅手艺还行,不过他打胶填补缝隙了,感觉也没什么,时隔三年多了,也没发霉变黑,主要就是厨房水槽需要勤打胶,我准备用用看,

说起卫生间,我这户型设计的还是陈年老思想,客厅给弄得南北又长又深,主卫生间却小的可怜,你说客厅要那么大干啥,每天打扫都得个功夫,要知道人一生大部分时间都呆在卧室和卫生间,所谓吃喝拉撒吃喝拉撒,就是这么个道理。但是卫生间太小,家人又想上坐便又想上蹲便,还想有个洗手池,这矛盾重重的难题,当初装修房子时没少花费心思,最后还是以磊个台阶解决两通问题完事。
即便如此,现在也觉得各种不如意,很多地方都决策错误,目光太短浅,只顾想着当时的立场。现在已经入住几年了,想推倒重做也不现实了,只能等遇到好房源再买一套精装修的小户型了……
红色狂想  楼主| 发表于 2021-9-12 15:33 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2021-7-7 06:28
你怎么忘了?四百多块钱,用了六年了,还跟新的一样。估计能用十年。

再请教一个问题。你看我卫生间这个地漏,很久没有全部薅出来清理一下了,感觉有点流水不畅,但问题是以前用手一拔就能将整个地漏的内芯取出,现在无论怎么弄,最里面的那个塑料芯都拔不出来,估计是长期黏在一起了,又不敢太用力,像这种地漏应该抠哪个部位才能顺利拔出呀,潜水艇有更好的替代品吗?

红色狂想  楼主| 发表于 2021-9-18 23:09 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2021-9-12 17:51
这一看就应该是一个磁吸地漏,四周应该是螺纹,口径跟潜水艇难一致,如果下面直段能接下面这个,就好弄了 ...

嗯,的确是磁吸地漏,我图片搜索了一下,就是这种:箭牌卫浴(ARROW)洗衣机地漏304不锈钢阳台卫生间通用卫浴,一模一样,但就是中间那个螺旋塑料芯拧不动,粘的很紧,没有任何缝隙,几年前还拆下来过

现在的情况是,下图箭头所指A处可以旋转也可以向上拔出一部分,但松手就会弹回。B处却非常紧,无法转动,也不给设计个豁口,完全无法下手

红色狂想  楼主| 发表于 2022-1-11 16:08 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2021-7-5 21:32
复位滤芯手机上最方便,一步一步按还是复杂  不知道你怎么复位的
...

继续反馈一下使用情况

2020-12-12买的小米净水器厨下式400G

2021-07-02更换了一个PP棉滤芯

截至目前各滤芯的状态信息如下图所示:

感觉这净水器耗材用得好费呀