PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

5年的十级超滤机 特锶源 TSY-2009A 是换滤芯还是扔了换新机?

红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-29 23:51 | 显示全部楼层
ChineseBoy 发表于 2020-12-27 22:33
买云米的,云米是小米的代工厂

买云米的装到小米净水器400G上控制器APP能正常识别计算运行吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2020-12-30 00:01 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-12-28 07:10
楼主,你的小米到底能做到两份纯水一份废水不能?

这个怎么看呀,不是已经给你看过米家APP上显示的废水比截图了吗,难道要将排水管拔出来用个量杯接两桶水实际测试一下?
红色狂想  楼主| 发表于 2021-1-1 23:35 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-12-30 03:15
之所以敢拿来清洗使用,之前肯定有思想准备,没有那么笨啦,已经使用七年这是其一,打不着火这是其二,第 ...

点不着火和水箱内壁结水垢有关系吗,难道不是点火针燃烧器的问题,你的燃气灶有换过点火针吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2021-1-1 23:40 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-12-30 03:19
你那根本不是正常使用,所以没有参考性,至少要跟踪正常接水流量,几升的,而且要跟踪至少两次。
...

那我还需要再用一段时间看看了……
红色狂想  楼主| 发表于 2021-1-1 23:43 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-12-30 03:27
漏水的问题是这样,我有观察。采用生料带密封的小口径接口,只要缠足就肯定不会漏。小口径用橡胶平垫密封 ...

先不折腾了,就这样用一年看看,说不定也能用上5年
红色狂想  楼主| 发表于 2021-1-1 23:48 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2020-12-30 03:29
云米是否就是小米自家的呀?因为原装的就是云米生产的,所以我认为标准都是一致的。
...

嗯,就像WD和HGST的硬盘,换个标签,价格就上去了
红色狂想  楼主| 发表于 2021-1-6 15:37 | 显示全部楼层
ChineseBoy 发表于 2021-1-5 20:24
我插空滤芯都能识别

然后永远显示定格在100%
红色狂想  楼主| 发表于 2021-6-19 23:51 | 显示全部楼层
ChineseBoy 发表于 2021-1-27 09:39
不不不,寿命也会减,不过比二号滤芯慢点

可以挖坟吗?汇报一下,我去年双12买的小米净水器400G,最近主机和水龙头已经亮黄灯提示该更换滤芯了,看了一下APP,第1级PP棉滤芯显示0%,我是否应该选择复位它,再使用一年?

红色狂想  楼主| 发表于 2021-6-20 13:46 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2021-6-20 09:09
不可以,严重不可以,你不信锯开看看。要想不堵ro膜,pp棉还是得及时更换。
活性炭也不能超期,最多超20% ...

以为不会损耗那么快,想着等双11再囤也不迟。那个PP棉滤芯一般活动最低价要多少钱呀?看RO膜这消耗进度,如果及时更换PP棉就可以撑3年啰
红色狂想  楼主| 发表于 2021-6-20 23:52 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2021-6-20 21:35
单买一个的话,便宜不了几块钱。pp棉寿命就半年

618只顾着买待产母婴用品了,忘了关注净水器滤芯,现在JD上我这儿页面显示无货,天猫小米官方旗舰店也无货,其他第三方店铺靠谱儿吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2021-6-20 23:57 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2021-6-20 21:36
我已经撑三年。但时间长的根本是一次十升水,两个塑料桶装,使用方便。

意思就是说随着RO膜的堵塞越来越严重,每次制纯水时产生的废水量也越来越大啰
红色狂想  楼主| 发表于 2021-6-29 21:59 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2021-6-21 05:38
我的没有出现排污水量增大,而是ro膜产生的“泄漏”,每次新开,tds是超标的,需要放放然后再接水。即便 ...

我发现小米净水器400G下厨式又推出一款升级版,变得更简单了,主机只有两个滤芯,其中三个PP棉和活性炭给整合到一块儿了,这样看起来是在为用户更换滤芯方便省事着想,实则是在变相捆绑售卖滤芯增加利润,这样下去以后与400G下厨式旧款配套的PP棉活性炭独立滤芯会不会停产呢?
红色狂想  楼主| 发表于 2021-6-29 22:09 | 显示全部楼层
ChineseBoy 发表于 2021-6-26 22:09
你的是一直通电吧,我差不多治水时通电,有时忘了断电,现在寿命剩50%多,前面我说过滤芯寿命是按时间计 ...

是啊,一直通着电,家里人口少,每天也就做两顿饭,按时间计算是不是也太离谱儿了,电子流量计也值不几个钱吧,难道我一年只用两次且一直不断电它也会提示让更换滤芯?
红色狂想  楼主| 发表于 2021-6-29 22:13 | 显示全部楼层
longe 发表于 2021-6-26 22:50
关闭水路阀门,把这个盖子打开,里面有个螺丝拆掉,抽出阀芯,拆开阀芯,把里面的陶瓷片擦干净就可以了,漏 ...

感谢提供维修经验,有空儿了试试
红色狂想  楼主| 发表于 2021-7-5 17:02 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2021-6-30 02:19
利润大部分来自滤芯,怎么可能停产呢?卖机器同时就有一部分是滤芯价格。新款600G机器也就更换ro膜,滤芯 ...

那倒也是,净水器实际卖的就是滤芯,耗材才是最值钱的。。。JD终于有货了,¥59减10元京豆竟然免运费到手了,更换安装非常方便

为了验个究竟,看看换下来的滤芯到底有多脏,特意把使用6个多月的这个1号PP棉滤芯锯开了,如下图所示:

到这程度算脏了吗,是否必须更换了,为毛看着没你锯开那个洁白干净,难道我这儿的水质比北京还差?
红色狂想  楼主| 发表于 2021-7-5 17:09 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2021-6-30 02:25
所有龙头都可以卸开,我是喷wd-40,但过段时间还是会变涩甚至嘀嗒水,实在不行只能更换阀芯,其实阀芯名 ...

如果不是几百上千块的水龙头卫浴坏了谁会去换阀芯呀,你买的wd-40是JD自营的吗,一般都是啥价,我一直等不到30多元一瓶的时候
红色狂想  楼主| 发表于 2021-7-6 22:15 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2021-7-5 21:24
白色儿才是本色儿,你这都这么脏了,再不换能行?
我前面有超滤,当然不用更换pp棉了。
...

这市政自来水怎么会这么脏,你那超滤每年的成本不低吧?
红色狂想  楼主| 发表于 2021-7-6 22:23 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2021-7-5 21:32
复位滤芯手机上最方便,一步一步按还是复杂  不知道你怎么复位的
...

第一次更换,按照说明书标准流程操作的,其实也没说的那样复杂,滤芯装好后自动就选定它了,此时可以直接按下复位键
红色狂想  楼主| 发表于 2021-7-6 22:25 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2021-7-5 22:09
http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=148256&pid=1717305

61楼在说的pp棉 ...

那看来还是一分价钱一分货呀,十几元的那种滤芯不能用?
红色狂想  楼主| 发表于 2021-9-8 14:39 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2021-7-7 06:32
没有经验,正品大厂都不便宜。如佳尼特

再问一下,记得以前也讨论过,就是厨房不锈钢水池四周的防霉变密封胶选哪种质量好呀,最好有小规格装的,不然一次用不完浪费了