PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

应该是最合适台式机用的大容量机械硬盘了,噪音表现极佳

红色狂想 发表于 2020-11-22 22:01 | 显示全部楼层
看来撸主享受不了高音高热高震动的企业级仓库盘,那干脆直接上5400转的监控盘不得了
红色狂想 发表于 2020-11-22 23:36 | 显示全部楼层
fenwuding 发表于 2020-11-22 22:10
大容量你几乎找不到5400转的盘,除了属于叠瓦盘的希捷酷鱼6T/8T之外,不然我早买了。我台式机现在是3个酷 ...

既然无法接受噪音,何不改变一下思路,搞个NAS放弃他房间呢,这样主力机就可以缩小体积无盘化了,这样成本也不比你到处找静音仓库盘来得代价大吧?当然,最完美的方案是像这位仁兄一样,入手三丧的8T固态硬盘,来个8T×4,世界从此就安静了 https://www.bilibili.com/video/BV12V41117He
红色狂想 发表于 2020-11-23 22:29 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2020-11-23 20:54
我也是认为读写噪音和音色有关,那为什么这个音色和远古时期的康纳、大脚、火球硬盘那么相似,经历了这么多 ...

极品成色的古董康纳硬盘,这些远古时期的硬盘真是工业美呀,怎么有那么多控制芯片
红色狂想 发表于 2020-11-26 22:01 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2020-11-23 22:57
你这太古董了,我第一块是类似这样的外观,426MB容量,主轴高频噪声,读盘炒豆,记忆犹新

...

古董硬盘不都是这种样子吗,磁盘盒与控制仓分离式的,你那个426MB康纳仓库盘现在还能接到机器上使用吗?感觉当年你每天用CCDOS软盘引导启动以后就是用这货囤大姐姐的
红色狂想 发表于 2022-6-4 16:47 | 显示全部楼层
linchen0_0 发表于 2022-6-2 21:08
你这个盘要两千多啊。

2000多我宁愿撸两块HC550 16TB企业级氦气盘爽到爆!
红色狂想 发表于 2022-6-4 16:54 | 显示全部楼层
eterfinity 发表于 2020-11-29 06:46
目前16T  sas盘  声音小  512e性能问题也解决了   不妨考虑sas 的

请教一下,16TB的SAS盘选哪款性价比最好呀,这种有10K、15K的吗?我想弄4块插笼子里接HP P420阵列卡上跑RAID 6