PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

原来最新版的 Intel SSD Toolbox 未必就靠谱儿 (~ o ~)Y

点击数:15387|回复数:43
去年买了个Intel SSD DC S4600 Series 1.92TB HPE 盒装定制版,详见这篇评测帖:http://bbs.pceva.com.cn/thread-146825-1-1.html

最近装了Windows Server 2019,今天装了最新版的Intel SSD Toolbox - v3.5.14,结果那个预计剩余寿命的刻度条竟然显示不到25%了…………

换回之前的v3.5.12版才正常,看来我平常不愿更新软件的习惯还是对的

红色狂想  楼主| 发表于 2020-9-24 00:15 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2020-9-23 23:56
为什么不是少的那个是对的?

你说的有道理
红色狂想  楼主| 发表于 2020-9-25 22:55 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2020-9-24 18:55
这货不是已经有新替代品了吗?

别提了,我装了官网下载的英特尔® Memory and Storage Tool (GUI) 版本: 1.2 (最新) 日期: 2020/8/20,结果还不如Intel SSD Toolbox - v3.5.14呢,看来牙膏厂这软件是彻底放弃对OEM产品的支持了……

红色狂想  楼主| 发表于 2020-9-25 23:04 | 显示全部楼层
dubai 发表于 2020-9-24 10:41
包括手机在内,没大的问题。基本不升级。
想升级也得先看看声誉好不好。 ...

是的,手机更折腾,我现在一直用的Android 9,决定不再更新系统了,万一有兼容性问题重置出厂设置来回导数据太麻烦了。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2020-9-25 23:10 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2020-9-24 20:25
图一才是真相,楼主的SSD快挂了

还是金士顿V200最清净,官方也没有支持的工具箱可以查看状态
红色狂想  楼主| 发表于 2020-9-25 23:12 | 显示全部楼层
短毛神拳 发表于 2020-9-25 07:06
我也觉得是LZ的SSD是快挂了,主要原因是里边存放的小姐姐更新太频繁了 ...

什么时候才能用上4T的SSD下载盘存大姐姐呀
红色狂想  楼主| 发表于 2020-9-25 23:34 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2020-9-25 23:19
这些寿命,不管什么维度判定的,都是基于闪存寿命的、假设寿终正寝的

通电时间多了,就可以买备用盘了, ...

我还没买过二手SSD,HDD也是第一次买
红色狂想  楼主| 发表于 2020-10-2 00:17 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2020-9-26 08:38
OEM一般就只有对应机型看才准确的,HPE的不是要求在HPE机器上面看才准确么?别纠结太多了,企业级一般家 ...

OEM企业级硬盘提供的S.M.A.R.T.信息少的可怜,连最基本的C0/C1项都没有,就算服务器上根本不需要这些参数,原厂固件也已经包含了所有功能,OEM产品干嘛还要劳神费力屏蔽掉这些项目呢?
红色狂想  楼主| 发表于 2020-10-2 00:28 | 显示全部楼层
frontwing 发表于 2020-9-26 20:28
实际上不需要
HPE的原装机器也是用SSA看,并不存在某些SMART项目在非HPE机器上看不见的情况 ...

为啥HP的企业级硬盘要屏蔽那么多S.M.A.R.T.信息,服务器应用环境不需要这些吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2020-10-2 17:48 | 显示全部楼层
frontwing 发表于 2020-10-2 09:11
HP给用户的接口就是SSA,所以它只关心对SSA来说必要的信息

你说的SSA是不是HP Smart Storage Administrator?小Gen8上就有,这个软件在HP Z230工作站上也能单独下载安装使用吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2020-10-2 17:56 | 显示全部楼层
Ivanonline 发表于 2020-9-26 10:13
还得有这种情况:
新的软件不支持老的系统。

的确是这样,之前手里有一部15年的老华为手机,Android 4系统,后来不小心卸载了微信,新版微信已经不支持Android 4了,又试了各种老版本微信,都无法安装,最好干脆作罢。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2020-10-2 18:25 | 显示全部楼层
frontwing 发表于 2020-10-2 18:12
是,任何机器都能用,非HP也可以

我发现Hard Disk Sentinel显示的“Raw Read Error Rate”,HDD机械硬盘一直就是一条直线,而Intel SSD DC S4600 Series 1.92TB HPE数值折线一直很大,难道这是底层存储原理不同所致?

红色狂想  楼主| 发表于 2021-5-13 15:49 | 显示全部楼层
frontwing 发表于 2020-10-3 10:25
希捷HDD的raw read error rate是一个分段表示的分数,当成一个整体换算时则无意义。它的记录方式是已读XX ...

你发现了没有,如果有梯子的话,打开HP自家的SSA窗口会提示找不到该页,非得在墙内的网络中才能使用
红色狂想  楼主| 发表于 2021-5-13 16:03 | 显示全部楼层
hzq21 发表于 2021-4-3 15:41
sony xz2从买来的8一直带着数据OTA更新到10都没事,甚至都没有重置过,现在Android比以前可靠不少
...

那看来Sony XZ2改进了不少呀,我的是Xperia XZ1,买来后一直在台式机后置USB 2.0接口上连着,现在用着非常憋闷,就装了几个常用APP,每天打开支付宝、手机淘宝和闲鱼都巨卡,卡到黑几秒屏,重启之后会好一点,发现每次卡的时候电量会突然从100%掉几格……
红色狂想  楼主| 发表于 2021-5-13 18:04 | 显示全部楼层
hzq21 发表于 2021-5-13 17:25
我一直用谷歌全家桶,play上装软件。卡...如果过不注意我也会卡,但是我有把国产软件全丢入Android work ...

我没折腾手机,直接用的国行版固件,通过APKPure获取的APP,这个也算是谷歌Play上的软件了吧,感觉就是没大菊花的定制版系统流畅……