PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

家用NAS方案选析

红色狂想 发表于 2020-8-29 00:33 | 显示全部楼层
ES文件浏览器算方便吗?如果接受不了,那就只能威联通白群了。不过总觉着群辉很坑,如果数据重要需要容灾,还是得慎重考虑
红色狂想 发表于 2020-8-31 23:08 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2020-8-29 21:05
es我用来,不行,太不方便了要是白的话肯定也要威联通,群晖太贵了我是不会选择的
...

我同意13#楼的方案,你这是生产力需求,不是折腾钻研着玩儿的,不要给自己找麻烦啊,塔式主机+windows最省事好用。
红色狂想 发表于 2020-9-5 18:08 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2020-9-1 17:55
说实话13楼的回复我完全没看懂。。。
我又回顾了一下你之前发的工业美的小机箱的贴子,发现这个东西平常用 ...

dell 3050 Micro怎么魔改,你是说屁股后面的散热孔锯开个窟窿?
联想lenovo m720q,最适合做软路由的品牌机
联想lenovo m720 tiny/m720q 1L迷你“软路由”开箱
另一种思路改造m710q三网口软路由准系统
联想M920x软路由升级之路及一些体会
昨天晚上突然想起来,特意扒出来分享给你,这比那些工控机漂亮多了吧,一旦拥有别无他求,我现在看得心里又长草了,工业美!
红色狂想 发表于 2020-9-5 18:12 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2020-9-4 23:11
你这个回答太专业了,我有些看不懂
我买的主板上留了2个扩展口,一个给网卡,另外一个可以给留着以后给硬 ...

也许你需要的是自建网盘程序-webd
红色狂想 发表于 2020-9-5 22:55 | 显示全部楼层
eterfinity 发表于 2020-9-5 15:45
不想用阵列卡 不想用raid  想单纯的文件自动同步  方法很多的 其实操作系统里都自带这些工具:
1  微软家的 ...

windows server系统自带的存储池功能不是更方便好用吗?
红色狂想 发表于 2020-9-5 22:59 | 显示全部楼层
eterfinity 发表于 2020-9-5 18:32
M.2  2280转 4口网卡  我折腾过
minipcie 转 4口网卡  我也折腾过
thin itx 极限小机箱利用wifi 天线孔直接 ...

像联想m720q这种小机器上4电口万兆网卡散热不是问题吧?
红色狂想 发表于 2020-10-2 16:53 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2020-9-5 23:11
你想啥呢,真要4口万兆弄个MFF不香么

你是说戴尔OptiPlex 7070 MFF?它屁股后面有PCIe I/O挡口吗,看拆解主板都没预留PCIe扩展槽,怎没上4口网卡?
红色狂想 发表于 2020-10-2 16:56 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2020-9-5 23:15
来弄我那个机器是真NB,我几乎搜遍了淘宝,最矮的也是thin-ITX然后带扩展是6.5CM的厚度,来弄我这个绝对 ...

你说的DELL 3050M、7050M我都看过了,屁股后面都没预留PCI扩展槽位,怎么玩儿软路由?
红色狂想 发表于 2020-10-3 00:03 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2020-10-2 20:11
魔改啊,后面有个高配显示插口,低配是没有的,把挡板拆掉,就可以装一个网口。软路由其实最理想的就是两 ...

这也太黑科技了,连COM口都不放过,店铺收藏了,留着以后DIY东西用,不过如今已经是万兆网的时代了,如果仅仅是个千兆路由的话,我大可以买个能通刷第三方软路由的二手路由器玩儿呀,我的目标是10Gb 4-port软路由+ESXi
红色狂想 发表于 2020-10-3 00:09 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2020-10-2 20:16
我说的就是dell和hp那种可以加半高式扩展的机箱,具体型号忘了,就是大中小三种规格,大的就是塔式,小的 ...

那我的HP Z230 SFF不就是你说的这种机型吗,绝佳的NAS+软路由+办公解决方案,all in one功耗可以做到36W
红色狂想 发表于 2020-10-3 00:12 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2020-10-2 20:22
我现在手里还有一根8G 的ddr4内存,我在考虑下一个平台选 7050M+intel 210I 呢还是 技嘉H110TN-E +intel  ...

想一步到位往深处玩儿的话就i350-T4V2
红色狂想 发表于 2020-10-4 00:10 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2020-10-3 13:44
万兆还是比较高端的,一般家用千兆足够了,再就是万兆要上光纤,能稍微折腾点吧。4光口网卡也不是很贵吧 ...

是的,工作站是纯ECC内存,支持DDR3 1333/1600,反正也不贵,上满32G,玩儿虚拟机还凑合。。。千兆网是可以满足一般家庭需求,但要想发挥文件服务器RAID和SSD的I/O性能,千兆也只能是链路聚合多通道SMB之类了