PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

安卓10以后才有的深色模式

点击数:8240|回复数:37
华为的系统往往都是负优化,一款新机出现的时候那版本的都是最好的,从省电到顺畅到拍照都是。

安卓9.x下没有深色模式,有没有办法解决?我的荣耀V20还是9.x下的最好用,现在卡刷的10.0.0.187其实不省电,而所谓增加的功能只有深色模式,仅此而已。(刚刚想是否adb手工禁用更多的系统应用是不是会好点?)

补充内容 (2020-9-26 03:45):
看来环境温度跟电池效率关系很大,现在不冷不热,正常且使用量小,两天甚至还能超过剩余75%(开屏幕时间低于两小时)。
DoctorX99 发表于 2020-8-14 07:48 | 只看该作者
卡刷不行就线刷试试?不过相信你已经试过卡刷完就双清了吧?以前玩Android就经常折腾刷机,现在老了玩不动了
来自安卓客户端来自安卓客户端
尊称  楼主| 发表于 2020-8-14 08:02 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2020-8-14 07:48
卡刷不行就线刷试试?不过相信你已经试过卡刷完就双清了吧?以前玩Android就经常折腾刷机,现在老了玩不动 ...

你没理解,刷没问题,就是系统应用太庞杂,需要停用一部分。
尊称  楼主| 发表于 2020-8-14 08:39 | 只看该作者

先停用这些,以观后效

又卸载几个:
查找手机
谷歌全家桶(没全成功)
天际通

话说手机新买不久,老版本的系统正式版的,出现过严重的bug,很可能语音助手半夜自动在那疯狂运行,调用各种应用,貌似一个批量测试程序出来了。尼玛这可是正式版,怎么能编译进来呢?

将近一天,看情况效果不明显。
DoctorX99 发表于 2020-8-14 08:46 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-8-14 08:02
你没理解,刷没问题,就是系统应用太庞杂,需要停用一部分。

我的意思其实是卡刷耗电可以线刷试试,但不保证一定有效,有时候能解决,不过说真的,现在的定制系统自带的东西都很多,哎!用过这么多安卓机最舒服还是谷歌亲儿子系列,当年Nexus4玩的不亦乐乎,现在放哪都忘了
尊称  楼主| 发表于 2020-8-14 09:14 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2020-8-14 08:46
我的意思其实是卡刷耗电可以线刷试试,但不保证一定有效,有时候能解决,不过说真的,现在的定制系统自带 ...

选安卓就是因为总有办法解决问题。

谷歌的手机光有系统软件仅仅占了小一半儿的好处,更多的还是要使用硬件,尤其是通讯。国产软件更好的还是跑在兼容手机上,我老三星使用的安卓6由于内存回收不好,致使微信等应用老爱死掉,比如原图多看几张必死。
DoctorX99 发表于 2020-8-14 09:41 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-8-14 09:14
选安卓就是因为总有办法解决问题。

谷歌的手机光有系统软件仅仅占了小一半儿的好处,更多的还是要使用硬 ...

Android6那会三星优化还是稀烂状态,切到OneUI才开始好点,以前是真的烂,用过S2,都玩第三方ROM的!论好用还是国内品牌好用,虽然三星在本土化方面做得算是可以了
尊称  楼主| 发表于 2020-8-14 11:21 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2020-8-14 09:41
Android6那会三星优化还是稀烂状态,切到OneUI才开始好点,以前是真的烂,用过S2,都玩第三方ROM的!论好 ...

还是比我内行,我对三星都绝望了,哪知后来还有oneUI
DoctorX99 发表于 2020-8-14 13:22 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-8-14 11:21
还是比我内行,我对三星都绝望了,哪知后来还有oneUI

OneUI也是近两年的事,问过用三星的同事,终于不会像以前那样越用越卡了,据说优化得最好的是HTC,不过我没用过
红色狂想 发表于 2020-8-14 14:23 | 只看该作者
怎么,是否有考虑过再买一部大菊花的新款手机收藏,以后很可能可以卖个高价钱啦。不过为什么每次看见你发言都是凌晨,是半夜睡不着,还是需要值夜班,这年纪经常熬夜不科学吧?
尊称  楼主| 发表于 2020-8-14 14:49 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2020-8-14 14:23
怎么,是否有考虑过再买一部大菊花的新款手机收藏,以后很可能可以卖个高价钱啦。不过为什么每次看见你发言 ...

那不叫熬夜,我新学的睡眠法,我可以叫它回笼觉睡眠法。第一遍十一点睡觉,中间会醒来,然后起来,随便干点什么完全醒来,而不是强躺下。回头再睡二遍。甚至可以闹表叫醒。这样据说一天四个小时就能高效睡眠。

第二遍会睡的非常沉,起床后精神百倍。这种方式也适合岁数大了的人觉少。

我再总结一下,趋势,任何事物发展都有个趋势,睡觉也是,生物钟的起起伏伏,一天的劳累无法使睡眠一下进入深沉,这样的睡眠符合某种道理。
StormBolt 发表于 2020-8-14 16:21 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-8-14 14:49
那不叫熬夜,我新学的睡眠法,我可以叫它回笼觉睡眠法。第一遍十一点睡觉,中间会醒来,然后起来,随便干 ...

干脆一点,达芬奇睡眠法吧

睡觉这东西,你清醒与否只是一方面,身体休息够没有,时长跑不掉的
尊称  楼主| 发表于 2020-8-14 16:27 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-8-14 16:21
干脆一点,达芬奇睡眠法吧

睡觉这东西,你清醒与否只是一方面,身体休息够没有,时长跑不掉的

我哪知道叫什么,而且我管它叫什么!唯我所用如此而已。

时长看个体,没有一定之规。
红色狂想 发表于 2020-8-14 17:14 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-8-14 14:49
那不叫熬夜,我新学的睡眠法,我可以叫它回笼觉睡眠法。第一遍十一点睡觉,中间会醒来,然后起来,随便干 ...

看来和我预料的一样,半夜起夜完事儿后睡不着,顺带凑到服务器跟前看看下载的资源,再逛一下论坛回复几篇感兴趣的帖子,不知不觉几十分钟就过去了。。。
StormBolt 发表于 2020-8-14 21:25 | 只看该作者
尊称 发表于 2020-8-14 16:27
我哪知道叫什么,而且我管它叫什么!唯我所用如此而已。

时长看个体,没有一定之规。

你肯定有误解了,不是指你这个的名字

达芬奇是睡-醒-睡-醒,4小时睡15分钟且持续一整天,完全没有长时间的睡眠,查了下是合计1.41小时/天,因为今天手机回复,只是写了个名字

这个睡觉时长更少,但最终被证明不科学。然后时长多就是好,心脏休息得够不够,表现在寿命上,短期确实不会怎样,心肺功能强的人感官影响会小点。尽管没有所谓什么叫够,但是省着用就更有好处

超长期睡眠不足,会隐隐有那种跑完步的累,但又不明显,大口深呼吸会有缓解的感觉,这种极端放大就是那些猝死的例子
尊称  楼主| 发表于 2020-8-15 03:43 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2020-8-14 21:25
你肯定有误解了,不是指你这个的名字

达芬奇是睡-醒-睡-醒,4小时睡15分钟且持续一整天,完全没有长时间 ...

跟你介绍的这种完全不是一回事儿。
尊称  楼主| 发表于 2020-8-16 09:17 | 只看该作者
187这版今天发现连nas费劲,老登录认证不上去,又多一个毛病
尊称  楼主| 发表于 2020-8-16 16:43 | 只看该作者

不管9还是10,都充分说明了,华为的软件垃圾,这不是随便一个标签,是恨铁不成钢,早就有这种判断,再次印证。

但愿自己搞的鸿蒙系统的人是一帮真高手。
Darkteeth 发表于 2020-8-18 15:45 | 只看该作者
以前这种是通过xposed+系统ui修改模块+各应用对应的修改模块部分实现的,而且有很多问题。
所以……
来自苹果客户端来自苹果客户端
尊称  楼主| 发表于 2020-8-18 21:45 | 只看该作者
Darkteeth 发表于 2020-8-18 15:45
以前这种是通过xposed+系统ui修改模块+各应用对应的修改模块部分实现的,而且有很多问题。
所以……
...

通过xposed+系统ui修改模块+各应用对应的修改模块部分实现的
听不懂,你指开发吗?