PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求高人指点从主板PCIe x1扩展槽获得2pin散热风扇电源的方法

尊称 发表于 2020-7-4 16:35 | 显示全部楼层
精神支持………………
尊称 发表于 2020-7-5 06:18 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2020-7-5 00:59
各种方法很多:拆电源焊接两根线直接引出12V;在电源跟主板的接头上动脑筋接12V;在主板PCIE接口旁的电容上 ...

我就是你这种思路,但那还工业美吗?
尊称 发表于 2020-7-5 06:32 | 显示全部楼层
eikeime 发表于 2020-7-4 23:29
动手能力强的话,pcie 延长线买那种 软排线的,劈开,3456是12v,78是gnd

补个针脚定义图。side B 是ic那 ...

还真有这种东西,但造价(起码十几)一下就上去了。而且这碟子小菜有点太累赘。
楼主其实是个懒人,呵呵
尊称 发表于 2020-7-5 06:40 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-7-4 23:05
那也得找个PCIe转USB扩展卡带内置端口的,但5V 400mA的输出功率能驱动4015风扇吗,转速能上得去?{:1_450 ...

5V不是转速的问题,是启动的问题,除非特殊的风扇5v能保证正常启动,12v的风扇得挑,有的启动电压会实际低一些,能启动得起来。就一个硬盘的散热,能启动起来5v的风力就差不多够了。
尊称 发表于 2020-7-5 06:51 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2020-7-5 00:59
各种方法很多:拆电源焊接两根线直接引出12V;在电源跟主板的接头上动脑筋接12V;在主板PCIE接口旁的电容上 ...

考虑到狮子王说过对硬盘供电的影响,避开直接从硬盘电源口取电;
其实做个粗细合适的插针,直接怼到各种供电插头背后(接插件背后往往都有缝隙),然后轧带一固定;另一头使用现成的风扇插座就行;中间如果需要,焊接一个限流电阻,用于降速;
我说了楼主其实是个懒人,你们都支招儿,我就精神支持他,哈哈

如果不嫌硬盘供电受影响,直接怼硬盘后头也行(下图3.jpg)。

尊称 发表于 2020-7-5 15:53 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2020-7-5 14:39
首先要工业,然后才有美。工业可以是作坊工业,可以是精密工业,但都没有的话美就无从谈起了

以前我的机 ...

我的老酷冷机箱由于不满意其设计,到处改,估计跟你是一个路子。

尊称 发表于 2020-7-10 05:46 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-7-9 23:40
嗯嗯,你这种魔改电源的水平一直是我追求的,绝对的限量版独一无二的电源,能不能也帮我改造一下41#楼的 ...

我也原以为sata线是给卡供电的,老的usb3.0扩展卡确实需要查供电线的,在刚开始出现usb3.0的时代我给老系统扩展过。

但这根sata线是一拖二,这应该是卡输出的。你能确定给卡供电?
尊称 发表于 2020-7-13 09:13 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2020-7-12 17:54
天啊天啊,卖电线的卖家遇到你这纠结帝。。。。

你这机器就一丁点功率,导线作用载流、接地、信号,信号线 ...

纠结半天该踩雷还是踩雷,当年巴法洛的路由器,wifi老爱断,不就是所谓工业美嘛